Михаил Прохоров: "О том, что мешает команде, скажу после Олимпиады"

Президент Союза биатлонистов России Михаил ПРОХОРОВ (справа) и исполнительный директор Сергей КУЩЕНКО. Фото Александра ВИЛЬФА. Фото "СЭ"
Президент Союза биатлонистов России Михаил ПРОХОРОВ (справа) и исполнительный директор Сергей КУЩЕНКО. Фото Александра ВИЛЬФА. Фото "СЭ"

VANCOUVER-2010

В четверг в индивидуальных гонках россиянам вновь не удалось подняться на пьедестал. Выступление нашей сборной в Ванкувере по просьбе корреспондента "СЭ" прокомментировал президент Союза биатлонистов России.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Уистлера

- Нет ли у вас ощущения, что олимпийские неудачи наших биатлонистов носят системный характер?

- Хотелось бы верить, что это не так. Но факты, указывающие на то, о чем вы спросили, конечно, есть. Например, инциденты с винтовочным ремнем, которые произошли у Евгения Устюгова на этапе Кубка мира в Антерсельве и Николая Круглова в олимпийской индивидуальной гонке. Остается надеяться, что свой запас невезения мы выбрали и четыре оставшиеся гонки в Уистлере пройдут для нас без такого рода неприятностей.

- Вам не кажется, что команде нужна эмоциональная встряска?

- Не думаю, что мне нужно инициировать решение таких вопросов. У нас есть тренерский штаб, в котором работают опытные специалисты. Они лучше знают, как в подобной ситуации следует поступать. У нас, как известно, все болельщики разбираются в футболе, а все, кто получает заработную плату, - в экономике. На самом деле каждый должен заниматься своим делом. Тогда будет, с кого спрашивать.

- А какова тренерская ответственность за накладки, подобные той, что произошла в индивидуальной гонке с Кругловым?

- Давайте дождемся окончания Олимпиады. Искать виноватых - наше любимое занятие.

- Вы не планируете провести в Ванкувере рабочую встречу со спортсменами и тренерами?

- Я лично проводить ничего не буду. Это не моя зона ответственности.

- Пока никто не может объяснить, что происходит с командой. Спортсмены говорят: "Мы стараемся..."

- Конечно, стараются. Кто ж на Олимпиаде не старается? Вы не волнуйтесь, после Игр обязательно подведем итоги. Но не сейчас.

- Вы сами-то видите, что мешает нашей команде, кроме невезения?

- Вижу. Но скажу об этом только после окончания Олимпиады.

Материалы других СМИ