Буллитная классика для России и Америки

15 февраля. Сочи. США - Россия - 3:2 Б. Нападающий сборной России Илья КОВАЛЬЧУК (№71) исполняет буллит в ворота Джонатана КУИКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
15 февраля. Сочи. США - Россия - 3:2 Б. Нападающий сборной России Илья КОВАЛЬЧУК (№71) исполняет буллит в ворота Джонатана КУИКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОЧИ-2014

"СЭ" представляет подборку самых интересных мнений заокеанской прессы по итогам группового этапа олимпийского хоккейного турнира.

"На второй Олимпиаде подряд сборная США возглавляет таблицу после группового этапа, хотя на прошлых Играх она все три предварительных матча выиграла в основное время, а нынче пришлось бить буллиты во встрече с Россией. Из американских хоккеистов стоит отдать должное Филу Кесселу, который находится на пике карьеры. Он набрал три очка в матче со Словакией, добавил голевую передачу в игре с россиянами, а затем сделал дубль в игре против Словении. Все голы Кессела были чистыми, красивыми, это настоящее произведение скорости и потрясающих рук. Команда США часто описывается как коллектив без звезд, который берет сплоченностью, но в данном случае это не совсем так. По крайней мере, игра Кессела заставляет корректировать это представление", – отмечает обозреватель ESPN Скотт Бернсайд.

"Буллитная классика – так можно назвать матч между США и Россией на групповом этапе. На телеканале NBC этот матч посмотрели 6,4 миллиона зрителей, и это является рекордом для канала. Нетрудно понять, почему эта игра вызвала такой интерес: играли две мощные хоккейные державы, среди которых были лучшие в мире хоккеисты. А фантастический успех Ти. Джея Оши спровоцировал большую реакцию, так что даже Белый дом написал свои поздравления", – пишет Кэм Такер из NBC Sports.

"Вы еще сомневаетесь, что нужно продолжать отправлять энхаэловцев на Олимпиады? Кто до матча США – Россия знал, кроме фанатов "Сент-Луиса", насколько техничен Оши? А теперь весь мир знает!" – отметил обозреватель TSN Горд Миллер.

"Олимпийский хоккей лучше НХЛ по многим причинам. Всего две недели, 30 матчей и одна золотая медаль. Что может быть лучше? Энхаэловская регулярка длится, словно два года. На Олимпиадах замечательные принципиальные матчи. Нет, конечно, матчи между командами "Большой шестерки" – это тоже здорово, но они бывают часто и в подметки не годятся такому матчу, какой был между Россией и США. На Олимпиадах все болеют из чувства национальной гордости, а если спросить любого фаната про Кубок Стэнли, он будет жужжать на протяжении 45 минут. Золотая олимпийская медаль в таком ажиотаже не нуждается", – считает Крис Чейз из USA Today.

"Малоизвестный резервист из КХЛ Ян Лацо едва не переиграл российских звезд, играл бесстрашно против мощной атаки сборной России. Он играл удивительно спокойно. Не многие голкиперы могут так сыграть против Малкина, у которого один из самых быстрых бросков в мире, а Лацо спокойно отразил его выстрел в начале второго периода", – отмечает агентство АР.

"Канада выиграла у Финляндии заключительный матч группового турнира, но на льду происходило на удивление мало событий. Это удивительно, учитывая первоклассную комплектацию канадской команды талантливыми форвардами. Конечно, финны не дали им развернуться, но канадцы должны уметь преодолевать и такую оборону. Лучшим снайпером сборной Канады неожиданно стал защитник Доути. Вероятно, в четвертьфинале Канаде предстоит играть со Швейцарией, которая все три матча сыграла со счетом 1:0. Это не будет прогулкой в парке, и если канадцы не поймут, как необходимо забивать, нас может ждать разочарование", – отметил обозреватель Yahoo Sports Харрисон Муни.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

adehduard

А ведь О-ши родом из Челябинска. В память о Челябе и номер на свитере. 74.

22:39 17 февраля 2014

Муткоправ

2 КоньОгонЬ Ты придурок хоккей смотрел хоть...или повторяешь вопли пропогандонов? Что бы выигрывать надо забивать больше шайб ... и по правилам

22:08 17 февраля 2014

exha

Solace-респект! СЭ разочаровывает! Приставка "Экспресс" не дает вам право на ошибки, которых многовато. Проверяйте факты, а то потеряете аудиторию!

18:59 17 февраля 2014

Solace

Чего за херня написана в статье: На телеканале NBC этот матч посмотрели 6,4 миллиона зрителей, и это является рекордом для канала. 1.Канал NBC не показывал этот матч. 2.Матч показывал канал NBC Sports. Это совершенно разные 2 канала. 3.Матч смотрело не 6.4 мил., а 14.7 млн. 4.Матч по просмотрам на канале побил результат финала кубка Стэнли прошлого года.

17:32 17 февраля 2014

КоньОгонЬ

Пиндосы выиграли из за судейства а не из за- Оши!

17:01 17 февраля 2014