Дэвис в погоне за хет-триком

10 февраля. Сочи. Шани ДЭВИС. . Фото REUTERS
10 февраля. Сочи. Шани ДЭВИС. . Фото REUTERS

В среду мужчины разыграют медали на дистанции 1000 м

Сергей РОДИЧЕНКО
из "Адлер-Арены"

Год назад на чемпионате мира в Сочи произошла, возможно, самая громкая конькобежная сенсация последнего времени. "Тысячу" выиграл Денис Кузин из Казахстана, опередивший всех признанных звезд. А ведь на предыдущем подобном первенстве в Херенвене этот парень из Кустаная занял лишь 21 место. Правда, в нынешнем сезоне Кузин в Кубке мира выше четвертого места на своей коронной дистанции не поднимался. Причем, на родине – в Астане стал и вовсе шестым. О своих шансах накануне старта он высказался более, чем расплывчато: "Фаворитов нет, выиграть может любой".

Претендентов на золото на сей раз, действительно, много. Однако не все из них добрались до Сочи. К примеру, голландец Кьельт Нуйс, дважды становившийся вторым на этапах Кубка мира, провалил отбор на Олимпиаду на чемпионате страны.

Но, конечно, большинство разговоров перед стартом крутятся вокруг двух спортсменов – американца Шани Дэвиса и Микеля Мулдера из Голландии. Мулдер, чемпион мира в спринтерском многоборье-2014, который здесь выиграл "пятисотку", имеет шанс повторить достижение Эрика Хайдена, в 1980 году победил на двух самых коротких дистанциях. Правда, американец тогда завоевал золото во всех дисциплинах. А темнокожий американец может вообще стать первопроходцем – еще никто из конькобежцев-мужчин не выигрывал одну и ту же дистанцию на трех Олимпиадах.

Побежит "тысячу" и наш чемпион мира на полуторке Денис Юсков. Больших задач перед ним, конечно, никто не ставит. Да и он сам – тоже. "Моя задача на "тысяче" – как можно более быстро пробежать первый круг, чтобы проверить себя. А дальше – как получится". Но президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов неожиданностей на этой дистанции. Не Юскова ли он имел в виду?

Россияне побегут 1000 м в таких парах.

3-я. Денис Юсков – Винсент Де Отре (Канада)

6-я. Игорь Боголюбский – Ли Гу Хюк (Корея)

14-я. Дмитрий Лобков – Самуэль Шварц (Германия)

15-я. Алексей Есин – Джой Мантиа (США)

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

zhuravl1981

Пожелание polininу - не пиши больше здесь, дебил

10:57 12 февраля 2014

TimurZhe

"Но президент ....... НЕ ИСКЛЮЧАЕТ неожиданностей на этой дистанции".

09:21 12 февраля 2014

polinin

Пожелание Боголюбскому- завоевать хотя бы предпоследнее место.

09:08 12 февраля 2014