14:18 28 ноября 2017 | Олимпиада — Сочи-2014

Экс-глава ВАДА утверждает, что информация от Родченкова считалась достоверной только после проверки

Бывший президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Паунд заявил, что независимый эксперт организации Ричард Макларен при подготовке своего доклада основывался не только на информации от бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Экс-глвав агентства подчеркнул, что все данные от информаторов тщательно проверялись.

- Были еще два осведомителя. Они занимали невысокие должности и были очень хорошо подготовлены, а их слова во многом заслуживали доверия, равно как и показания Родченкова, - цитирует RT Паунда. - Однако Макларен его слова за чистую монету не принимал – вся исходящая от него информация сопоставлялась с показаниями других свидетелей, сведениям из документов и прочих источников и лишь затем расценивалась как достоверная.

Напомним, на основании доклада Макларена Международный олимпийский комитет (МОК) организовал комиссию под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпийских игр 2014 года. На основании ее работы Россия лишилась 11 медалей Игр в Сочи и потеряла первое место в неофициальном командном зачете соревнований.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/453890-paund-rusada-maklaren-intervyu

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...