Александр Овечкин: "Мы проиграли нашу Олимпиаду"

Сегодня. Сочи. Финляндия - Россия - 3:1. Александр ОВЕЧКИН (против 38-летнего Киммо ТИМОНЕНА) и его партнеры увязли в финской обороне. Фото REUTERS
Сегодня. Сочи. Финляндия - Россия - 3:1. Александр ОВЕЧКИН (против 38-летнего Киммо ТИМОНЕНА) и его партнеры увязли в финской обороне. Фото REUTERS
50

СОЧИ-2014. 1/4 финала. ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 3:1

Ассистент капитана сборной России, форвард Александр Овечкин и защитник Антон Белов – о четвертьфинальном крахе команды на Играх-2014

Артем АГАПОВ из Сочи

– Это отстой, что я могу сказать. Сейчас нет никаких других эмоций, – Овечкин пообщался только с бродкастерами.

– В чем видите основные причины поражения?

– Мы здорово начали, забили в большинстве, все было отлично. Но потом допустили две ошибки, которые стоили нам всей игры. Мы пытались забить еще раз, однако, несмотря на все старания, забросить шайбу нам так и не удалось.

– Что скажете о такой игре России?

– Мы атаковали, у нас были моменты, мы боролись до конца и стремились забить, но ничего не сработало. Мы проиграли наши Олимпийские игры. И в этом некого винить.

***

– Нам показали, как нужно играть в хоккей. Соперник заслужил победы, – критично оценил четвертьфинал Белов.

– Чем объясните два пропущенных гола в конце первого периода?

– Тем, что это хоккей.

– Вы не ждали от финнов такой игры? Или просто что-то не получилось?

– Ждали. Но не получилось. Это Олимпиада. И мы проиграли ее.

– Был какой-то момент, когда поняли, что игру не спасти?

– Нужно было использовать большинство в третьем периоде. Делать хотя бы 2:3.

– Вчерашний матч с норвежцами сказался на готовности к этой игре?

– Может быть. Можно искать любые оправдания, но это неправильно. Мы уступили по игре.

– Финнам помог тот факт, что Россия на своем льду считалась фаворитом?

– Да они со второго периода вообще перестали ходить на нашу половину. Просто шайбу выбрасывали и ждали нас на синей линии.

– Какие коррективы тренеры пытались внести по ходу матча?

– Они просили нас действовать по системе, не выдумывать ничего. Однако каждый из нас стремился спасти ситуацию и сбивался на индивидуальные действия. Финны же показали, как нужно пасоваться и играть как команда.

– Теперь на Семена Варламова спустят всех собак. Согласны?

– Кто так думает? Я так не думаю.

50
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (50)

кирдец

вяло, беззубо, некомбинационно, без выдумки и изюминки, игра в пас ниже плинтуса, броски а бы куда, зачем приехали то на олимпиаду спрашивается? страну опозорить?

11:35 20 февраля 2014

ivanSO

Олимпиада еще не закончилась, но ее итог подвести уже можно. А итог этот, совсем неутешительный! Сборная России безнадежно оконфузилась, в традиционно наших видах зимнего спорта!!!! Медали, завоеванные отдельными спортсменами, были – «не потому что», а «вопреки всему»! Спасибо российскому корейцу Ану за медаль в шорт-треки, российскому же американцу Вику Уайлду за гигантский слалом! Не будем, конечно, умолять достоинства медалей Александра Зубкова и Алексея Воеводы! Удачи вам мужики! Почет и слава! Но! Позорище господина Плющенко! Который предал не только Россию, но и сам принцип олимпизма - «главное не победа, участие», в угоду собственным финансовым интересам! Лыжи, биатлон! Где наши чудо профессионалы?! Почему они на лыжне изображают «орловских тяжеловозов»? Ответ, конечно, есть, просто особы приближенные к «телу», стыдливо, по-заговорщицки его замалчивают. А он – ответ, лежит на поверхности, стоит лишь немного подумать и вспомнить пару недель до олимпиады… Допинг-пробы «А» двух российских спортсменок дали положительный результат. В применении запрещенных препаратов подозреваются 26-летняя Ирина Старых и 30-летняя Екатерина Юрьева. Вы думаете, девчонки вдвоем, под кроватью, втихушку, принимали запрещенные препараты втайне от руководства сборной?! Нет, конечно! «Химичили» все….!!!! И дабы вконец не опозорится уже в разгар олимпийских игр, тренерский штаб (а может и выше) принял решение «стерилизовать» всех участников команды! Переливание крови, промывание и т.д., вот откуда эта непомерная усталость, ватные ноги и трясущиеся руки!!!! Хоккей тема вообще отдельная. Мы все с вами, накануне Олимпиады, посмотрели фильм «Легенда№17», где пусть и в голливудской манере, но все же показали, тот беспримерный настрой и волю к победе, русских ребят того поколения, неизбалованных громадными деньгами, но знающих, что такое патриотизм и любовь к Родине! Можно ли такое же сказать о нынешних…? - Вряд ли! Гладко выбритый «Gillette» Овечкин, чистый на всю голову Малкин, который знает, что физическую силу и напор на площадке, отлично заменит чистая голова без перхоти! Ребята просто устали! Устали считать свои деньги!!!! Просто бизнес и ничего личного! Удачи вам господа! Болеем за наших! Только где они - наши?!

10:01 20 февраля 2014

icpet

В Финляндии тоже звездные игроки. В данной конкретной игре финским звездам повезло больше, их защитники сумели нейтрализовать наших звезд, в других играх может произойти с точностью до наоборот. Тогда точно такие же претензии будут получать уже их звезды, а наши будут героями. Хоккей это не фигурное катание, закрытый просмотр не сделаешь.А какой хоккеист чего стоит мы знаем и без Олимпиады... И без закрытого просмотра. :)

07:57 20 февраля 2014

kargot

игроки в сборной-это добровольцы. для них честь находиться среди лучших. и никто в сборной не будет пижонить и валять дурака. а если такой игрок найдется-вопрос к ТРЕНЕРУ -почему такой игрок в сборной??? ТРЕНЕР же - НАЕМНЫЙ РАБОТНИК, который должен добиться определенного результата. он за это деньги получает. его задача-подобрать тактические схемы под определенного соперника, настроить игроков психологически, чтоб они летали по полю, своевременно реагировать на изменение обстановки на площадке. ГДЕ ВСЕ ЭТО??? почему звезды не показали звездного хоккея? почему забивали мало? почему большинство не реализовывали?почему неработающие связки игроков (Малкин-Овечкин как пример)не разбивались? где командная "химия"? ГДЕ КОМАНДА??? ЭТО ВОПРОСЫ К ТРЕНЕРУ А НЕ ИГРОКАМ!!!!

07:45 20 февраля 2014

icpet

В НХЛ игроки за сезон проводят под сотню игр. И половину из них проигрывают, грубо говоря. Там цена победы в каждой игре намного ниже, даже в кубке Стэнли, чем на Олимпиаде. Разве ж можно сравнивать? А звездность доказывается как раз не в одной отдельно взятой игре, а в большом количестве игр. Для примера. Шумахер тоже мог один-два заезда легко слить, и никто бы даже не подумал, что он звезда, не зная этого заранее. И ведь на Олимпиаде почти все звезды почти во всех командах. Играя 100 игр за сезон в НХЛ и выполняя тренерские установки, не просто начать выполнять другие тренерские установки, возможно даже не совсем понимая, что от тебя хотят, да еще где каждая игра может стать последней на Олимпиаде. Поэтому Олимпиада для хоккеистов это в некоторой степени лотерея, где часто один бросок (вспомним Ковальчука на чемпионате мира) решает быть тебе чемпионом или нет. Если бросок точный, то ты герой и звезда, а если нет, то ты отстойный хоккеист и вся команда сборище дилетантов. Смешно, право.

07:18 20 февраля 2014

kargot

Сделать так, чтобы игроки выложились на 110% - ЗАДАЧА ТРЕНЕРА. накрутить ободрить, в ухо треснуть-для каждого игрока свой рецепт. Составить правильные сочетания с нужной "химией", так чтобы затылком , задницей, или другими частями тела чуствовали партнеров - ЗАДАЧА ТРЕНЕРА Изучить соперника, его слабые и сильные места, и в соответсвии с этим выстроить игру - ЗАДАЧА ТРЕНЕРА Выполнить установку тренера и сделать все так, как умеешь - ЗАДАЧА ИГРОКА. так кто не выполнил свою задачу??? игроков жалко больше всего - бабло они и в нхл-кхл заработают и так, а вот золото олимпиады не купишь. они меньше всего заслужили упреков, но их все равно будут корить и тыкать этим поражением. да они и сами будут сожалеть до конца дней своих

06:28 20 февраля 2014

LAION 777

dintos 19 Февраля 2014 | 23:09 На чемпионате мира 1970 года наши обыграли финнов 16:1!Лучшим бомбардиром стал Мальцев,он забил 15 голов и сделал шесть передач.Ему было всего двадцать лет.Это уже был суперзвёздный хоккеист.Я видел этот чемпионат,видел как он выкладывался в каждом эпизоде.А что показал Овечкин?Бросок-и безмятежный отдых.Разве так играют решающие матчи?За пять игр он забросил одну шайбу!Кто говорит, что он звезда?Смешно... ... ЭХ-ХХХ ... ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01:54 20 февраля 2014

StrangerS

gr45 Я тоже помню и этот матч и чувства... И то что никто и не верил в это. Потому что было перед этим 3-7 И эти 8-1 как были, так и остались чудом. Потому как ни разу мы, кроме того случая, ни Кубок Канады ни Кубок Мира не выигрывали. Надо это осознать. Не смириться. А осознать.

