Медведев посетил Олимпийский парк в Сочи

7 августа 2013, 16:21

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осмотрел объекты Олимпийского парка в Сочи, посетил уже построенные ледовый дворец "Большой", конькобежный центр "Адлер-арена" и строящийся гостиничный комплекс "Апарт-отель", информирует "Интерфакс".

Осмотр объектов глава кабинета начала с ледового дворца. Это уже действующий спортивный объект, на котором проходили соревнования международного уровня. Осмотрев его арену, Медведев отметил, что с 26 по 29 сентября текущего года в ледовом дворце состоится Международный инвестиционный форум "Сочи-2013".

Также премьер-министр осмотрел панораму строящегося Олимпийского парка, фотография которого была выставлена в фойе "Большого". Сопровождавший Медведева вице-премьер Дмитрий Козак показал на фотографии будущую трассу "Формулы-1".

Затем Медведев переехал в "Адлер-арена". В этом комплексе также уже проходили соревнования международного уровня. Глава кабинета поинтересовался: "Как лед?" На что министр спорта России Виталий Мутко ответил: "Для нас очень хороший, очень удачный". В. Мутко напомнил, что на прошедших соревнованиях российские спортсмены в "Адлер-арене" выиграли 12 медалей.

Из окон "Адлер-арены" Медведев осмотрел часть будущей трассы для автогонок "Формулы-1". Сейчас на будущей трассе пока складируются строительные материалы, необходимые для завершения строительства Олимпийского парка. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал, что в дальнейшем "Адлер-арена" может быть использована и как выставочный комплекс под условным названием "Сочи-ЭКСПО".

В завершение председатель правительства осмотрел строящейся гостиничный комплекс "Апарт-отель". Стройку этого комплекса ведет группа компаний "Ренова", председатель совета директоров которой Виктор Вексельберг давал пояснения. Так, Вексельберг рассказал, что комплекс состоит из жилых апартаментов и гостиницы, всего вместимость комплекса составит 3600 номеров. В ходе Олимпийских игр на территории "Апарт-отеля" будет размещаться "Медиа-деревня".

В свою очередь Медведев отметил, что эта стройка "объект тяжелый". До прихода "Реновы" комплекс несколько раз менял хозяев. Вексельберг сообщил, что после Олимпийских игр на базе гостиничного комплекса планируется открыть гостиничный комплекс эконом-класса, а часть апартаментов реализовать. Медведев совершил небольшую прогулку по территории отеля и зашел в один из корпусов будущих апартаментов.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир