21:30 7 февраля 2011 | ОЛИМПИАДА — Сочи-2014

Наследники олимпийского Мишки

Из более 24 000 идей талисмана Игр-2014 в Сочи были выбраны 11, которые теперь обрели реальные черты и были представлены публике. Фото "СЭ"
Из более 24 000 идей талисмана Игр-2014 в Сочи были выбраны 11, которые теперь обрели реальные черты и были представлены публике. Фото "СЭ"

7 февраля – ровно за три года до открытия Олимпиады в Сочи – представлены 11 претендентов на почетную роль талисмана Олимпийских и Паралимпийских игр-2014.
В конце прошлого года экспертное жюри "Сочи 2014" определило шорт-лист идей, которые теперь стараниями коллектива художников и дизайнеров обрели реальные черты.
В число кандидатов вошли  заяц, дельфин, белый и бурый медведи, снегирь, леопард, солнышко, человечек, снежинка, Дед Мороз и матрешка. Изначально предполагалось, что последняя будет претендовать только на роль талисмана Паралимпийских игр, но в оргкомитете Сочи-2014 пояснили, что если матрешка понравится публике, она сможет стать и символом Олимпиады.
После сегодняшней презентации ролики с участием каждого из перечисленных персонажей появятся на телевидении. Голосование за кандидатов состоится в конце февраля в эфире "Первого канала" в рамках грандиозного шоу с участием "оживших" талисманов и звезд спорта и шоу-бизнеса.

Зайка

Дельфин
Белый медведь
Бурый медведь
Леопард
Огненный мальчик и снежинка

Дед Мороз

Снегирь
Солнце
Матрешка
Материалы других СМИ