Александр Третьяков: "К протестам соперников отношусь с юмором"

Четверг. Москва. Скелетонист Александр ТРЕТЬЯКОВ позирует на Васильевском спуске. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Четверг. Москва. Скелетонист Александр ТРЕТЬЯКОВ позирует на Васильевском спуске. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Во время церемонии вручения автомобилей на Васильевском спуске олимпийский чемпион по скелетону рассказал о неожиданных подарках и еще раз мысленно вернулся на санно-бобслейный комплекс "Санки".

– Правда, что в родном Красноярске приятель пообещал вам пожизненное бесплатное питание в своем суши-баре и изобрел новый ролл "Третьяков"?

– Вообще-то я не знаю этого человека, хотя такой шаг, конечно, приятен. Он действительно назвал ролл в мою честь! И готовят его на каких-то специальных приборах, напоминающих по форме скелетон. А вот про пожизненное питание – это уже перебор. Только 30-процентная скидка.

– Зайдете перекусить?

– Конечно!

– Какие еще были неожиданные сюрпризы после победы?

– Да повсюду одни сюрпризы! Вот сегодня, например, машину дают. А еще один подарок в том, что на этом сезон у нас закончен. Сейчас я выжат, как лимон. Очень хочется выспаться.

– Но мотивация не ушла?

– Нет-нет! В следующем году у нас Кубок мира, чемпионат мира. Нужно выигрывать. Я чувствую себя молодым, полным сил. Пахать готов!

– Латыши повеселили, когда пытались найти повод для протеста?

– В чем они меня уже только не обвиняли. Могли бы уже что-нибудь пооригинальнее придумать. А на это я уже не обращаю никакого внимания – отношусь к подобным вещам с юмором.

– За Сергея Чудинова обидно?

– Очень! Это один из немногих моментов Сочи со знаком "минус" для меня. Но мы с ним не общались по этому поводу. Время вылечит. А так – зачем лишний раз сыпать соль на рану разговорами?

– Тем не менее, "Санки" оказались золотым треком для всей нашей команды.

– Это было ожидаемо. На домашних трассах хозяева всегда выступают здорово. Вспомните Ванкувер. А в Солт-Лейк-Сити американцы и вовсе, по-моему, собрали все золото. 200 проведенных нами тренировочных заездов не могли не отразиться. Они придали команде сил, спокойствия, уверенности. Лично я на Олимпиаде штамповал заезды абсолютно хладнокровно.

– А ведь в Сочи пройдет еще чемпионат мира в 2017 году.

– Постараемся выступить еще лучше!

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