22:33 17 февраля 2014 | ОЛИМПИАДА — Сочи-2014

Увидимся на "Медальке"!

Сочи. Олимпийский парк. Главная площадь. . Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сочи. Олимпийский парк. Главная площадь. . Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Каждый день в 20.14 на центральной площади Олимпийского парка начинается церемония награждения. Но жизнь там кипит и до нее, и после.

Сергей РОДИЧЕНКО
из Сочи

Когда выходишь на Medal Plaza, прежде всего удивляются не глаза, а уши. И вовсе не оттого, что в одно влетает мелодия из общепарковой трансляционной сети, а в другое – еще более громкая музыка, несущаяся со сцены. Сквозь весь этот веселый шум прорывается гул. Сначала не понимаешь, откуда он идет. Но затем догадываешься – да это же поет Олимпийский огонь! Гигантский факел гудит ровно и уверенно, словно и не замечая музыкальных атак с разных сторон.

После того как вы разобрались со звуковыми ощущениями, приходит черед визуальных. И тут первое, что хочется сделать, – начать играть в города. А точнее – подсчитать, сколько же городов делегировали сюда болельщиков. Дело это сложное. Вот стайка школьников в одинаковых костюмчиках с надписью "Шахты-Сити" на спине, причем латиницей. А вот семья в хоккейных свитерах – сыновья предпочли овечкинский и малкинский, мама – ковальчуковский. Но как узнать, откуда они приехали? Да очень просто – глава семейства выбрал привычный, магнитогорский. А вообще городов десятки – сбиваешься со счета.

Из иностранцев преобладают канадцы. Может, бросаются в глаза их красно-белые кленоволистые одежды. А еще под них маскируются австрийцы в тех же цветах. Но их отличить от канадцев несложно – европейцы более буйные. И почти всегда используют всякие звукоиздающие предметы.

Ближе к восьми вечера круговое движение болельщиков превращается в центростремительное. Если концерт, предваряющий церемонию награждения, у сцены слушает пара тысяч человек, то к награждению толпа вырастает раз в пять. Уже находят своих обладателей первые медали, а люди все текут и текут. Каждый призер получает свою порцию аплодисментов и возгласов, а российские – двойную или даже тройную.

А затем начинается главный концерт вечера. Нельзя сказать, что большинство под него танцует – в основном только подростки младшего возраста. Но встречаются и такие танцоры, которые, как кажется, в последний раз пускались в пляс лет двадцать назад. Но обстановка здесь реально раскрепощает.

Уставшие могут отдохнуть и подкрепиться. Колбаски-гриль охотничьи – 200 рэ, блин с красной икрой – столько же, пицца "Четыре сыра" – 250, шашлык из баранины – 400 и так далее. Выбор, надо сказать, очень большой.

С очередями ситуация любопытная. У пунктов питания, расположенных у "Шайбы" и "Большого", они есть, но не гигантские. А около "Айсберга" и "Адлер-Арены" вообще нет – подходи и бери.

В меню можно найти что-нибудь и для самых маленьких. Тех, кто пока из всех видов транспорта предпочитает коляску. Но колясок на площади не видно, а малышня бегает, резвится. Счастливые родители, чтобы не таскаться с транспортом, сдают его в специальную камеру хранения, расположенную тут же, – очень удобно.

Короче, весело и комфортно. По стадионной трансляции приятный девичий голос весь день приглашает болельщиков на вечернее торжество. "Увидимся на "Медальке"!" – завершает она свой призыв.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

dEADj

Слава России и Белоруссии. Украина - завязывайте там со своим майданом и европой, давайте лучше работать и побеждать как мы :)

02:02 18 февраля 2014