08:20 8 февраля 2014 | ОЛИМПИАДА — Сочи-2014

"Церемония - замечательная! Представление - великолепное"

Вчера. Сочи. Церемония открытия Олимпиады-2014. Фото AFP
Вчера. Сочи. Церемония открытия Олимпиады-2014. Фото AFP
11

"СЭ" собрал комментарии болельщиков к церемонии открытия Игр-2014

Олимпийские игры в Сочи официально объявлены открытыми. Мир вместе с российскими болельщиками обсуждает то, что было представлено на церемонии открытия Игр-2014.

ИШТЫХАНЕЦ: "Честно – я до последнего сомневался, что вот выйдут сейчас и зажгут огонь....некие галустяны с интернами.. Но...Что-то у нас осталось!!!! Роднина и Третьяк!!! Это наше все"

grechka2103: "Впечатления... Понравилось! Без особенных "Ах!" и "Ох!" Особенно понравились петровские времена, марш по Санкт-Петербургу и бал Наташи Ростовой. Понравилось, как была показана советская Россия – простая и человечная, так мало известная заграничным зрителям. Парад спортсменов был грандиозным, наверное, самым эффектным за все время. Плюс музыкальное сопровождение! Когда ракурс был со стороны диджея, выглядело очень круто. Нераскрытая снежинка на ложку дегтя не тянет. Максимум на каплю. Но все равно обидно, потому что многие "доброжелатели" очень этого ждали и дождались, и теперь постараются сделать так, чтобы этого никто никогда не забыл"

Den_33: "Попробую объяснить, при чем тут Кабаева, Шарапова и Исинбаева. Сугубо моя точка зрения, имеющая право на существование. Все дело в PR и маркетинге. Олимпиада – это не только и не столько дело "справедливости, в котором нужно воздать местным по заслугам". Это глобальный проект мирового значения, который должен принести деньги, в том числе от телетрансляций. Попробуем провести всемирный! опрос – кого обычные телезрители знают и по фамилии и визуально: Латынину и Скобликову или Шарапову и Исинбаеву? Я думаю, что ответ однозначный. Чтобы интерес к Олимпиаде был значительным, необходимо в каждой мелочи этот интерес подогревать, необходимо, чтобы зритель (обычный, не обремененный знаниями о регалиях) чувствовал причастность. Давайте будем более лояльны и толерантны и позволим нашим шоуменам делать шоу и вернуть хоть часть потраченных денег".

Гаттузо крут!!!: "Великолепное представление. Мне особенно понравилось место с "Голубем мира". Теперь суровые олимпийские будни. Ждем медалей. Вперед Россия"

Maximusavangard: "Самый дорогой перфоманс в истории человечества!"

Снежик: "Идея грандиозности и всяческого величия прослеживалась, но не было чего-то смешного – матрешки, колобка, деда, который бил и не разбил, а мышка хвостиком махнула. Не было русской деревни. Души не было. Детского смеха. Романтики. А так очень красиво и величаво... Но если бы огонь зажгла та самая девочка, это было бы более живо и соединяло действие на сцене с реальностью"

Kormega: "Идея и реализация отличные! ВОВ была символично показана после периода 20-х – 30-х, когда все потемнело и символические прожектора ПВО освещали темное небо. ЗдОрово, Константин, спасибо вам и всем организаторам и участникам"

Da Lyrikas: "Да, шоу было топ-уровня. Я, например, никогда бы не поверил, что меня так проберет исполнение гимна России, как это было в исполнении хора монахов. А как стадион приветствовал выход России во время парада спортсменов всех стран – это вообще было бесподобно. Но повторю, это все для меня, для жителя России. Я не убежден, что какой-нибудь австриец или венгр, например, увидел то же самое, что и я"

McDeere: "Дядь Костя – лучший! Первый в истории человек, в одиночку подготовивший церемонию открытия Игр"

Dijeridoo: "Нормально получилось, просто спорт – вне политики, и поэтому нельзя было Полтавскую битву и Курскую дугу показать. А вообще неплохо бы было побольше из "Олимпии" напевов"

AleX3114: "Церемония открытия – замечательная, и идея ее, озвученная Эрнстом, тоже была понятна.... С одной оговоркой – понятна россиянам. Вот понял ли ее кто-то извне – тут огромный знак вопроса"

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

vladi23

Да-да Китайцы тоже несли 2 флага, но это азиатский менталитет уважения к хозяевам (что действительно вызывает уважение), но и отсутствие геополитических разногласий и,что вероятнее всего, выражение политического "азиатского респекта" России. Острова - это не имеет серьезного веса. Только на севере Японии.

22:11 8 февраля 2014

lieven

>Но поразила делегация сборной Японии. Не смотря на то, что у нас с этой страной спорные вопросы по Курильским островам, это единственная делегация, в которой участники несли по два флажка. Один своей страны, а второй страны организатора! Браво Япония!!! У китайцев тоже было два флажка.

15:19 8 февраля 2014

sadam

действительно подтверждаю - канадские зрители сказали ВАУ в соцсетях и показали фак своим сми за пропаганду

14:06 8 февраля 2014

Орест

Не понравилось.Ожидал большего. Ванкувер точно не переплюнули! Но поразила делегация сборной Японии. Не смотря на то, что у нас с этой страной спорные вопросы по Курильским островам, это единственная делегация, в которой участники несли по два флажка. Один своей страны, а второй страны организатора! Браво Япония!!!

14:05 8 февраля 2014

igomir

Грандиозное открытие, но этого все-таки мало.Согласен, что многие сцены затянуты, а другие чересчур скоротечны. И самое удивительное - не смогли выбрать единственный сувенир символ Олимпиады!А как его, например Зайца, можно было бы обыграть, сделать представление живым, веселым искрометным, по-настоящему русским!Вместо этого механические картинки продюсера Эрнста, который забрал все бразды, чтобы сделать все европейским.В Лондоне и то было больше души!

13:57 8 февраля 2014

vladi23

"Только российская аудитория. В зарубежной трансляции монтаж не использовали". Ну ладно, в Ванкувере тоже один столб не сложился в факел. Будем считать, что это олимпийская традиция :-)

10:22 8 февраля 2014

БРС

Местами очень круто, местами немного затянуто, но в целом очень достойное открытие!

09:59 8 февраля 2014

lieven

> Ну и 3 миллиарда всеж увидели, что снежинка раскрылась :-) Только российская аудитория. В зарубежной трансляции монтаж не использовали.

09:34 8 февраля 2014

vladi23

Считаю, что некая направленность на внутреннюю аудиторию оправдана. Ведь именно тут очень много сомневающихся в том, что нам это все надо и ждущих оплошностей и "ржавой воды из крана". Все получилось отлично и символично. Пол-экран поразил. Впечатлил Бал и "Кастрома". Очень понравились плакаты про пионеров, люди с книгами и дядя Степа. Но перфоманс с богами просто поразил. Все удалось. Ну и 3 миллиарда всеж увидели, что снежинка раскрылась :-)

09:29 8 февраля 2014

lieven

Bravo Russia!!!!!!!Absolutely beautiful.Congratulation and all the best from me and my family. This was the best opening show ever period, winter or summer. Well done Russia, from an American. И так далее.

09:21 8 февраля 2014

lieven

Иностранцы отзываются крайне положительно об открытии. При этом поносят своих журналистов, которые выискивают мелкие неурядицы и концентрируются на гей-тематике.

09:19 8 февраля 2014