Семен Варламов: "Еще долго болеть будет"

19 февраля. Сочи. Финляндия - Россия - 3:1. 27-я минута. Для Семена ВАРЛАМОВА (№ 1) Олимпиада завершена - он уступает место Сергею БОБРОВСКОМУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
19 февраля. Сочи. Финляндия - Россия - 3:1. 27-я минута. Для Семена ВАРЛАМОВА (№ 1) Олимпиада завершена - он уступает место Сергею БОБРОВСКОМУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
26

Вратарь "Колорадо" и олимпийской сборной России в интервью собкору "СЭ" в Северной Америке Славе МАЛАМУДУ поделился своими мыслями о выступлении нашей команды на Играх в Сочи

Бегать за Варламовым и вытягивать из него "постолимпийское" интервью не пришлось. Вратарь позвонил мне сам. В расположении духа, как-то не вязавшемся с важной и тяжелой победой над "Финиксом" днем раньше.

Он первым делом извинился за то, что мало разговаривал в Сочи: там вся команда решила, что надо концентрироваться на играх, ну а потом… И так понятно. Пришло время наверстывать.

– Сегодня с утра впервые после Сочи заглянул в интернет, – сказал Варламов. – Лучше бы этого не делал. Тут же наткнулся на вот это: "Варламов: "Олимпиада уже в зеркале заднего вида".

До сих пор не могу прийти в себя от удивления. Ничего подобного никому не говорил. Кто-то взял заголовок американской статьи о матче с "Финиксом", переврал его (в оригинале: "Варламов готов оставить олимпийское разочарование позади". – Прим. С.М.) и выдал за мои слова. Что люди теперь подумают? что мне или кому-то еще из нас все равно?! Вы бы видели нас после четвертьфинала! В раздевалке стояла гробовая тишина… Какое тут "зеркало"? Какой "задний вид"?

– А сейчас какие чувства?

– Так же расстроен, как и все. Для меня Олимпиада, как и для любого другого, – главный турнир и мечта детства. Вся команда очень серьезно готовилась к этим Играм. И теперь читать бред о том, что мы моментально все забыли… Это еще долго болеть будет.

– После сирены в четвертьфинале какая мысль появилась первой?

– До конца не верил в то, что проиграем. Думал: вот-вот сравняем… А потом – опустошение. До сих пор не могу поверить, что так все сложилось.

– Запомнился момент, когда вас сменили, – проезд мимо скамьи, хлопанье партнеров по перчаткам, объятия с Бобровским…

– Все, что мне оставалось тогда сделать, – подбодрить ребят, чтобы у них не опустились руки. Раз уж меня поменяли, пусть хоть эта замена на пользу пойдет.

– А внутри что творилось?

– Поверьте, вам лучше не знать. Так плохо никогда еще не было. Самый главный матч в моей жизни – и не получился…

– В голах себя вините?

– Конечно. Думаю, каждый вратарь берет на себя вину за пропущенные голы.

– В Сочи не покидало ощущение, что у вас присутствует некоторая нервозность. Или, скажем так, какая-то шаткость…

– Волнение у всех присутствовало, и я не исключение. Выступать перед своими болельщиками на Олимпиаде – это, не скрою, удвоенное давление. В этом конкретном матче – да, было очень тяжело.

– А личные проблемы перед Играми не повлияли?

– Времени было достаточно, чтобы забыть все это. Ничто не мешало мне выйти на максимум формы.

– В России многие были уверены в победе, так что разочарование людей понять можно. А что творилось в команде в психологическом плане?

– Вряд ли у кого-то из нас могла возникнуть мысль, что проиграем в четвертьфинале. По составу, по желанию, по самоотдаче мы должны были как минимум биться за золото.

– Даже против канадцев, которые прошлись катком по шведам?

– У любой команды можно выиграть. Надо только знать, как это делать. Канадцы, конечно, подошли к этому турниру в отличной форме, но и у них были проблемы – шайб забросили мало, лидеры долго не могли раскрыться.

– Патрик Руа сказал, что после Олимпиады не был обеспокоен вашим состоянием и даже увидел улыбку на лице.

– Всем, кто вернулся в Америку, хочешь не хочешь, а надо переключаться на свои клубы и как-то двигаться дальше. Загубить остаток сезона своей команды, которая на тебя рассчитывает, ни в коем случае нельзя. Впереди плей-офф, и к этому тоже надо серьезно готовиться.

– Быстро восстановились?

– Мне понадобилась неделя, чтобы отойти от Олимпиады в плане "физики". Да и после такой психологической нагрузки следовало как-то успокоиться, обуздать эмоции. Мы же отдали всё. Всё! Посмотрите, Ковальчук вообще с серьезной травмой играл! Ни у кого из нас эта Олимпиада никогда не будет ни в каком "зеркале".

Вашингтон

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

RW.irk

Der23St545 03 Марта 2014 | 12:12 Действительно доказана! в очередной раз ОИ выиграла сборная из НХЛ

05:07 4 марта 2014

scotioti

После того как я посмотрел хоккей на олимпиаде, никак не могу привыкнуть к низкому уровню хоккея в КХЛ, скорости нет, целеустремлёности у игроков так-же не видно...

