Власти Сочи просят горожан отказаться от личного транспорта во время Олимпиады

7 ноября 2013, 20:43

Транспортная дирекция Олимпийских игр представила проект "Организация дорожного движения, перевозок и движения пассажирского транспорта во время проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи".

"Стоит непростая задача – обеспечить удобное и безопасное, своевременное и надежное транспортное обслуживание как гостей, так и участников Игр. В такой же степени стоит задача по обслуживанию жителей Сочи. Для организации перевозки клиентских групп автомобильным транспортом создадут олимпийские полосы", – сказал генеральный директор АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" Андрей Жуков на пресс-конференции, которая прошла при помощи видеомоста Сочи - Москва. – Параллельно с олимпийскими полосами будут и полосы для движения общественного транспорта. Для въезда в город Сочи иногородним транспортом с 15 ноября до конца Игр будут выдаваться аккредитационные свидетельства.

В свою очередь, заместитель мэра Сочи Сергей Юрченко попросил горожан на время отказаться от собственного транспорта.

– Мы просим жителей Сочи в дни проведения Олимпийских игр отказаться от личного транспорта и передвигаться на общественном, – сказал он. – Минуя "олимпийские полосы", жители Сочи будут беспрепятственно передвигаться по городу. Для этого ежедневно будут курсировать 786 комфортабельных автобусов большой вместимости. Перевозку инвалидов будут осуществлять более 100 специализированных автобусов. ("Интерфакс")

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд