04:40 16 февраля 2014 | ОЛИМПИАДА — Сочи-2014

Сочи-2014. День девятый. Что, где, когда

Российские болельщики в "Большом" - одно из открытий Игр. Фото REUTERS
Российские болельщики в "Большом" - одно из открытий Игр. Фото REUTERS
7

СОЧИ-2014

Спецкор "СЭ" в Сочи Артем АГАПОВ анонсирует старты воскресенья, 16 февраля, на Олимпийских играх-2014. В этот день будут разыграны 5 комплектов медалей.

ХОККЕЙ. Мужчины. Групповой турнир

Где: "Большой". "Шайба".

12.00. Австрия – Норвегия. 16.30. РОССИЯ – Словакия. Словения – США. 21.00. Финляндия – Канада.

Заключительный игровой день группового раунда назовет всех "прямых" четвертьфиналистов (помимо трех победителей квартетов это лучшая из вторых сборных). России мало победить Словакию за 60 минут (при условии успеха США против Словении), нужно дождаться результата поединка финнов и канадцев – и его завершения в основное время для избежания дополнительных подсчетов. Впрочем, еще одна встреча, кто знает, может пойти хозяевам Игр вовсе не во вред. В любом случае турнирную судьбу сильные команды не выбирают, а определяют.

КОНЬКИ. Женщины. 1500 м

Где: "Адлер-Арена". Когда: 18.00 – 19.50.

Олимпийский чемпион-2010, чемпион мира-2013: Ирен Вюст (Голландия).

Наши: Екатерина ШИХОВА, Ольга ФАТКУЛИНА, Юлия СКОКОВА, Екатерина ЛОБЫШЕВА.

Титул на 1500 м в олимпийской истории защищала только одна спортсменка – Лидия Скобликова, в 1964-м. Ирен Вюст будет набиваться к советской конькобежке в компанию. Возражать голландке определенно станут американки Бриттани Боуэ и Хизер Ричардсон, соотечественница Лотте ван Бек и россиянка Юлия Скокова.

ЛЫЖИ. Мужчины. Эстафета 4х10 км

Где: "Лаура". Когда: 14.00 – 16.30.

Олимпийский чемпион-2010: Швеция. Чемпион мира-2013: Норвегия.

Наши: Дмитрий ЯПАРОВ, Александр БЕССМЕРТНЫХ, Александр ЛЕГКОВ, Максим ВЫЛЕГЖАНИН.

Вопрос для хозяев Игр может стоять так: вмешается или нет российская команда в скандинавский спор? Швеции и Норвегии есть что вспомнить и что делить. У "Тре Крунур" ванкуверским золотом пропитан 31-летний Даниэл Рихардссон, который всего на год младше тренера Рикарда Грипа. Норвежцы рассчитывают на гений Петтера Нортуга, который в Сочи пока выглядит лишь тенью самого себя. В "Лауре" должно быть очень жарко не только из-за погоды.

БИАТЛОН. Мужчины. Масс-старт 15 км

Где: "Лаура". Когда: 19.00 – 20.20.

Олимпийский чемпион-2010: Евгений УСТЮГОВ (Россия). Чемпион мира-2013: Тарьей Бе (Норвегия).

Наши: Евгений ГАРАНИЧЕВ, Антон ШИПУЛИН, Евгений УСТЮГОВ, Дмитрий МАЛЫШКО.

В Ванкувере Евгений Устюгов победой в масс-старте повернул неудачно складывающуюся Олимпиаду – как для биатлонистов, так и для России. Не на 360 градусов, но все же. Сочинская ситуация у отечественных стреляющих лыжников отличается не так чтобы сильно. Вот только получится ли замолвить за себя слово на этот раз – вопрос.

С первой позиции гонку 30 лучших начнет победитель сочинского спринта Оле Эйнар Бьорндален. Справа от легендарного норвежца уйдет на дистанцию главная биатлонная звезда этих Игр – Мартен Фуркад. Француз был серебряным в масс-старте четыре года назад, а теперь имеет золото в преследовании и индивидуальной гонке. Не сбрасывая со счетов Устюгова, назовем среди претендентов еще и норвежца Эмиля Хегле Свендсена. Он, в отличие от совершенно завалившего Олимпиаду Тарьея Бе, хотя бы имеет шанс, потому что стартует.

БОБСЛЕЙ. Мужчины. Двойка. 1-й, 2-й заезды

Где: "Санки". Когда: 20.15 – 22.55.

Олимпийские чемпионы-2010: Андре Ланге/Кевин Куске (Германия). Чемпионы мира-2013: Франческо Фридрих/Яннис Беккер (Германия).

Наши: Александр ЗУБКОВ/Алексей ВОЕВОДА, Александр КАСЬЯНОВ/Максим БЕЛУГИН.

Германия взяла в Ванкувере золото и серебро (титул заработали Андре Ланге и Кевин Куске), тогда как Александр Зубков и Алексей Воевода были третьими. На ЧМ-2013 победили Франческо Фридрих с Яннисом Беккером, что дало еще один намек на Сочи. Помимо хозяев трассы отпор немцам обещает дать победитель Кубка мира Стивен Холкомб из США.

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. Мужчины. Супергигант

Где: "Роза Хутор". Когда: 11.00 – 13.10.

Олимпийский чемпион-2010: Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия). Чемпион мира-2013: Тед Лиджети (США).

Наши: Александр ГЛЕБОВ, Павел ТРИХИЧЕВ, Степан ЗУЕВ.