01:02 20 февраля 2014

StrangerS

А с каких г-н Овечкин взял, что это "ИХ Олимпиада"? Ни разу она не ИХ. Зимняя. Жаркая. НЕ ВАША :) Канадская или Штатовская, если по хоккею судить. В обще зачете, скорее всего, немецкая или норвежская. Но никак не "российская" и уж точно не "русская". Если по финансированию - точно "российская". А вот "русская" или нет по нему же, тут вопрос...

01:00 20 февраля 2014

gr45

Жаль, что все они (нхловцы) сматываются уже сегодня в 10.40 в Америку! В воскресенье по каналу "Звезда" будет показана запись матча финала Кубка Канады-1981, где наши порвали канадцев 8:1! Это игра на все времена!!! До сих пор помню мои чувства, 11-летнего мальчишки, когда я смотрел тот матч. Посмотрели бы и поучились, как люди действительно сражались за Родину! А сейчас что... выиграли, проиграли-по фигу, ничего страшного. Как сказал Сергей Юрьевич Беляков в "Нашей Russia": "Проиграешь-убьем родителей". Только это поможет!!!

00:25 20 февраля 2014

RW.irk

Andrey.119 Февраля 2014 | 23:49 Задайте себе вопрос – почему их 40% вкуснее наших 83%. ------- Ну, Вы-то, наверное, уже себе задали этот вопрос? Так почему же по-вашему?

00:24 20 февраля 2014

Andrey.1

Соль Огромное Вам спасибо, что открыли мне глаза на то, что они такие несчастные и униженные рабы на галерах вкалывающие за 40%. А вот у нас 83% процента, а им сюда ни как с галер не сбежать. Задайте себе вопрос – почему их 40% вкуснее наших 83%. По поводу ПАТРИОТИЗМА – Вы, наверное, не прочитали мой вопрос. Неужели в РОССИИ нет 25 – 30 молодых перспективных хоккеистов. Не нужны нам наёмники «дикие гуси». Tomskyi По поводу бились – да они бились обо что угодно это точно. Может для разнообразия попробовали ИГРАТЬ В ХОККЕЙ, а не биться в него.

23:49 19 февраля 2014

pavlik-73

О какой сыгранности идёт речь .А как тогда играют шведы америкосы канадцы они тоже играют в разных командах и показывают такую игру на которую смотреть любо дорого и дают результат однако НАШИМ ХВАЛЁНЫМ ЗВЁЗДАМ не хватает наверное понятия как играть да и тренер не очень разумный как стало понятно если с таким составом так обо---ся

23:40 19 февраля 2014

Flo

Малкин, вот кто с треском (непонятным) провалил турнир, видимо это проблемы психологии (ка и сидение вторым в ПП за Сидом) , обидно, по таланту Овечкин ему на порядок уступает. Он бы смог, бы..

23:38 19 февраля 2014

Zigo

и в чем поступок Ковальчука неправелен?по-моему логичен и Ковальчук хорошо умеет считать,Ковальчук не в лучшей форме сыграл в сто раз лучше чем хваленые Малкин и Овечкин,а вы говорите деньги

23:12 19 февраля 2014

dintos

На чемпионате мира 1970 года наши обыграли финнов 16:1!Лучшим бомбардиром стал Мальцев,он забил 15 голов и сделал шесть передач.Ему было всего двадцать лет.Это уже был суперзвёздный хоккеист.Я видел этот чемпионат,видел как он выкладывался в каждом эпизоде.А что показал Овечкин?Бросок-и безмятежный отдых.Разве так играют решающие матчи?За пять игр он забросил одну шайбу!Кто говорит, что он звезда?Смешно...

23:09 19 февраля 2014

Flo

вап2 выдающийся? Вы о чем? маркетинговый продукт НХЛ, однообразный и примитивный игрок 1 финта. Все его геройства сходят на нет когда на него обращают внимание.

22:54 19 февраля 2014

соль

Andrey.1 За деньгами как раз едут играть в Россию, г-н патриот. Контрактные з/п сопоставимы, только там налоги составляют в совокупности 60% от их контрактой зарплаты. А вот Ковальчуки едут в Россию, где только 13%.

22:52 19 февраля 2014

вап2

Александр, вы выдающийся игрок, но у вас получается гораздо лучше играть в НХЛ, чем в сборной. Может стоит задуматься над этим?

