Лидия Скобликова: "Знаменосца не нужно выбирать, его нужно назначить"

5 декабря 2013, 17:36

Шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова считает, что российский флаг на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи должен нести хоккеист либо бобслеист. По словам легендарной спортсменки, знаменосца должно назначить Министерство спорта и Олимпийского комитета России.

– Наверное, знаменосцем нашей страны должен стать хоккеист или бобслеист, то есть, мощный спортсмен, – приводит team-russia2014.ru слова Скобликовой. – Ведь чтобы нести флаг, нужна физическая сила. Не поставим же мы во главе нашей делегации какого-нибудь чахленького спортсмена (улыбается). Также нужно учитывать день старта. Если спортсмену на следующий день после открытия Олимпийских игр выступать, он ни в коем случае не может быть знаменосцем, а если у него в запасе три-четыре дня – это другой разговор.
 

– Можете предложить конкретного хоккеиста или бобслеиста?

– Это должен быть хоккеист, который играет не в Америке, а в России. Пусть флаг несет парень, который защищает честь российской команды и выступает у нас в стране! Из бобслея это может быть кто-нибудь из нашей четверки. Они не только хорошие спортсмены, победители крупных международных стартов, но еще и физически сильные и красивые. Ведь знаменосец – это лицо страны!
 

– Кто должен выбрать будущего знаменосца?

– Знаменосца не нужно выбирать, его нужно назначить! Это должны сделать руководители Министерства спорта и Олимпийского комитета России. Думаю, они выберут достойного.
 

– А сами спортсмены не могут определить достойного?

– Нет, спортсменов сейчас трогать нельзя – у них впереди Олимпийские игры, им не до выборов знаменосца. Пусть спокойно готовятся. Когда я бегала, сильнейших не пускали никуда – мы не были ни на открытиях, ни на закрытиях, ни на других мероприятиях. Готовились к соревнованиям, выступали, побеждали.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X