Теему Селянне и Микаэль Гранлунд:
"Мы мало что позволили России"

Сегодня. Сочи. Финляндия - Россия - 3:1. Легендарный финский ветеран Теему СЕЛЯННЕ празднует победный гол в ворота россиян с Микаэлем ГРАНЛУНДОМ. Фото REUTERS
Сегодня. Сочи. Финляндия - Россия - 3:1. Легендарный финский ветеран Теему СЕЛЯННЕ празднует победный гол в ворота россиян с Микаэлем ГРАНЛУНДОМ. Фото REUTERS
6

СОЧИ-2014. 1/4 финала. ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 3:1

Игроки сборной Финляндии – о победе над Россией в четвертьфинале Игр-2014

Артем АГАПОВ из Сочи

– Это огромная победа. Конечно, мы не были фаворитами, но верили в себя. Разрыв между первыми пятью командами мира не так уж велик, – сказал 43-летний капитан Суоми, форвард Теему Селянне.

– Как удалось обыграть фаворита домашней Олимпиады?

– Мы должны были сделать так, чтобы каждый момент они буквально выгрызали. И как считаю, у нас это сработало. Нам было нечего терять: никто не верил в нашу победу, а на хозяев давили ожидания. Как думаю, им не хватило скорости, и нам удалось извлечь из этого выгоду. Наш план на игру сработал.

– Вы понимали, что этот матч мог быть последним для вас в сборной?

– Перед тем, как лечь спать, я как раз подумал о том, что это может быть моя последняя игра в национальной команде. Но я при этом понимал, что и сам, и вся команда сделаем на льду все возможное. Никто на самом деле не верил в нас, все давление шло на Россию. Мы знали, что хозяева провели четыре матча за пять дней, так что могли в игре прибавить больше, чем они. И извлекли из этого выгоду.

– Что скажете об игре своего юного напарника Гранлунда?

– Приятно видеть, что такие юные парни так здорово выглядят, прямо как зрелые игроки. Сегодня Гранлунд показал всему миру свою визитную карточку. Он показал свою жажду игры, что ему не терпится побеждать.

***

– Да, хозяева открыли счет, но нам удалось быстро вернуться в игру. Весь матч мы здорово оборонялись и не слишком-то много позволили сопернику. Мы сделали игру очень трудной для них, – сказал 21-летний партнер Селянне по первой тройке форвард Микаэль Гранлунд.

– Назовите секрет успеха.

– Мы были одним целым, играли друг за друга. Мы знали, что делать, защищались друг за друга. Только так могли добиться успеха – и мы его добились. Думаю, мы заслужили победу.

– Вам при этом удалось забить и отдать передачу Селянне...

– Сегодня была очередь нашей тройки забивать. Может быть, в следующей игре отличится другое звено. Этот гол – заслуга всей команды, всех четырех пятерок и вратаря.

***

– Если честно, когда сравнял счет, сам удивился тому, что шайба все-таки попала в ворота, – сказал форвард Юхаматти Аалтонен. – Разумеется, чувства были потрясающими. Возможно, это моя последняя Олимпиада, так что получаю удовольствие от каждого момента. Особенно от такого, как гол в ворота России на ее домашнем льду.

– Вы испортили праздник российским фанатам...

– Да, мы сделали это, но это не наша проблема. Каждый приехал сюда за золотом.

***

– У России сильные индивидуальности, но побеждает команда, – коротко резюмировал защитник Сами Леписто.

– Что стало ключом к победе?

– Туукка Раск в общем-то. Он сделал несколько сэйвов, которые нам были так нужны. Плюс второй гол от Селянне стал прекрасной демонстрацией того, что мы можем выиграть этот матч. Мы придерживались своего плана на игру, не давали сопернику развернуться и провоцировали его защитников на подключение вперед, шайба была у них, а не у форвардов.

***

– Разумеется, чувства просто потрясающие, – сказал защитник Сами Ватанен. – Мы сделали это вместе, играли строго в защите и были единым целым с нашим вратарем. Вот что вывело нас в полуфинал. Сегодня мы также показали, как умеем забивать.

– Как думаете, Селянне доволен?

– Думаю, он счастлив. Ему еще рановато завершать карьеру на международном уровне. У него еще есть несколько матчей.

– Чего ждете от полуфинала со Швецией?

– Мы играем со шведами?! Я не знал. Нет, правда? Что ж, это будет интересное противостояние. Я не видел ни одной из их встреч. Я просто фокусировался на своей игре и игре своей команды.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

SportsMan

Действительно, Селянне достоин уважения - и в НХЛ и в сборной всегда играл и играет здорово. Но в целом, финны просто нас перебегали, они и сами это говорят. Матч с норвежцами просто был явно лишним, но...мы сами виноваты.

22:39 19 февраля 2014

SecretService

чисто позорники-дыр тим одним словом

22:18 19 февраля 2014

Toha050

Селянне это игрочище,что он в очередной раз и доказал.

22:04 19 февраля 2014

krush777

Както не слаживаеться

21:55 19 февраля 2014

poligraf poligrafovich

Старик Селянне - конь ничего не портящий, да ещё и глубоко пашущий. Ой глубоко !!!

21:51 19 февраля 2014

Kolpinets

Селляне-ГЕРОЙ!

21:27 19 февраля 2014