Виктор Ан: "Больше всего хочу выиграть медаль в эстафете"

Сегодня. Сочи. Виктор АН - бронзовый призер Олимпиады. Фото Артем КОРОТАЕВ, ТАСС
Сегодня. Сочи. Виктор АН - бронзовый призер Олимпиады. Фото Артем КОРОТАЕВ, ТАСС

СОЧИ-2014

28-летний уроженец Сеула завоевал первую в российской истории олимпийскую медаль в шорт-треке

Владас ЛАСИЦКАС из "Айсберга"

- Для меня и бронза имеет большое значение, - признался Ан. -  Понятно, что все мечтают о золоте. Все-таки мы именно для этого и тренируемся. Но я не могу сказать, что неудовлетворен исходом этих соревнований. Все, что случилось сегодня, поможет мне пробежать другие дистанции с иным настроением. И вообще мои нынешние кондиции больше подходят под остальные дисциплины. Например, под ту же "пятисотку". Так что не сомневаюсь, что я еще покажу в Сочи-2014 хорошие результаты.

- Знаете, что завоевали первую олимпийскую медаль в истории российского шорт-трека?

- Конечно. Я сегодня чувствовал невероятную поддержку болельщиков в зале и понимаю, что эта медаль достигнута только благодаря этой поддержке. Спасибо всем за то, что верили в меня. Особенно хочется сказать слова благодарности своим коллегам по сборной и президенту Союза конькобежцев России Алексею Кравцову. Я признаюсь вам честно, больше всего я хочу завоевать на этих Играх награду в эстафете.

- На каком языке вы, кстати, с партнерами сейчас общаетесь?

- Моего знания русского языка пока не хватает, чтобы полноценно общаться с ребятами. Но когда мы тренируемся, то стараемся говорить чаще. Таким образом, мой русский улучшается. Мне вообще кажется, что наши отношения с коллегами по команде очень сильно изменились, если сравнивать их с тем периодом, когда я только пришел в сборную. Именно поэтому я хочу выиграть эстафету, чтобы отблагодарить всех за помощь и поддержку. И сейчас мы все вместе идем к этой общей цели. А вот когда закончится эта Олимпиада, то я приму решение о своей дальнейшей судьбе. Возможно, продолжу карьеру спортсмена, а может быть, займусь чем-то другим.

Себастьян Крос: "Знаю, что ценится только золото"

Главный тренер сборной России подвел итоги первого олимпийского дня для своих подопечных.

- На ваш взгляд, что случилось с Татьяной Бородулиной, которая была дисквалифицирована на "пятисотке" за два фальстарта?

- Дело в стрессе. Когда она только вышла на лед, я уже понял, что Таня напряжена. Да, на трибунах было шумно, и, возможно, ее это отвлекло. Но для первого раза все это простительно. Но два фальстарта подряд… Надо было быть более внимательной.

- Довольны тем, что 16-летняя Софья Просвирнова пробилась в четвертьфинал на дистанции 500 м?

- Очень. Причем у нее был сложный по составу забег, но Соня боролась до конца и справилась со всем давлением. Понятно, что дальше будет еще тяжелее. К тому же сегодня она показала не очень быстрое время и далее возьмет старт с четвертой дорожки. Но не стоит забывать, что для Сони это только первая Олимпиада. Поэтому любой старт – это как бонус. Она еще только учится премудростям шорт-трека.

- То, что девушки не сумели пробиться в финал эстафеты, огорчило?

- Мы сказали девочкам перед стартом, что они должны проехать идеально для того чтобы иметь шансы на успех. Но этого не получилось сделать. Поэтому подобраться к первым двум позициям не удалось.

- А теперь о бронзе Виктора Ана на "полуторке". У вас нет ощущения, что он проиграл финал тактически?

- Ан проехал неидеально. Большую часть времени он провел позади пелотона. Мне кажется, что ему стоило забраться повыше, чтобы потом было гораздо легче прорываться к победе. А так Виктору пришлось все время вертеться. Но можно посмотреть на все это и с другой стороны – даже проведя не лучшую гонку, Ан оказался в медалях. Так что это неплохо (улыбается). К тому же начать Олимпиаду с награды – уже хорошо. Думаю, что подобный результат придаст хорошую динамику всей команде. Теперь нам всем должно стать немного полегче. К тому же мужская "полуторка" - это самая сложная для нас дисциплина. Но мы все равно на подиуме. Я прекрасно знаю, что на Олимпиадах ценится только золотая медаль, поэтому и хочу завоевать еще несколько наград.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Член КПСС!

Даешь корейцев и еще канадцев в сб. по хоккею!

01:31 11 февраля 2014

Teufel

Молодец, Виктор! А если угодно, то и кореец! И пусть после этого не говорят про уникальный такой какой-то русский характер! Может он, характер, и русский, конечно, но последнее время, кажется, не русским ни фига духом он пахнет.....

20:38 10 февраля 2014

Лютик

Спортсмен-красноярец 10 Февраля 2014 | 18:53 А есть гарантии, что будет расти молодёжь-то? Вспоминая 2007 год и первую на тот момент удачную натурализацию - Холдена - дофига у нас с той поры разыгрывающих наросло? Хотя против такого подхода ничего не имею. Вон, сборная по мини: Пула, Лима, Робинью, Сирило - вторые в Европе. Так что - даёшь ещё корейцев!

20:32 10 февраля 2014

SP-

ТолькоТоронто а что делать если такие как вы с дивана не встаете

20:08 10 февраля 2014

Человек из Кемерово

Молодец кореец!Смотрел его интервью после бронзы и удивился как он по-русски базарит. Журналюгу понимает и вообще на уровне.Сразу наших футбольных легионеров вспомнил,которые ни бельмеса.Учиться им и учится!!!!!!!

20:05 10 февраля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Виктор красавчик, настоящий Мужик!!!

20:04 10 февраля 2014

Спортсмен-красноярец

SturMan10 Февраля 2014 | 18:44 Во-первых, суши это блюдо японской кухни, во-вторых, это наша первая медаль и глядя на такого профи наша молодежь будет расти! Так что шли бы вы сами в свой мухосранск пельмешки кушать))

18:53 10 февраля 2014

SturMan

Назад в Корею есть суши

18:44 10 февраля 2014