14 февраля 2010, 04:00

Сюрприз для Кузьминых

Читать «СЭ» в

Участники женского спринта, которым открылась биатлонная программа Олимпиады, поделились впечатлениями от гонки.

Михаил ПРОХОРОВ, президент Союза биатлонистов России:

- Ничего-ничего, все нормально. Результаты получились кучными. И они дают нам шанс в гонке преследования. (Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ, Ванкувер)

Анна БУЛЫГИНА, 4-е место:

- Мы тренируемся на этом стадионе уже достаточно давно, и сегодня трасса была явно лучше, чем раньше. А вот буквально вчера был просто кошмар - вместо нормального снега была сплошная каша. И уже выходя на старт, я настраивалась, что придется терпеть, и будет не просто спринтерская гонка, а гонка на выживание. Но организаторы постарались и приготовили трассу в лучшем виде - из того, конечно, что можно было сделать в такую погоду. Стартовала я не в первых рядах, но прошла нормально, трасса была еще не разбита. Да и вообще нас такие погодные условия не пугают.

Думаю, теперь напряжение должно уйти. Перед гонкой, выходя на старт, я думала о том, что, хотя это и первая моя Олимпиада, но ведь участники и соперники все те же, с кем мы соревнуемся на этапах Кубка мира, трасса по сравнению с прошлым годом практически не изменилась - мы ее видели на предолимпийской неделе в Ванкувере. Я старалась подготовить себя к тому, что все будет как обычно. Может быть, поэтому напряжение уже немного спало, и я выступила достаточно успешно. (biathlonrus.com)

Светлана СЛЕПЦОВА, 13-е место:

- Лыжи работали хорошо. И чувствовала себя неплохо. Двигалась по лыжне правильно. Мне понравилось. Прошла именно так, насколько сейчас готова. По своим силам. (Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ, Ванкувер)

Анастасия КУЗЬМИНА (Словакия), олимпийская чемпионка:

- Для меня это очень большой сюрприз. После того как я промахнулась первым выстрелом, совершенно не думала о победе. Тем не менее, лыжи катили очень хорошо, и вот я здесь. Я никогда не смотрю на текущие результаты. Я вернулась в раздевалку и изучила уже итоговый протокол. Меня никогда не интересует, что происходит на дистанции после моего финиша.(biathlonworld.com)

- Не ожидала этой победы. Была абсолютно уверена, что первой станет Магдалена. Каков секрет успеха? Он прост: тренироваться, тренироваться и снова тренироваться. (Reuters)

Даниэль КУЗЬМИН, муж Анастасии Кузьминой:

- Когда мы узнали, что выиграли золото, это было невероятно. Для нас это большой сюрприз, но перед Играми мы все упорно работали и теперь достигли этого великолепного результата. Первая гонка, самое начало Олимпийских игр, это всегда непросто. В подобных ситуациях всегда присутствует огромное давление, но Анастасия блестяще с ним справилась.

Если бы она сегодня не допустила ни одного промаха, я был бы более уверен, но ее стрельба была неидеальна, она сделала одну ошибку. Я оставался на финише и дожидался последних участниц, потому что все было очень плотно. Но когда Магдалена Нойнер финишировала в секунде позади Насти, я уже знал, что золото будет нашим. (Reuters)

Магдалена НОЙНЕР (Германия), 2-е место:

- Я сделала для победы все, что могла. Оставила на трассе все силы и вряд ли могла бы пройти дистанцию быстрее. На последнем круге начала сказываться усталость, к тому же допустила ошибку на второй стрельбе. Поэтому считаю свое серебро большой удачей. Что касается завоевавшей золото Кузьминой, то я немного удивлена ее победой. По крайней мере, до гонки ее вряд ли можно было отнести к числу фаворитов. (АР)

Мари ДОРЕН (Франция), 3-е место:

- Я испытываю почти то же самое, что и после того попадания на подиум в Ханты-Мансийске в прошлом сезоне. Я была счастлива тогда, я счастлива и сейчас. Я не ожидала, что выиграю медаль в личном виде. Это немного странно, немного чудно, но в целом здорово. Надеюсь, наша команда выиграет еще много медалей. (biathlonworld.com)

Хелена ЮНССОН (Швеция), 12-е место:

- У меня нет никакого понятия о том, что сегодня случилось. С лыжным ходом все было в порядке. Чувствовала себя, как во время обычных соревнований. Теперь очень хочется вернуться домой. Разумеется, сегодня буду переживать, но к завтрашнему дню перезаряжу батарейки и начну заново. (АР)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости