17:55 31 января 2014 | ОЛИМПИАДА — Сочи-2014

Личный опыт: как попасть в Сочи в последний момент

Как попасть в Сочи в последний момент. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Как попасть в Сочи в последний момент. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Известный спортивный журналист Юрий Плохотниченко не аккредитован на Играх и поедет в Сочи как болельщик. Что считает даже плюсом. Аккредитованные журналисты обычно видят лишь ограниченное число соревнований, а остальное проходит мимо них. Плохотниченко же купил билеты аж на 40 стартов – успеть бы на все! Вот что наш коллега советует тем, кто еще не купил билеты на олимпийские старты.

Большинство олимпийских билетов к концу января уже нашли своих владельцев. Однако это не значит, что на Игры уже нельзя попасть или что все хорошее уже разобрано.

У болельщиков с тугим кошельком проблем фактически нет вообще – свободно можно купить билеты на открытие и закрытие Игр по 30 и 20 тысяч рублей соответственно, а из других соревнований некоторые сложности могут возникнуть разве что с топовыми хоккейными матчами. Но и у тех, кто считает деньги, все еще остается достойный выбор.

Прежде всего, билеты все еще поступают в продажу небольшими порциями. Ежедневно на билетном сайте появляются квитки на те или иные дефицитные соревнования. В том числе – и нижней ценовой категории. К примеру, только за последнюю неделю в свободном доступе были (и кое-где подолгу остаются) дешевые билеты почти на любую биатлонную или лыжную гонку и на многие хоккейные матчи с участием команд-грандов. Бывают "вбросы" и на фигурное катание, скелетон, фристайл, шорт-трек и прочее.

Загвоздка на самом деле не в том, что билетов нет, а в том, что их не всегда легко обнаружить. Увы, сайт сочинских Игр не приспособлен для поиска недорогих билетов: в общем списке соревнований видно лишь, есть ли вообще билеты на данное событие или нет, но не их цена. Чтобы узнать, стоят они тысячу или десять тысяч – надо всякий раз открывать отдельную страницу данного матча или гонки. Это отнимает уйму времени, а следить за "вбросами" новых билетов подобным образом и вовсе нереально. Из-за этого многие фанаты вынуждены ставить на компьютер специальные отслеживающие программы.

С некоторыми видами билетных проблем нет – квитки на санки, бобслей, керлинг, двоеборье доступны почти всегда. Если не на основном сайте, то на официальном перепродажном Fan2Fan. На нем, правда, установлена наценка в 30%, что не такая уж проблема для недорогих видов. И поиск билетов на Fan2Fan вести гораздо проще. Одна беда: все предложения зачем-то принудительно снимаются с продажи за два дня до события. Что еще хуже – если чья-то любимая хоккейная или керлинговая сборная вылетит из турнира, перепродать ставшие ненужными билеты на следующий раунд будет уже нельзя из-за этого двухдневного запрета.

Скажем, на воскресенье 10 февраля сейчас можно купить билеты самой дешевой категории на соревнования по санкам (910 рублей), шорт-треку и два матча по женскому хоккею (по 1300), а также на коньковую пятисотметровку (3000).

Чего на этих двух сайтах почти никогда не найти – хоккейных топ-матчей: речь про игры российской сборной, полуфиналы и финал. Почти все они были сметены еще во время старта продаж. Но многое из этого доступно на агентском ресурсе Cosport, хоть и с большой переплатой.

Некоторые сложности могут быть с получением купленных билетов – этот сервис, если честно, организован из рук вон плохо. Доступны всего две точки с ограниченным временем работы – маленький билетный офис в центре Москвы, где сейчас запросто можно попасть в часовую очередь, и помещение на сочинском вокзале, где регулярно скапливается больше сотни человек. И что уж совсем странно – от ближайших стадионов Игр до этого вокзала тридцать километров. Почему билетных офисов нет в Адлере и Красной Поляне и зачем посылать всех за билетами в центр Сочи – понять решительно невозможно.

В общем, зрителям стоит озаботиться получением билетов не в последний момент. Зато выдача "паспортов болельщика" налажена отменно – точек немало и процесс занимает считанные минуты.

Очевидно, что новые билеты будут появляться и в оставшиеся до открытия дни, и уже после старта Олимпиады. Тем, кто все еще не решил, ехать в Сочи или нет, стоит помнить: другой такой возможности, скорее всего, не будет еще много десятилетий. В созданной МОК системе болельщики страны-хозяина обычно получают наилучший выбор билетов и по минимальным из установленных цен. На последующих Олимпиадах на долю российских фанатов достанется не так много.

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

кубань чемпион

Saveнков 31 Января 2014 | 18:18 ЗАДАЧКА ИЗ УЧЕБНИКА МАТЕМАТИКИ ЗА 5 КЛАСС! Человек хочет выехать из пункт Н. в пункт С. Сумма расходов (цена билетов на дорогу, ночлег, билеты на игры, питание) составит 150 тысяч рублей Вопрос: сможет ли среднестатистический человек приехать в С., если средняя зарплата по стране - 30 тысяч (в 5 раз меньше поездки в пункт С.)?________________ ЗАДАЧКА для учебника физики: 150 миллионов Россииян приезжает в Адлер средний вес давления на 10 гектаров 9 миллиардов кг, все продавим до ядра!!!! Жизнь на планете земля закончилась((((

00:47 1 февраля 2014

кубань чемпион

aastone 31 Января 2014 | 23:17 ГазМяс69 и кубань-чемпион - официальные боты олимпийских игр в Сочи) ______________________________ Точно!!!! и еще сотрудники ФСО. ФНС. ФСБ. ФМСР. Вобщем большой брат за твоей спиной, бойся!

00:41 1 февраля 2014

Kings Bounty II

Ля, опять предупреждение :((((

23:35 31 января 2014

aastone

ГазМяс69 и кубань-чемпион - официальные боты олимпийских игр в Сочи)

23:17 31 января 2014

Kings Bounty II

Баньте дальше...

22:58 31 января 2014

ГазМяс69

Tihonon 31 Января 2014 | 20:44 Deno, Ега, Reposado или Anejo Я просто улыбаюсь над Вами. Вопрос не в том сколько мне надо потратить на "Олимпиаду", а сколько "сняли" уже с меня, пока она даже не началась... А если я не хотел её смотреть или, скажем я против трат на снег летом и на пляж зимой? ___________________________ Здесь холодно какие траты на снег, можно тебе продать снега? возьми пару миллионов тонн.

22:29 31 января 2014

Ега

poligraf poligrafovich конечно договорились, поверь если вдруг будут какие-то минусы в моей поездке - все изложу, я ж трачу не большие но, как никак свои деньги, и хочу большого праздника! я буду большим критиком, обещаю

20:53 31 января 2014

Dead4Lord

Личный опыт - называется стафф. Ага вот и расскажи сколько деревянных уходит на ЗИМНИЕ ЖАРКИЕ ТВОИ а не фуфло тут писать

20:47 31 января 2014

poligraf poligrafovich

Ега Вот приедешь когда, пожалуйста напиши, что да как. Впечатления и прочие, прочие. И только без булды. договорились ?

20:46 31 января 2014

Dead4Lord

или человек посмотрел биатлон за 1500 и на телепорте вернулся в Саратов?? Что за Г****??? Посчитайте сколько это выйдет? Поезд, ночлежка, билет, доехать до трассы, поесть и т.дж

20:45 31 января 2014

Tihonon

Deno, Ега, Reposado или Anejo Я просто улыбаюсь над Вами. Вопрос не в том сколько мне надо потратить на "Олимпиаду", а сколько "сняли" уже с меня, пока она даже не началась... А если я не хотел её смотреть или, скажем я против трат на снег летом и на пляж зимой?

20:44 31 января 2014

александр39

Не жили хорошо ,нечего и начинать

20:24 31 января 2014

Deno

Era Респект, правильно Светлана, где написано про сарай?

20:11 31 января 2014

Ега

биатлон по 1500 хоккей по 2500

20:03 31 января 2014

Ега

в отличии от нытиков - я купил 9 билетов на биатлон и 5 билетов на хоккей, считаю дни до Олимпиады, для меня это праздник! а вы дальше сидите , негатив выливайте и деньги считайте!

20:03 31 января 2014

Kings Bounty I

на коньковую пятисотметровку (3000) _ Не дорого ?

19:59 31 января 2014

Algerd

"Зато выдача "паспортов болельщика" налажена отменно" У меня итак уже два паспорта, зачем еще третий-то мне?

19:45 31 января 2014

Айл би бэк

Судя по тому, как ежегодно уменьшается количество населения России, нас хватит ещё на 3-4 олимпиады. А судя по тому, как Сочи встал в пробках только, из-за того что игрался Кубок первого канала по хоккею, - лучше не рисковать с выездом.

19:04 31 января 2014

KAV75

Уважаемый Вы ошиблись средняя зарплата по стране - 15 тысяч (в 10 раз меньше поездки в пункт С).

18:36 31 января 2014

Saveнков

ЗАДАЧКА ИЗ УЧЕБНИКА МАТЕМАТИКИ ЗА 5 КЛАСС! Человек хочет выехать из пункт Н. в пункт С. Сумма расходов (цена билетов на дорогу, ночлег, билеты на игры, питание) составит 150 тысяч рублей Вопрос: сможет ли среднестатистический человек приехать в С., если средняя зарплата по стране - 30 тысяч (в 5 раз меньше поездки в пункт С.)?

18:18 31 января 2014