19 февраля 2014, 00:43

Павел Буре: "Помню все свои шайбы в ворота финнов на играх в Нагано"

Читать «СЭ» в

СОЧИ-2014. 1/8 финала. РОССИЯ – НОРВЕГИЯ – 4:0

Игру нашей команды прокомментировал капитан сборной России на Олимпиаде-1998.

– Как я говорил ранее, слабых соперников на Олимпиаде нет, – подчеркнул Буре. – Хорошо, конечно, что наши победили и теперь сыграют в четвертьфинале с финнами – более чем серьезным противником.

– Кому, как не вам, это знать. В полуфинале Олимпиады-1998 в Нагано вы забросили финнам пять шайб, и во многом благодаря этому наша команда взяла верх – 7:4.

– Мы тогда вели по ходу встречи 3:0, но финны догнали – 3:3. Откровенно говоря, помню каждую свою шайбу. И пятую, кстати, тоже, несмотря на то, что забросил ее уже в пустые ворота. Тот матч стал, пожалуй, одним из самых значимых в моей карьере. Надеюсь, команда Зинэтулы Билялетдинова тоже порадует нас голами и победой. Как и в прошедшей игре с норвежцами.

– Нападающего Александра Радулова, наверное, можно смело назвать героем поединка. Согласитесь?

– Однозначно. Саша – молодец. Две шайбы забросил, голевую передачу отдал. В принципе все ребята старались. Отметил бы и Сергея Бобровского, отыгравшего на ноль. А во встрече со словаками "сухарь" на свой счет записал Семен Варламов. Поздравляю ребят! Вратари у нас по-настоящему сильные. Это очень важно.

– Когда мы общались после Кубка Первого канала, вы также отмечали игру Радулова, причем именно после матча с финнами.

– Выделил его тогда потому, что он бился на протяжении всего поединка – с первой и до последней минуты.

– Каковы, на ваш взгляд, шансы на успех у нашей команды в Сочи?

– Хорошие. Но вы же видите, сколько еще претендентов на золото, каждая сборная способна преподнести сюрприз. Олимпиада тем и интересна, что шансы есть у всех.

Динара КАФИСКИНА

"А КАНАДА В ВАНКУВЕРЕ НОРВЕГИЮ РАЗМАЗАЛА – 8:2"

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Сочи

Ветераны отечественного хоккея расходились со вчерашнего матча не то чтобы огорченными – обескураженными. Профессиональный глаз счетом 4:0 не обманешь. Спору нет, протокол олимпийской встречи 1/8 финала в историю впишется красиво. Но разве зря в той же морской пехоте любят поговорку "кто был – не забудет"? Встречу против Норвегии барон Мюнгхаузен еще до игры назвал бы подвигом по расписанию. Вот только до сирены мы ждали, что ключевым в этом определении будет слово "расписание". А оказалось – "подвиг". Если нам приходится даже худшую сборную Сочи-2014 обыгрывать за счет высшего напряжения сил-нервов – в предвкушении сегодняшнего поединка с Финляндией это очень тревожно.

А может, наоборот – полезно. Не зря в официальных комментариях известные хоккеисты прошлых лет обрушиваться на команду с критикой не спешили.

– Главное – победа, а остальное вы понимаете сами. С нетерпением жду битвы в четвертьфинале, – проронил легендарный спартаковец Александр Якушев.

– Сыграли нормально, и я не лукавлю, – сказал генменеджер "Атланта" Алексей Жамнов. – Понравились не все, но когда главные герои табло те, кто понравился, паниковать рано.

– А вот представьте, что сборная все оставшиеся матчи Олимпиады выиграет точно в таком же стиле. Вы будете против? Я – точно за, – улыбался Вячеслав Буцаев.

И только собравшиеся вокруг Ильи Бякина ветераны ворчали "а свою Норвегию Канада в Ванкувере размазала – 8:2". Пусть пострадавшей от "кленовых листьев" сборной четыре года назад стали не скандинавы, а немцы, суть вчерашних кубковых качелей звезды прошлых лет уловили верно.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости