Иван Скобрев: "Фаворит полуторки - Юсков"

8 февраля. Сочи. Иван СКОБРЕВ после финиша на дистанции 5000 метров, где после бронзы Ванкувера остался лишь седьмым. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
8 февраля. Сочи. Иван СКОБРЕВ после финиша на дистанции 5000 метров, где после бронзы Ванкувера остался лишь седьмым. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОЧИ-2014

Призер Игр-2010 в Ванкувере поделился со спецкором "СЭ" ожиданиями от предстоящего в субботу забега на "полуторке".

Владас ЛАСИЦКАС
из "Адлер-Арены"

– Откровенно говоря, перед стартом я не чувствую того, что по идее должен, – признался 31-летний Скобрев. – Боевого настроя у меня нет. При этом я не хочу плакаться и вызывать жалость у болельщиков. Конечно, я выйду на дорожку и попробую выступить по максимуму. Хочу продемонстрировать все, на что на данный момент способен мой организм. Но надо признать, что я допустил ошибки при подготовке к Играм и это не позволяет мне сейчас демонстрировать свои реальные возможности. Все это очень обидно, так как к домашней Олимпиаде я шел четыре года. Хочу отдельно поблагодарить министра спорта Виталия Мутко, который вчера заходил ко мне в Олимпийскую деревню и настраивал на забег. Но проблем с настроем нет, в этом плане все в порядке. Я по-прежнему хочу достойно выступить на сочинских Играх – это моя мечта! Проблема не в этом. Когда в ногах конькобежца есть то, что помогает ему показывать хорошее время, – это одно. Но сейчас у меня этого нет. Почему? Можно много найти причин – и в методике, и в целом в подготовке. Но виноват я сам, потому что не прочувствовал себя до конца и порой форсировал подготовку. Хотелось выйти на более серьезный уровень, чем мой организм оказался готов. Все-таки борьба за медали – это круто, но я хотел побеждать. Конечно, я еще не проиграл "полуторку", и когда выйду на лед, то отработаю так, как могу на данный момент. Но по моим ощущениям все не так, как должно было быть.

– А когда пришло это ощущение?

– Поначалу все было неплохо. Мы с командой провели неплохие сборы на высоте и после приезда в Сочи у меня присутствовало определенное ощущение готовности. И даже контрольная "трешка" за четыре дня до старта на дистанции 5000 м настраивала на положительный расклад. Самочувствие по идее и дальше должно было быть хорошим. Но, видимо, адаптация уже в эти дни не позволяет мне быть на своем реальном максимуме. Не могу сказать, что у меня сейчас критическое состояние и я не могу жить. Нет, я хожу, тренируюсь, но мышцы не готовы к борьбе за подиум. Скажу так, моя готовность не такая, какой она должна была быть на Олимпиаде. Но это не вина тренера, Союза конькобежцев России или Министерства спорта. Все-таки при подготовке для нас были созданы все условия.

– А кто фаворит "полуторки" тогда?

– Денис Юсков. Очевидно, что он готов биться за медали и даже за победу. Я в этом лишний раз убедился во время его выступления на тысяче. У Дениса все в порядке с настроем и готовностью. Юсков в январе приболел и поэтому пропускал чемпионат Европы. Так что в итоге он не "залезал" в те режимы подготовки, которые были у меня. Это я говорю для того, чтобы люди понимали, что у нас с ним подготовка отличалась. Сейчас видно, что у Дениса есть то, чего как раз мне и не хватает. Из других претендентов выделю Бартса Свингса – он неплохо себя показал на 1000 м. Также не стоит забывать про поляков и голландцев. В любом случае борьба на "полуторке" должна получиться достаточно яркой и упорной.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

чимуренга

dimok123 ,пример норвежцев-лыжников о чём-нибудь говорит ? Нет ?Ну ,тады продолжай бухтеть , что больше никто не "прамахиваеццо".

09:13 17 февраля 2014

paul63

Дима Губерниев сейчас оптимистично оценивает выступление нашей сборной, особенно подчёркивает колличество завёванных медалей- их в активе на данный момент 12 это коллосальный успех как он считает, а то что золота всего 2 да и то в ФК это не всчёт...только вдумайтесь - это УСПЕХ......т.е на домашней олимпиаде у нас звучал гимн нашей страны только дважды...это как не иначе можно назвать полным провалом .... как низко мы опустили нашу планку в мировом спорте ... позор да и только

00:11 15 февраля 2014

Ралпачан Фляйшман

опять считают медали до забега. 24-го посчитаете. 4 года готовиться к тому, чтобы так феерически слиться! такого мир еще не видел...

20:56 14 февраля 2014

Treloni

Фаткулина была фаворитом. С серебром на пятисотке. Итог - дерево. У Юскова же на тысяче 17-е место и почти полторы секунды отставания. На пятерке тоже не блистал. Фаворит? Не смешно. В лучшем случае - один из претендентов.

16:09 14 февраля 2014

tryam

да хоть одну медаль возьмите..мужики еще называется

15:54 14 февраля 2014

dimok123

Там где работают профи - не промахиваются! Например тренеры нашей женской лыжной сборной при подготовке к Нагано

15:51 14 февраля 2014

supremum

Многие фавориты промахнулись с подготовкой. Это же не математика, здесь и интуиция участвует. Может быть, уже завтра Скобрева прорвет. Удачи, Ваня!

15:29 14 февраля 2014

dimok123

Да как хоть так??? 4 года готовится, все условия создают, везде трезвонят губерниевы какая идет суперпрофессиональная подготовка и вдруг оказывается, что не готов!!! для чего такие тренеры? кто ответит за такую подготовку? каждый раз одно и тоже... и сдвига нет никакого... Давай пора уже в партию и тебе, смотреть противно

15:23 14 февраля 2014