18:13 3 марта 2014

Der23St545

Werewolf03 Марта 2014 | 13:38 Der23St545 Ты про тот навоз, который в День победы французам (!!!!) слил? Этот навоз хотя бы хоккейной державе проиграл, а кхловцы скоро папуа сливать начнут ------ Я про тот навоз, который любит 11 места и 7-3 от деревни.

14:45 3 марта 2014

Werewolf

sabutay Типа водки и кальяна? )))))

13:39 3 марта 2014

Werewolf

Der23St545 Ты про тот навоз, который в День победы французам (!!!!) слил? Этот навоз хотя бы хоккейной державе проиграл, а кхловцы скоро папуа сливать начнут

13:38 3 марта 2014

Xenosag

А нужен ли был этот Ковальчук с серьёзной травмой? Вот так у нас всегда, оказывается взяли имена...

12:52 3 марта 2014

sabutay

Werewolf03 Марта 2014 | 11:02 losyavric ну когда за 3-4 минуты до конца команда при попытке вывести шайбу из своей зоны с целью начать атаку и забить делает 4 (!!!!!!!) проброса подряд, я бы еще и на лед этот попкорн кинул ================ возможно, если бы зрители реально стали бросать на лед какие ибо предметы "хоккеисты" как то бы взбодрились. )))))))))))))))))))))))

12:27 3 марта 2014

Der23St545

Easycure03 Марта 2014 | 09:01 Хотя виноват во всем бил. я так думаю). Привык джино и ови играть по 20-22 мин. и надо был им это дать, а не колхоз на лед выпускать ------ Так навоз на льду большую часть времени и был. Так что сила навозлиги в очередной раз доказана : D

12:12 3 марта 2014

Марио66

"Варламов: "Олимпиада уже в зеркале заднего вида" Кто-то взял заголовок американской статьи о матче с "Финиксом", переврал его ----------------------- Эх, СЭкс - озорник. Сначала вбросил, а потом уже послал англоязычного Маламуда прикрывать тылы.

11:35 3 марта 2014

чимуренга

Easycure,пожалуй что... Колобков ,добавь ещё вечное "зажралсО" для полного комплекта.

11:32 3 марта 2014

Werewolf

losyavric ну когда за 3-4 минуты до конца команда при попытке вывести шайбу из своей зоны с целью начать атаку и забить делает 4 (!!!!!!!) проброса подряд, я бы еще и на лед этот попкорн кинул

11:02 3 марта 2014

Колобок Колобков

Это тебе не девок велосипедами мтутузить ))))

10:25 3 марта 2014

ktokot

Надо заканчивать эту жвачку. Олимпиада показала уровень нашей сборной. В целом, а не в частности. Все несут "пургу", кто "за", кто "против". Выводы и действия! Надоело нытьё.

10:12 3 марта 2014

BattleFish

Думаю теперь поноса слегка поубавится от пивных представителей болельщицкого цеха!)))

09:55 3 марта 2014

Папа MC-Hammera

написать больше не о чём? переливают из пустого в порожнее........

09:42 3 марта 2014

sabutay

ion03 Марта 2014 | 05:24 Angeldust Тут куча нашлась идиотов, которые раньше и на хоккейных ветках не появлялись, а теперь в каждой теме про Ови, Джино, Варли и ко просто выливают ушаты помоев. У меня есть ощущение, что сборная именно из-за таких горе-болельщиков и не выигрывает. Не заслужили. Привыкли быть с командой только во время побед и поливать говном при поражениях. =================== Сборная, точнее РАЗБОРНАЯ, не выигрывает потому что нет тренера, соответственно нет игры!.. За последний год было видно, что команда ни туда идет. Хотя было впечатление, что маскируются :)... Я вообще после Нагано ни во что не верю, хотя там была просто не пруха с чехами в финале. ИМХО

09:30 3 марта 2014

Easycure

Хотя виноват во всем бил. я так думаю). Привык джино и ови играть по 20-22 мин. и надо был им это дать, а не колхоз на лед выпускать

09:01 3 марта 2014

Easycure

Что вы накинулись на кипера, если "звездные" напы только одну закатили?....так мой коуч говарил..и он был прав).

08:58 3 марта 2014

УралСибирь

Ладно Семён, исправляйся. Мы россияне народ отходчивый и всегда верим в лучшее. За одного битого двум небитым дают!

08:51 3 марта 2014

S-Ex__YOBA

просто был не его день. удачи Семену!

08:11 3 марта 2014

VladimirAG

Семён, Самара с тобой! Удачи! Верим!

07:10 3 марта 2014

Пшена77

Семен держись, мы с тобой!!!

06:58 3 марта 2014

ion

Angeldust Тут куча нашлась идиотов, которые раньше и на хоккейных ветках не появлялись, а теперь в каждой теме про Ови, Джино, Варли и ко просто выливают ушаты помоев. У меня есть ощущение, что сборная именно из-за таких горе-болельщиков и не выигрывает. Не заслужили. Привыкли быть с командой только во время побед и поливать говном при поражениях.

05:24 3 марта 2014

Frenja

Удачи, Семен. Спасибо за откровенность.

01:02 3 марта 2014

Angeldust

Электросталец, что ты сделал, чего добился, чтобы поливать грязью одних из лучших?

00:46 3 марта 2014

Упёртый русский

Человек ведёт себя адекватно ситуации. Жалко, не выручил, но всё равно удачи.

00:44 3 марта 2014