22:50 19 февраля 2014

tomskyi

Andrey.119 Февраля 2014 | 22:40. - Гомосек проспись! Парни бились , проиграли , обидно ... Победы будут впереди!

22:48 19 февраля 2014

Andrey.1

Изначально эта олимпиада была проданна Америкосам!!! Эти так называемые профессионалы: 1. Живут в Америке. 2. Работают в Америке 3. Деньги (не три миллиона рублей и золотая побрякушка на шее) миллионы долларов в Американских банках. 4. Контракты продлевать будут в НХЛ. 5. И наконец события с Варламовы были реальным предупреждением всем остальным. Всё это только мысли в слух. Конечно реальных фактов нет, но глядя, что происходит в мире я не удивлюсь, что это окажется правдой. Из выше сказанного возникает один вопрос и одно предложение: В России нету 25-30 молодых хороших хоккеистов?! Предложение: Yankee go home!!!

22:40 19 февраля 2014

соль

FreDDy Kruger Нах лига сделала из вас "Роботов",а тут играть нужно уметь было... ____________________________________ Вот только не надо тут про НХЛ. И прошлую Олимпиаду выиграли и эту Олимпиаду выиграют хоккеисты НХЛ. А вот когда звездных игроков тренируют "специалисты" из колхозной лиги, то рассчитывать не на что. А Овца как всегда, гонялся за шайбой, вместо того чтобы катиться туда где шайба будет находиться в следующий момент. Читать игру он совсем не умеет. Такой безобразной игры в пас, даже у Датцюка, не видел уже давно.

22:37 19 февраля 2014

Стройбат

Bolelshik_CSKA19 Февраля 2014 | 22:18 Ну, а я года с 76 примерно. И тоже был и остаюсь болельщиком ЦСКА

22:31 19 февраля 2014

котофеич

Ребята посмотрите кто может играть в детских хоккейных школах?только те у кого есть бабдо!!хочешь чтобы сын играл в первой пятерке плати!хочешь чтоб поехал на турнир в ту же финку плати!АБСУРД но и детских тренеров понять можно зарплата то мизерная!хоккейных площадок НЕТ!детских клубов дворовых НЕТ!дальше будет еще хуже!!

22:31 19 февраля 2014

Antimadridista

ничего страшного не случилось, все закономерно, с такой смешной командой Олимпиаду не выигрывают... мы просто слабое звено и уже не первый год... пора уже привыкнуть к этой срамоте

22:22 19 февраля 2014

Bolelshik_CSKA

Радулов - в порядке, он это доказал на площадке ! Связи игровые нужны, чтобы не глядя отдавать пас и забивать, как это было в сборной СССР и, кстати, в ЦСКА тоже. (Михайлов-Петров-Харламов). Лучшего примера не могу привести, смотрю хоккей как болельщик с 1972 года, когда Третьяк дебютировал на Олимпийских играх в Японии. Есть с чем сравнить нынешний хоккей из звезд НХЛ, которые не знают что делать с шайбой, и с тем, Советским, от которого мы ждали и получали наслаждение как болельщики и победы !!!!!

22:18 19 февраля 2014

Шерри

Нашу сборную можно назвать только хапугами ,которые наживаются на любви Россиян к хоккею,каждый старался показать какой он хороший игрок,а в итоге пора домой,правда неизвестно у кого из наших игроков где находится дом,но наверное только не Россия с её миллионными болельщиками.Позор тренеру и и игрокам барыгам от спорта,а ещё наверное министр спорта будет говорить слова в их оправдание,позор тренеру ,который не смог создать команду и пытается остаться в её составе как тренер, это позор для России,для тех игроков ,которые только на энтузиазме обыгрывали и побеждали всех.Пусть вся эта сборная во главе со своим тренером уедет за границу,может тогда у нас появятся игроки и тренеры ,которые будут играть не только за баксы.И интересно было бы узнать сколько наших кровных денег получат эти хваленые "профи".

22:16 19 февраля 2014

Стройбат

Bolelshik_CSKA19 Февраля 2014 | 22:08 Зато Радулов, представляющий ЦСКА, в порядке!!!!

22:11 19 февраля 2014

Стройбат

Зайцева боится, что снимут Пихлера и её попрут из сборной. НХЛовцы отряхнулись и поехали зарабатывать свои миллионы. Мутко, как тот памятник самому себе. А мы тут рассуждаем о чем-то.......

22:09 19 февраля 2014

umidzhon

Овечкин одарён физически, но в игровом плане - самый заурядный хоккеист. Бросает хорошо, бегает быстро, толкается сильно. А толку - мало. Точнее, совсем нет. Зато говорит он очень много: "Я люблю быть первым!", "Я всегда хочу быть лучшим!", "Я..."

22:09 19 февраля 2014