Сергей Бобровский:
"Флешку Билялетдинова" мне не давали"

Вчера. Коламбус. "Коламбус" - "Детройт" - 4:1. Сергей БОБРОВСКИЙ с помощью форварда Брэндона ДУБИНСКИ прерывает атаку Юхана ФРАНЦЕНА. Фото AFP
Вчера. Коламбус. "Коламбус" - "Детройт" - 4:1. Сергей БОБРОВСКИЙ с помощью форварда Брэндона ДУБИНСКИ прерывает атаку Юхана ФРАНЦЕНА. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

Вчера российский вратарь "Коламбуса" стал главным творцом домашней победы своей команды над "Детройтом" (4:1), отразив 39 бросков. А накануне голкипер в беседе с корреспондентом "СЭ" вернулся к теме олимпийского Сочи.

Наталья ШМЕЛЕВА
из Далласа

После утренней тренировки вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский покинул лед последним. Вечером место в воротах должен был занять напарник, так что россиянин мог позволить себе дополнительную нагрузку на льду. Когда он вошел в раздевалку, там было уже пусто. Никто не мешал сосредоточиться на воспоминаниях о том, что случилось на Олимпиаде. Вратарям со стороны порой легче оценить происшедшее, чем игрокам, находящимся в гуще событий.

Бобровский отличается исключительным великодушием, никогда ни о ком дурного слова не скажет. И не потому, что опасается последствий, просто настолько он светлый человек. С такими людьми трудно разговаривать на болезненные темы: становится как-то неловко, за то, что заставляешь все это снова вспоминать.

НА ДУЭЛИ С ОШИ ЖИЗНЬ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

– Как у вас складывались отношения с Варламовым на Олимпиаде?

– Все было хорошо. Рабочая обстановка. Помогали друг другу.

– Когда стало известно, что в матче со сборной Финляндии на лед выйдет ваш напарник?

– После игры с норвежцами перед сном нам сообщили об этом.

– Каких из голов финнов в наши ворота можно было избежать?

– Знаете, не люблю так анализировать. Вот сложилась игра таким образом – и добавить тут нечего.

– Если говорить с позиции голкипера, какое впечатление оставила оборона?

– Я был доволен действиями защитников. Ребята хорошо сыграли и во многом помогли.

– После дуэли с Оши будете работать над буллитами?

– Мы работали над ними на протяжении всего сезона и, конечно, продолжим этим заниматься. Что касается дуэли, то да, тот матч он выиграл, но жизнь на этом не заканчивается.

– Для вас в буллитах важнее техника или вратарская интуиция?

– У каждого голкипера своя система. Лично для меня важнее техника.

– Что было на знаменитой "флешке Зинэтулы Билялетдинова", которую еще летом выдали на сборах и на которой, по слухам, были схемы оборонительной игры нашей национальной команды в Сочи?

– Мне ее не давали, поскольку вратарям там нечего смотреть – ведь закатываться никуда не надо. Мое дело – ловить шайбы.

– У пары форвардов Малкин – Овечкин, кажется, что-то не сложилось с взаимопониманием?

– У нас в раздевалке царила великолепная атмосфера. Все ребята были готовы биться. Малкин и Овечкин – два больших мастера. Не думаю, что они стали бы обижаться друг на друга.

– Случается, что недопонимание хоккеистов сказывается на их совместной игре?

– Мне сложно сказать. Всякое в жизни бывает. Но, повторюсь, в нашей команде сложилась замечательная атмосфера.

– Почему на Олимпиаде самым эффективным оказалось звено Радулов – Дацюк – Ковальчук?

– Ничего удивительного. Эти игроки – большие мастера.

– Ваш одноклубник по "Коламбусу" Анисимов нынче забивает один гол за другим. Почему же так не было в Сочи?

– Артем – очень полезный хоккеист. Он незаменим в меньшинстве и в обороне. А в последних матчах демонстрирует блестящую игру в атаке.

РЕШЕНИЕ КУЗНЕЦОВА НУЖНО УВАЖАТЬ

– Нападающий "Далласа" Ничушкин не блеснул на Олимпиаде так, как от него ждали.

– Валера хорошо смотрелся. Не сказал бы, что он потерялся. Во встрече со словенцами гол забил.

– Можно сказать, что в командной игре финны оказались сильнее нашей сборной?

– Наверное, можно. Но факторов много, я не стал бы выделять какую-то одну причину поражения. Раз соперник победил, значит, он был сильнее.

– Одни российские любители хоккея говорят, что если сборную набирать из кахаэловцев, то тройки будут сыгранны. Другие утверждают, что в НХЛ из-за высокой конкуренции индивидуальный уровень хоккеистов выше и ставку следует делать на них. Чья точка зрения вам ближе?

– Смысл есть в обеих. Я же выделю вторую. Возьмите тех же канадцев. Они не выходят на лед в одних в тройках в своих клубах, их собрали из разных мест, и они играют друг на друга, образуя очень сильную команду. Считаю, игроку важно развиваться индивидуально, а в сборной все свои навыки использовать на благо команды.

– Правда, что некоторым игрокам бывает сложно перестроиться на международных скоротечных турнирах, когда тренеры ставят перед ними непривычные задачи?

– Есть такой момент. В клубе у тебя своя роль, там ты все знаешь. Перестройка занимает какое-то время. Кто-то быстро привыкает к новым требованиям, кто-то – нет.

– Главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок – удачный выбор для сборной?

– Специалист с именем, который дважды со своим клубом завоевал Кубок Гагарина. Но поскольку я лично с ним не знаком, то мне сложно рассуждать на эту тему.

– На ваш взгляд, нападающий Евгений Кузнецов правильно поступил, решив уехать в НХЛ?

– У каждого своя жизнь, и в ней каждый должен расставить приоритеты сам. В любом случае решение Евгения нужно уважать. Все в его руках.

Коламбус – Детройт – 4:1 (1:1, 0:0, 3:0). Голы: Фолиньо (17), Дженнер (12), Дубински (13), Маккензи (7) – Декейсер (4). Броски: 37 – 40. Вратари: БОБРОВСКИЙ – Мразек. Наши: Анисимов (15:56/4/0), Никитин (20:34/1/+2) – -.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

ShvartsGlass

Согласен, что интервью ни о чем! Но нам же подавай какую то критику обязательно. Хотя это как раз нормально, если есть повод для полемики. А так, корр. сама всех изначально подготовила, что Сергей никого не будет критиковать, только положительные отзывы)))))) Так и получилось. Может Серегу вообще лучше никогда не интервьюировать, все равно ничего интересного не скажет, все как то предсказуемо... Или так просто журналисты все его ответы преподносят, ни о чем....?? С другой стороны, его интервью говорят о том, что он не любит говорить, а любит только работать на площадке, а вот за это уважение, конечно!!!!

12:39 13 марта 2014

Нет_А-ФОНА_И_Не_Нужен

Начиная с заголовка и заканчивая любой фразой Бобра - слабо. Виноват журналист

12:03 13 марта 2014

BattleFish

Вью от Наташи уже второй раз к ряду не понравилось, что то у вас с творческой потенцией случилось, вопросы какие то дурацкие! Почему бы не спросить о личной жизни, быте и увлечениях в свободное время!?

09:33 13 марта 2014

maxic67

Каждый вопрос - утверждение о чем-то. Где нашли такую корреспондентку?

08:31 13 марта 2014

Ехреrt

симпатизирую Бобру, но эт какая-то постная фигня ни о чем

05:06 13 марта 2014