"Россия удивила только тех, кто не видел ее игры"

Вчера. Сочи. Лидеру россиян Александру ОВЕЧКИНУ не удается остановить нападающего финнов Лео КОМАРОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Сочи. Лидеру россиян Александру ОВЕЧКИНУ не удается остановить нападающего финнов Лео КОМАРОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
34

СОЧИ-2014. Плей-офф. 1/4 финала
ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 3:1

Проигрыш российской сборной в четвертьфинале Олимпиады от финнов вызвал бурную реакцию в североамериканской прессе

Обозреватель NBC Sports Джейсон Бро: Пять мыслей о том, почему русские проиграли. Первое – их лучшие хоккеисты были недостаточно хороши. Исключение составили Павел Дацюк, который был превосходен, и Илья Ковальчук, который закончил турнир с тремя голами в активе, в том числе, и одним в ворота Финляндии. Овечкин, Малкин и Семин не смогли сыграть продуктивно, что было необходимо, принимая во внимание на их талант.

Второе – Билялетдинов плохо тренировал. На послематчевой пресс-конференции его спрашивали, почему он не развел по разным тройкам Овечкина и Малкина. И конечно, выбор вратаря на решающий матч вызвал вопросы. Почему он выбрал Варламова, который пропустил легкий гол, а не обладателя "Везина Трофи" прошлого года Бобровского?

Причина третья – слишком много давления. Даже Теему Селянне и Сами Сало признали, что могут только вообразить подобное давление. Причина четвертая заключается в том, что финны – совсем не пустяковая команда. "В первом периоде мы много нервничали. Многие наши ребята никогда не играли против лучших хоккеистов мира, но они увидели, что могут с ними конкурировать", – сказал Селянне.

Причина пятая – вся команда России была недостаточно хороша. Давайте не будем делать вид, что россияне были фаворитами. Эта команда начала свой путь на Играх с сомнительной глубиной состава и сомнительной линией обороны. Посмотрите, сколько голов забил у Канады Дрю Даути, а у россиян заброшенной шайбой отметился лишь Антон Белов.

Майк Хэлфорд, ProHockey Talk: "Мечта о хоккейном золоте у себя в стране умерла. Овечкин накануне Игр пошутил, что золотая медаль будет стоить 50 миллиардов долларов – по крайней мере, мы подумали что он шутит. Надо отдать должное финнам, которые показали важность вратарской позиции на таком турнире. Раск был великолепен, а российские вратари подвергались критике".

CSN Washington: "В то время, как российский тренер быстро бросил Овечкина под колеса, его наставник в "Вашингтоне" Адам Оутс взял Александра под защиту: "Вы ведь можете контролировать только свою игру? Вы не можете управлять тем, как развивается команда, как она взаимодействует. Очевидно, что все закончилось не так, как хотели русские, но они третью подряд Олимпиаду заканчивают без медалей, так что не надо всю вину сваливать на одного парня. Вся сборная несет ответственность, и я обязательно поговорю об этом с Овечкиным".

Грег Вышински, Yahoo! Sports: "Талисман Олимпиады, большой белый медведь, спустя час после окончания матча с финнами, сидел на трибуне, закрыв голову лапами. Даже он не смог скрыть своего разочарования"

Крис Питерс, The Score: "Овечкин имел прекрасную возможность забить финнам, но был блестяще "ограблен" великолепным Раском. Александр забивает в НХЛ, и не забивает в сборной, и наверняка эта тема в самое ближайшее время будет раздута. За свою карьеру в НХЛ у Овечкина отличная эффективность бросков – 12,3 процента, а в Сочи она составила 4,17. Что поделать, это хоккей, и такое иногда случается. Конечно, есть много вопросов к Билялетдинову относительно того, как он использовал Овечкина. К примеру, в большинстве он действовал сзади, а не на фланге, откуда его броски просто невозможно остановить. К тому же он играл лишь во втором звене. Причин у поражения много, и обвинять в нем одного человека – несправедливо".

Эрик Духачек, The Globe and Mail: "Русские собрали одну из самых своих сильных команд за последние десятилетия, но все это рухнуло в один день, точно так же, как было четыре года назад в Ванкувере. Помните, Овечкин обещал играть в Сочи, даже если его не отпустят из НХЛ? Правда, владелец "Кэпиталз" Тед Леонсис взял его под покровительство, сказав, что отпустит при любом раскладе. После того, как российские хоккеисты начали идти на финнов поодиночке, словно одинокие волки, финны поняли, что надо делать. Командной игры у России не было, их лучший матч на турнире – поражение в серии буллитов от США. Пока не очень понятно, какие долгосрочные последствия для российского хоккея принесет это поражение. Если бы они хорошо играли до этого матча, и провалились только в нем, это было бы одно. Но российская команда была вялой на протяжении всего турнира".

