03:10 13 февраля 2014 | ОЛИМПИАДА — Сочи-2014

Сочи-2014, день пятый:
золото к золоту Волосожар и Транькова

12 февраля. Сочи. Татьяна ВОЛОСОЖАР и Максим ТРАНЬКОВ: золото! Ксения СТОЛБОВА и Федор КЛИМОВ: серебро! Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
12 февраля. Сочи. Татьяна ВОЛОСОЖАР и Максим ТРАНЬКОВ: золото! Ксения СТОЛБОВА и Федор КЛИМОВ: серебро! Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1

СОЧИ-2014

Спецкор "СЭ" в Сочи Артем АГАПОВ – о главных событиях и людях среды, 12 февраля,
на Олимпийских играх-2014. За день в копилке России – золото и серебро в фигурном катании
(всего у команды 2 золота, 4 серебра и 3 бронзы).

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Пары. Произвольная программа

ПЕРВЫЕ! И ВТОРЫЕ!

Татьяна Волосожар и Максим Траньков в среду стали первыми двукратными чемпионами Сочи. И первым за 78 лет спортивным дуэтом, которому удалось победить на домашней Олимпиаде. Они вернули стране первенство в своем виде: в Ванкувере-2010 китайцы Сюэ Шэнь и Хунбо Чжао прервали серию советских и российских пар из 12 подряд золотых Игр (с 1964 года).

За произвольную программу "Иисус Христос – суперзвезда" чемпионы мира и Европы получили 152,69 балла, сумма составила 236,86. Причем ожидаемым, а оттого непростым успехом Волосожар и Транькова дело не ограничилось. Ксения Столбова и Федор Климов не только сохранили место в тройке лучших прокатом "Семейка Адамс" (сумма – 218,68), но и после ошибки немецкого дуэта Алены Савченко и Робина Шолковы (215,78) стали вице-чемпионами Олимпиады. Сенсационное серебро Столбова и Климов добавили к золоту командного турнира, в котором после короткой ради произвольной программы заменили первую пару страны и своих коллег по группе Нины Мозер.

Подробнее: Подвиг по расписанию // Волосожар и Траньков: двукратные! // Ксения Столбова и Федор Климов: "Не думали, что вообще попадем в Сочи" // Татьяна Волосожар и Максим Траньков: "Россия вернулась в элиту!" // Татьяна Волосожар и Максим Траньков: "Наши слезы не были слезами счастья"

ХОККЕЙ. Мужчины. Групповой турнир

ЧЕХИ ЗАХВОРАЛИ

На старте олимпийского хоккейного турнира Швеция разобралась с Чехией – 4:2. Проблемы команды Алоиза Гадамчика возникли не только по вине "Тре Крунур", но и из-за навалившейся на ряд членов команды болезни. Несколько игроков и сам тренер затемпературили. Поражение в "Большом", модную крышу которого весь день прогревало теплое сочинское солнце, Ягр и компания должны как можно скорее пережить вместе с недугом. 41-летний Яромир (15 февраля ему исполнится 42) установил в этот вечер окончательный счет, а рывок скандинавов начался при участии другого суперветерана – 41-летнего Даниэля Альфредссона.

Судьбу другой игры – между Латвией и Швейцарией в "Шайбе" – определила единственная шайба. Все было решено после прострела Симона Мозера из-за ворот и срезки от Георгия Пуяца за 8 секунд до сирены. Она в итоге оказалась финальной.

Подробнее: Чехов сломила болезнь?

КОНЬКИ. Мужчины. 1000 м

НОВАЯ ГОЛЛАНДСКАЯ ПОБЕДА

"Оранжевые" продолжают собирать медали на "Адлер-Арене", за ними – четыре из пяти стартов. Мужчины выиграли в Сочи все три соревнования конькобежцев: Стефан Гротхейс победой на "тысяче" присоединился к Свену Крамеру и Михелу Мулдеру. Вдобавок чемпионкой Игр-2014 стала Ирен Вюст.

Единственное отличие этого от двух предыдущих мужских забегов – на этот раз пьедестал не оказался полностью "оранжевым". Между Гротхейсом (1.08,39) и Михелом Мулдером (отставание 0,35) вклинился канадец Денни Моррисон (0,34). Все они – и не только – не позволили американцу Шанни Дэвису (1.09,12, 8-е место) войти в призеры. Как и можно было предположить, доехать до третьего олимпийского золота на этой дистанции 31-летний спортсмен не смог.

Подробнее: В дни голландского безумия Юсков метит в Крамеры

Сочи-онлайн // Все результаты среды, 12 февраля

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

avril+

Танечка и Максим! Ксения и Фёдор! Спасибо вам за медали, за ваши победы! Вы - ЛУЧШИЕ!

15:41 13 февраля 2014