В этом виде горнолыжного спорта на Олимпиадах чаще других побеждают норвежцы – четыре из семи золотых медалей. Три из них принадлежат Четилю Андре Омодту (1992, 2002 и 2006), еще одна – ванкуверскому триумфатору Акселю Лунду Свиндалю. Лидер Кубка мира открывает список претендентов, в соискатели титула среди прочих записаны американцы Тед Лиджети и Боде Миллер.

СНОУБОРД. Женщины. Борд-кросс. Квалификация, финал

Где: "Роза Хутор". Когда: 11.00 – 12.10, 13.15 – 14.05.

Олимпийский чемпион-2010, чемпион мира-2013: Маэль Рикер (Канада).

Наши: россиянки не участвуют.

Борд-кросс – контактная гонка на время по склону с препятствиями в виде различных трамплинов, волн и виражей. Американка Линдсей Джакобеллис постарается в Сочи убрать-таки разочарование Турина-2006, где она фактически держала золото в руках, но его выронила при падении в последнем прыжке. На ее пути теперь стоит королева вида канадка Маэль Рикер и ее соотечественница Доминик Малте.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Танцы. Короткий танец

Где: "Айсберг". Когда: 19.00 – 22.45.

Олимпийские чемпионы-2010: Тесса Вирту/Скотт Моир (Канада). Чемпионы мира-2013: Мэрил Дэвис/Чарли Уайт (США).

Наши: Екатерина БОБРОВА/Дмитрий СОЛОВЬЕВ, Елена ИЛЬИНЫХ/Никита КАЦАЛАПОВ, Виктория СИНИЦЫНА/Руслан ЖИГАНШИН.

После Ванкувера в группе Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда (помимо ухода последнего) произошла ожидаемая перемена: Мэрил Дэвис и Чарли Уайт поменялись местами с Тессой Вирту и Скоттом Моиром. Оба дуэта все еще недосягаемы для преследователей, а потому тем остается разыграть бронзу. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов к золоту в командном турнире постараются добавить еще одну ценную медаль.

ХОККЕЙ. Женщины

Где: "Шайба".

12.00. За 5 – 8-е места. Финляндия – Германия. 21.00. За 5 – 8-е места. РОССИЯ – Япония.

КЕРЛИНГ

Где: "Ледяной куб".

Женщины. Групповой турнир

14.00. Швеция – РОССИЯ. Дания – Корея. Япония – Швейцария. США – Канада.

Мужчины. Групповой турнир

9.00. Швеция – РОССИЯ. США – Канада. Великобритания – Норвегия. 19.00. Норвегия – Швейцария. Китай – Канада. Германия – Дания. США – Швеция.

Сочи-онлайн // Календарь воскресенья, 16 февраля

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

gippo

Эстафета-серебро,биатлон - серебро(Шипа). Россия-Словакия 2:1

11:28 16 февраля 2014

nn61

Frenja ----------------------- Правдоподобно.

10:19 16 февраля 2014

Frenja

Вставлю свои 5 копеек. Реалистичный сценарий-1 медаль в эстафете. Какая-вопрос. Оптимистичный-2 медали. В той же эстафете и биатлоне. Фантастический-3 медали, эстафета, биатлон, коньки. Пессимистический-без медалей вообще.

10:02 16 февраля 2014

Spamos

За эстафету боязно и надеюсь завершать будет не Легков,а все таки Вылегжанин. Биатлон надеемся на сюрприз,аля Ванкуверский

09:36 16 февраля 2014

evgenig74

Огненный, как говорится "Слепой сказал - посмотрим". Но в биатлоне увы и ах, не выше 4-го места, а в коньках и тем паче. Это я сказал про медальные перспективы на сегодня. В остальном же - медали будут, но завтра

09:25 16 февраля 2014

Огненный Буревестник

evgenig74, я не согласен. Будут три медали, правда, золото лишь одно. 1. Мужская эстафета - золото. В этом сезоне наши уже её выигрывали, и неплохо выигрывали. 2. Биатлон - бронза. Повторить успех Ванкувера Устюгов не сможет, ибо Фуркад и Бьорндален сильны. Но потолкаться за бронзу - вполне. И Гараничев - то же самое, что и доказал в "индивидуалке". Остальные, увы... не на ходу. 3. Коньки, 1500, женщины - за бронзу будут бежать Фаткулина и Скокова. Увы, не знаю, как в других видах спорта будет, а тут тоже победит голландка. Ирен Вюст. Вот такой прогноз оптимистический. Пессимистический - серебро в эстафете лыжников и бронза в биатлоне. Коньки - без медалей. А что до остальных, то словаков наши в хоккее разорвут, а в кёрлинге, увы, девушки проиграют шведкам и матч с британками превратится в формальность. Горные лыжи - без шансов даже на 20-ку сильнейших. А в фигурном катании возможен и сюрприз, правда, 1го места он не коснётся, но Екатерина БОБРОВА/Дмитрий СОЛОВЬЕВ, поскольку уже Олимпийские чемпионы Сочи, вполне способны не на 3, а на 2 или даже 1 месте после короткого танца оказаться - в танцах на льду очень многое значат прежние регалии, а что лучше золотых Олимпийских медалей эти регалии добавляет? Бобслей - Зубков/Воевода будут по итогам дня вторыми.

07:54 16 февраля 2014

evgenig74

Сегодня будет только одна медаль - у лыжников в эстафете

06:19 16 февраля 2014