CP: "Несмотря на полный состав дорогущих хоккейных звезд, Россия не смогла забить на протяжении 52-х минут четвертьфинального матча. После финальной сирены несколько российских хоккеистов не могли подняться со льда. Русские собрались в центральном круге, сопровождаемые насмешками и свистом, и подняли свои клюшки, чтобы поприветствовать болельщиков. Это происходило на той арене, которая была построена специально для того, чтобы ознаменовать возвращение России в мировое хоккейное господство".

Дэмиен Кокс, Toronto Star: "Результатом российской сборной удивлены только те, кто не видел ее матчей. Или не верил в то, что он видит. Поражение в Ванкувере затормозило карьеру Овечкина на целых два года. Посмотрим, каким будет эффект теперь. Повторю, то я уже говорил на этой неделе: Россия не выигрывала турниры, в которых участвовали лучшие из лучших, уже на протяжении тридцати лет! Русские больше не являются хоккейной сверхсилой. А у болельщиков "Вашингтона" начинаю кипеть мозги, когда они слышат критику Овечкина. Они-то знают, что их команда ничего не выиграла с таким лидером".

Пьер Лебрюн, ESPN: "Это был вечер кошмаров для России. Вес золотой медали стал слишком тяжелым бременем для этой команды. Овечкин был не единственный "пассажир" в этой команде, которая слабела под действием золотых снов. Его партнер по звену Евгений Малкин был таким же невидимкой. А начиналось-то все чертовски прекрасно: Овечкин забил гол уже на 77-й секунде матча против словенцев, и все думали, что на этом турнире он проявит себя. Сидни Кросби забил золотой гол на своей домашней Олимпиаде, а Александр Овечкин стал золотым козлом отпущения на своей. В поражении россиян замешано много факторов. Например, очевидно, что игроки из КХЛ и НХЛ не смогли объединиться, стать одной командой, и были слухи о напряженности в отношениях в лагере русских. Почему защитник из КХЛ Евгений Медведев – один из лидеров по игровому времени, а энхаэловцы Тютин и Емелин – нет? И, конечно, есть человек, известный как "тренер Билл", у которого были очень причудливые решения. Появление в сборной Николая Кулемина не имело никакого смысла, равно как и отправка в четвертое звено молодых звезд Тарасенко и Ничушкина. Был один игрок, которого невозможно упрекнуть – это Павел Дацюк, который и вне льда, и на льду сделал все, что мог. Россиянам не стоит забывать его заслуг под обломками этого краха".

34
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

Хрустяшка

Справедливый факт: Россия (СССР) за всю свою историю выиграла только один турнир, в котором участвовали сильные сборные - КК-81. Бронза ОИ должна быть пределом мечтаний для таких середнячков как Россия, но никак не грезы о победе.

16:51 21 февраля 2014

A3

Америкосы защищают Овечкина от нас...А мы доводим его отца до инфаркта. Что тут еще надо добавлять?

23:28 20 февраля 2014

VOZ

третьяк конечно вратарь классный был...но слезы пускает как впечатлительная дама при каждом случае.

23:27 20 февраля 2014

VOZ

как только уйдут овечкин с малкиным со сцены - появится шанс построить команду )) ценности в голове только поменять сперва..с мега-контракта и психологии бей-беги ради контракта...и усё будет у порядке

23:27 20 февраля 2014

vlad24041

Да пошли они все на....й!!!Все равно у нас лучшие игроки,и вратари....!!!Тренеры слабые это да...Не даждетесь нашего краха...

23:12 20 февраля 2014

Зритель 0987654321

Очередной провал ..............

22:25 20 февраля 2014

gigo865

Friendship07 ------------ С Аршавиным ты зря его сравнил. Абсолютно противоположные случаи: Аршавин имеет светлую голову, но абсолютно ленивый с тз физики и воли. У Овечкина с точностью до наоборот: живая торпеда и гора мышц без проблесков интеллекта... Их бы скрестить ))

21:42 20 февраля 2014

DRW

fireman32 20 Февраля 2014 | 17:15 Не надо выдавать свои выдумки за факты. Ягру платили 11 в Вашингтоне!

21:40 20 февраля 2014

Friendship07

Как бы Овечкину не превратиться в хоккейного Аршавина... Держись Саня!

