Дмитрий Дубровский: "Если прыгуны решат, что Климов сможет усилить их команду, мы только порадуемся за него"

12 февраля 2014, 20:23

Главный тренер сборной России Дмитрий Дубровский отметил, что в ходе сегодняшней индивидуальной гонки Гундерсена HS-106 + 10 км лыжная гонка у Евгения Климова не задалась с самого начала, передает из Сочи спецкор "СЭ" Дмитрий АФОНИН. Климов занял итоговое 45-е место.

– На самом деле решение по Жене приняли вчера по итогам официальных тренировок, – отметил Дубровский. – Он действительно прыгал гораздо лучше, чем остальные ребята. Мы провели собрание команды, где предоставили возможность каждому ее члену высказаться по тому, кого они видят в составе в личном старте на малом трамплине, и практически все ребята отдали Жене свой голос. Надеялись, что то преимущество, которое он сможет получить в прыжках, позволит ему остаться в тридцатке сильнейших, но, к сожалению, констатирую, что гонка совсем не удалась практически с самого начала. Даже падение на подъеме, где он, может быть, потерял 5-7 секунд, не сыграло своей роли. Он объективно не готов бороться на этих скоростях с лидерами. Ну, и сами соревнования – малый трамплин и 10 км – не его козырь. По итогам прыжков получились плотные результаты – почти все спортсмены чуть ли не с общего старта стартовали. Думаю, сейчас самое главное ребятам, и Жене в том числе, не дать упасть духом. Впереди еще один личный и один командный старт. Постараемся сделать какие-то выводы, чтобы настроиться на них.

– В другом индивидуальном старте на большом трамплине тоже будет участвовать Климов?

– Пока не готов с уверенностью сказать. Думаем, что по итогам официальных тренировок примем решение, кто будет стартовать, с учетом того, что после личного старта будет всего один выходной перед командной гонкой.

– Климов отмечал, что сегодня не лучшим образом себя чувствовал. На тренировках он выглядел лучше?

– В принципе на тренировках он выглядел неплохо, и мы надеялись, что он сможет неплохо пробежать. Тем более помним его четвертое место на юниорском первенстве мира каких-то 10 дней назад с 14-м результатом в лыжной гонке. Но, к сожалению, Женя подтвердил, что гонка гонке рознь, и он не всегда может пробежать в свою силу, которую показывает нам на контрольных стартах или отдельных соревнованиях.

– Каковы планы Климова относительно участия в командных соревнованиях по прыжкам с трамплина?

– Думаю, что тренерский штаб сборной по прыжкам должен принять решение по итогам официальной тренировки. Тренерский штаб по двоеборью однозначно не будет против. Если прыгуны решат, что Климов сможет усилить их команду, мы, естественно, только порадуемся за него. Это будет огромная честь, и он постарается сделать все возможное.

– А когда состоится эта тренировка?

– Тренировки для командного старта у прыгунов пройдут, наверное, 16 февраля, ведь 15-го числа у них личный старт.

– Как сейчас вы подводите сборную к командным соревнованиям в двоеборье?

– Команда тренируется по индивидуальному плану. Сегодня был выходной. Завтра едем на "Лауру". План на ближайшие дни расписан с учетом старта 20-го числа.

– Есть ли какая-то ясность в расстановке спортсменов по этапам?

– Об этом рано говорить. Но, естественно, у нас будет стартовать та четверка, которая здесь находится. У нас нет запасного спортсмена.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X