Финский капкан и русские нервы

Вчера. Сочи. Россия - Словакия - 1:0 Б. Сборная России после победного матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Сочи. Россия - Словакия - 1:0 Б. Сборная России после победного матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет пять главных событий группового этапа олимпийского хоккейного турнира.

Домашние стены пока не помогают

Игра сборной России на Олимпиаде в Сочи пока далека от тех ожиданий, которыми были полны болельщицкие головы перед началом турнира. После тяжелого начала в матче против словенцев, в котором россияне проиграли второй период, последовал великолепный спектакль с американцами, уже прозванный за океаном буллитной классикой. К сожалению, нарастить обороты подопечным Билялетдинова не удалось, и встреча со словацкой командой также получилась крайне упорной, жесткой и потребовавшей максимальных усилий. Сумасшедший уровень болельщицкой поддержки пока не переходит в уверенность наших хоккеистов, в действиях которых чувствуется нервозность.

Шведы без поражений

Шведская команда стала единственной, кто на групповом этапе не потерял ни одного очка, одержав победы во всех трех матчах. Из всех фаворитов турнира именно "Тре Крунур" показала самую сбалансированную и мощную игру, однако потеря капитана и лидера Хенрика Зеттерберга может серьезно сказаться в решающие моменты матчей плей-офф. Одним из главных героев у шведов стал защитник Эрик Карлссон, продемонстрировавший удивительную силу и точность своего щелчка, а голкипер Хенрик Лундквист опроверг мнения скептиков. Из тех вратарей, кто сыграли все три матча, Лундквист продемонстрировал лучшую надежность (93,5 процента отраженных бросков).

Словенская сказка

Сборная Словении на наших глазах пишет историю. В первом матче она достойно сопротивлялась российским звездам, заслужив уважение со стороны болельщиков, а уже во второй игре в своей короткой олимпийской истории последовала первая победа. Обыграв словацкую команду во главе с Харой и Марцином Хоссой, словенцы лишний раз доказали, что откровенно слабых команд в настоящее время действительно не осталось. И не исключено, что Копитар и компания еще доставят неприятностей австрийцам в матче квалификационного раунда.

Финский капкан в действии

Обилие травм в сборной Финляндии заставило главного тренера Эркку Вестерлунда максимально "закрыть" стиль игры своей команды. Жесткие, колючие и хорошо играющие в обороне финны стали лишь злее и внимательнее, что хорошо прочувствовали на себе хоккеисты канадской сборной в последнем матче группового этапа. До начала Игр Финляндия потеряла таких звезд, как Саку и Микко Койву и Валттери Филппула, в первом же матче в Сочи повреждение получил Теему Селянне, а чуть позже до конца турнира выбыл Александр Барков. Все это вкупе делает весьма впечатляющим усилие финских хоккеистов в матче против мощного канадского нападения.

Странные чехи

Главный тренер сборной Чехии Алоиз Гадамчик находится под огнем критики со стороны чешских болельщиков после того, как его команда заняла лишь третье место в группе. Гадамчика обвиняют в странном выборе вратарей, из-за которого сборная недосчиталась очков: по мнению болельщиков, в первой игре против шведов тренер ошибся, доверив место в воротах Якубу Коваржу. Достается наставнику и за отсутствие в составе сборной ярких форвардов Иржи Гудлера и Радима Врбаты, без которых нападение чешской команды выглядит крайне бледно.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

ndachembaiser13

Главная сила сборной Финляндии -это их тренер Вестерлунд. Вот его нашему Биллу никогда не превзойти.

13:42 18 февраля 2014

adehduard

Марцелом,конечно))

22:48 17 февраля 2014

adehduard

Марцин Хосса- это мальчик от брака между Мерцелом Хоссой и Марианом Хоссой.

22:48 17 февраля 2014

Braconier

Словаки еще не сказали своего слова на Олимпиаде. Завтра ждем сюрприз, эти ребята так просто не сдадутся. Матч достоен четвертьфинала как минимум.

16:28 17 февраля 2014

DG (new))

-Там с левой стороны 2 Броницких. Один господин Андриан, другой Мариан. А у меня Мандриан (М.А. Булгаков)

15:58 17 февраля 2014

Алексей1978

joeblack17 Февраля 2014 | 15:38 А Замятин соединил двух братьев в одном флаконе и получился супер-форвард;)

15:48 17 февраля 2014

joeblack

во главе словакок все-таки, Мариан Хосса, а не Марцин.

15:38 17 февраля 2014