20:53 20 февраля 2014

SP-

Дизелист для этого КХЛ должны руководить бизнесмены, в не политики которым главное подмять под себя Восточную Европу

20:33 20 февраля 2014

Дизелист

России надо развивать КХЛ и не стремиться напичкать ее сомнительными командами. Ну и надо ограничивать зарплаты лидерам, особенно это касается СКА. Большой разрыв в зарплатах между командами не даст развиваться лиге.

20:23 20 февраля 2014

cabanos

"После того, как российские хоккеисты начали идти на финнов поодиночке, словно одинокие волки, финны поняли, что надо делать." Отлично сказано! В самую точку.

19:41 20 февраля 2014

kasey

Пока синьёр ДЭ`Билл у руля сборной не видать нам побед.

19:15 20 февраля 2014

Ачирришни Ковеч

сами же раскрутили середняков Овечкина и Ко, а теперь не понимают почему они слили.

18:36 20 февраля 2014

Negruz

Но до Овечкина в Вашингтоне никому не платили 10млн. в год. ____________________ на рекламе бондры много не заработаешь... я не понял только один пассаж из подборки: "Например, очевидно, что игроки из КХЛ и НХЛ не смогли объединиться, стать одной командой, и были слухи о напряженности в отношениях в лагере русских. Почему защитник из КХЛ Евгений Медведев – один из лидеров по игровому времени, а энхаэловцы Тютин и Емелин – нет?"

17:36 20 февраля 2014

tematam

Это точно)

17:18 20 февраля 2014

fireman32

tematam 20 Февраля 2014 | 17:14 Но до Овечкина в Вашингтоне никому не платили 10млн. в год.

17:15 20 февраля 2014

tematam

как будто без овечкина вашингтов что-то когда-то выигрывал.

17:14 20 февраля 2014

fireman32

gigo865 20 Февраля 2014 | 16:58 Перед Ванкувером была точно такая же истерия по поводу Овечкина,как и сейчас - результат один и тот же.В Вашингтоне с Овечкиным снова будет то же самое,что и после Ванкувера.

17:11 20 февраля 2014

призер этапов кубка мира по футб

Termin79 аналогично согласен

17:02 20 февраля 2014

Termin79

С 1ым и последним журналистами согласен на все сто!

16:59 20 февраля 2014

gigo865

Читайте защитнички Овечкина, цитата: "А у болельщиков "Вашингтона" начинаю кипеть мозги, когда они слышат критику Овечкина. Они-то знают, что их команда ничего не выиграла с таким лидером." Вот она проза жизни! Человек может ставить сколь угодно какие персональные рекорды, но они ни о чем при КОМАНДНОЙ игре. Абсолютно бесполезный во всех составах сборных - это уже закономерность. Много от него Быков поимел? Нет!!! Теперь Билл... Овечкин априори не может быть лидером. Недостаток игрового мышления с перекосом в пользу своего "я" и понтов.

16:58 20 февраля 2014

ak-09

Кто-то защищает Овечкина,кто-то вешает на него всех собак.Большинство видят виновником номер один-Билла.Но вот,что интересно.На последних трех Олимпиадах мы провалились.В 2006 тренер был Крикунов,в 2010 Быков,в 2014 Билл.Разные Олимпиады,разные тренера,а результат один и тот же.Отсутствие результата.Единственное что связывает эти турниры,это Саня Овечкин.Везде он играл и везде проиграл.На всех турнирах он играл плохо(кроме игры с Канадой в 2006-там он забил гол).Случайность?Наверное нет.В чем причина неумения играть важные турниры?Не знаю,но тренера тут виноваты меньше всех.

16:41 20 февраля 2014

Муткоправ

У Билла хорошая отмазка - типа ннасильно заставили - изнасиловали и поставили рулить

16:36 20 февраля 2014

Тайная Десница

слишком много нхл в нашей сборной. слишком много игроков играют за страну, но живут в другой стране... это бред.

16:33 20 февраля 2014

KurtRussel

заголовок прям в точку

16:18 20 февраля 2014

fanat2014sar

ещё без эмомоциональное руководство командой на лавке

16:14 20 февраля 2014

heimat

Овечкину слишком много звездности отпускали-теперь все -всё видели....а так в статьях америкосы правы по сути

16:09 20 февраля 2014

Bio-Graf

господа русские журналисты -учитесь у таких как Джейсон Бро!

15:54 20 февраля 2014

Морозов95

главное что не было команды, а тренер билл в очередной раз доказал, что его приглашение в сборную было ошибкой, если конечно можно назвать приглашением, насильное выдергивание из Ак Барса

15:50 20 февраля 2014