00:05 6 февраля 2014 | ОЛИМПИАДА — Сочи-2014

Гаджеты поднять!

Вчера. Сочи. Церемония поднятия российского флага  в Олимпийской деревне. Фото REUTERS
Вчера. Сочи. Церемония поднятия российского флага в Олимпийской деревне. Фото REUTERS

СОЧИ-2014

Вчера в Олимпийской деревне прибрежного кластера подняли флаг страны – хозяйки Олимпиады-2014.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА
из прибрежной Олимпийской деревни

У каждого волонтера в Сочи есть айпад или его мини-версия, смартфон и другая суперсовременная техника. Самих волонтеров тоже очень много, и все свои гаджеты они активно используют. В результате не всякому телеоператору с камерой в эти дни удается прорваться сквозь плотные ряды в пестрой экипировке. Зато миру от этой Олимпиады останется много снятого на айпады домашнего видео. В том числе со вчерашней церемонии поднятия флага России в прибрежной Олимпийской деревне. Так что кого интересует официальная часть и тексты речей – милости просим в YouTube.

Со стороны эта толпа с поднятыми в едином порыве гаджетами выглядит впечатляюще, хотя и вызывает улыбку. Но именно реакция молодых парней и девчонок, от энтузиазма позабывших вчера про свои обязанности в оцеплении, выделяла действо, устроенное в честь России, среди других. А вовсе не выступление Доминика Джокера с хором и приглашенный телеведущий.

Атлетов сборной России на церемонии представляла команда и тренеры по шорт-треку, а также часть штаба конькобежцев во главе с Константином Полтавцом. Интересуетесь, где же остальные? Все просто. Собраться в полном составе все российские олимпийцы не могли бы по объективным причинам. Хоккеисты с керлингистами в Сочи еще не приехали. Фигуристам уже сегодня предстоит выступать в командном турнире – тут уж не до флагов. Из горной деревни с высоты 1500 м вниз тоже лишний раз никто из атлетов не поедет, даже по такому торжественному поводу. Так в центре праздника оказались эти скромные и большую часть года не самые публичные люди. Им, кажется, понравилось.

И если российских волонтеров интересовал в первую очередь Владимир Путин, то, например, многочисленные корейские телевизионщики буквально с ума сошли, увидев в красно-белой толпе (по цвету формы) трехкратного олимпийского чемпиона Турина Виктора Ана, который в преддверии Сочи переживает новую волну популярности в родном регионе. А тут еще перед сборной России здесь же чествовали команду Кореи, и среди бегавших наперевес со штативами операторов по понятным причинам было немало его соотечественников. Известный своей скромностью и стремлением к закрытости в преддверии важных стартов лидер сборной России предпочел бы остаться неузнанным, это было очевидно. Но на домашней Олимпиаде такой номер у него вряд ли пройдет. Впрочем, в команде Ана любят и берегут – и наперерез совсем зарвавшимся журналистам в любой момент был готов броситься кто-то из персонала.

Президент России, чуть раньше вместе с Виталием Мутко посетивший Олимпийскую деревню в разгар обеда и успевший, как говорят, пообщаться в том числе и с иностранными спортсменами, произнес свою речь и уехал. Напутствовала всех мэр прибрежной Олимпийской деревни Елена Исинбаева. Желавшие посетить храм спортсмены отправились на молебен, а вместе с ними поредела и толпа волонтеров в пестрых костюмах.

Дольше всех на площади пробыл министр спорта со своим заместителем Юрием Нагорных: фотографировался со всеми желающими, коих оказалось немало, давал интервью, изящно уходя от самой горячей темы среды – выборов российского знаменосца. "Конечно, я волнуюсь, – признался Виталий Мутко в ответ на вопрос корреспондента "СЭ". – В первую очередь за спортсменов. Когда видишь, как четыре года они готовятся, тренируются, то не можешь за них не переживать. Успехов им и удачи. Команда очень неплохо готова, это я знаю. Хочется, чтобы у ребят все получилось".

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

аждаха

это оптический обман.С БОГОМ сборники

14:05 6 февраля 2014

филиппок

Вы чего там совсем с дубу съехали? На фото поднимают чешский флаг.

10:45 6 февраля 2014