Вячеслав Фетисов: "Смотрел матч со Штатами
с трибуны и вспоминал Солт-Лейк"

Вячеслав Фетисов: "Смотрел матч со Штатами
 с трибуны и вспоминал Солт-Лейк" Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вячеслав Фетисов: "Смотрел матч со Штатами с трибуны и вспоминал Солт-Лейк" Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Мнение двукратного олимпийского чемпиона, главного тренера сборной России на Белых играх-2002 неинтересным не может быть по определению.

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Сочи

– В выходные сборной России пришлось провести два матча за два дня, но первый – против американцев – оказался куда более захватывающим, чем второй.

– Согласен. Хоккей был более чем добротный. Из тех, что не отпускает до самой финальной сирены.

– Чем вам понравилась наша национальная команда?

– Характером. Ведь во встрече с США представилась классная возможность – отрепетировать тот стиль, который пригодится в матчах на вылет. Обкатать модель в условиях, близким к кубковым. Рубились ребята достойно. Все увидели, что сборная Зинэтулы Билялетдинова конкурентоспособна на фоне других претендентов на золото. А еще понравился Дацюк. Он был настоящим капитаном – в том смысле, что сумел исполнить то, чего от него ждала команда. На льду Павел вел остальных за собой.

Хоть наши парни и проиграли американцам, итог матча больше положительный. На сочинской Олимпиаде вижу интересную тенденцию: индивидуальные качества играют решающую роль даже на фоне борьбы стилей и характеров. А мастерства у сборной России всегда было полно. Ждем, когда это преимущество наконец скажется.

– В отличие от Дацюка Малкин с Овечкиным по ходу уик-энда остались в тени.

– Если не давать себе спуска и стремиться идеально отрабатывать каждый момент, все наладится. А желание и самоотдачу я у ребят вижу. Так что беспокоиться пока не о чем.

– А за арбитраж беспокоиться пора?

– Я сидел на трибуне вместе с Рене Фазелем, когда арбитры отменили гол Тютина американцам. "Что это такое?" – отреагировал президент ИИХФ. – "Почему спорный момент не показали по крайней мере на экране? Где повтор? Это безобразие. Разберусь". А я глядел на судей, показывающих далеко не на центр площадки – и вспоминал Солт-Лейк. Там моя олимпийская сборная тоже рубилась с американцами, тоже забивала в третьем периоде – и этот гол тоже отказывались признавать. Разница в одном. Тогда ничего исправить было уже нельзя, поражение означало вылет из борьбы за золото. А сейчас для команды Билялетдинова ничего еще не потеряно. Путевку в финал у России судейским решением не отобрали, и это самое главное.

– В субботу вы видели, что оба "игровых" гола американцы забили нашей сборной после срывов и штрафов Радулова. Что сделали бы с форвардом ЦСКА на месте Билялетдинова?

– Посадил бы после второй шайбы Штатов на скамейку и больше на лед не выпускал. И на поединок со Словакией перевел бы в запас. Во время матча, глядя за уезжающим на штрафную скамейку Александром, говорил: "Сейчас нас накажут". Увы, прогнозы сбылись со стопроцентной точностью. Радулов в Сочи слишком много себе позволяет. В матчах против соперников вроде США многое определяется терпением, дисциплиной. А тут лидер, на которого все рассчитывают, хватает такие дешевые удаления... Повод для серьезного разговора с ним. Причем беседовать должен не только тренерский штаб, но и хоккеисты-лидеры раздевалки. Кому нужно, чтобы игрок из ударного звена психовал и делал столь похожие вещи?

– Накануне плей-офф можете сказать, что сборная России сильнее тех же американцев?

– Позитива в нашей копилке больше. Даже несмотря на поражение по буллитам в очной встрече. Разве не приятно смотреть на сборную, которая наконец-то показала умение обороняться всей командой? Причем неплохо делала это в схватке с одним из фаворитов турнира. Вспомните: в равных составах соперник забить нам так и не смог. Да и о Бобровском плохих слов не скажешь. Он смотрится уверенно, и, пожалуй, должен играть в воротах в плей-офф.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

ShvartsGlass

Бобровский увереннее Варламова смотрится.......

13:21 17 февраля 2014

Айл би бэк

Феотсов пошел в свою прабабушку Фиму Собак,которая после долгого размышления тоже пришла к мудрому выводу - "В этом сезоне,кажется,будут носить короткое и широкое". Фетисов должен быть заинтересован в провале хоккейной сборной, его ж после этого будут ещё больше любить, как памятник.

11:04 17 февраля 2014

Ник_37

Я тоже помню заключительную игру в Солт-Лейк. После той игры осталось стойкое понимание, что игру просто сдали. Все тоже самое, 2 периода просто катались, нахватали голов, потом бросились отырываться, бились, но ни чего сделать не смогли. Олимпиада пройдет, а им потом играть в канаде и америке!

08:50 17 февраля 2014

DRW

Слава, не было гола в СЛС, ты ж сам это прекрасно знаешь. :))) Не веришь мне - спроси у Феди, он об этом как раз недавно говорил. :))

05:43 17 февраля 2014

LAION 777

Болеем за Россию-матушку! Яростно!! Всей душой!!!

23:44 16 февраля 2014

sposter

Что вы хотите от Фетисова, это хоккеисту можно быть хорошим и высказывать объективное мнение - функционеру искренность во вред. Гробят российский хоккей. Хотя в отличии от многих, вы же знали Тарасова, Чернышева, учились у них играть в хоккей. Где это все? Какая Канада, а уж тем более американцы - то, во что они превратили интереснейшую игру - и не хоккей вовсе. Эти волны из -за ворот, причем, все команды как одна так играют. А Помните Рагулинский пас, и выход один на один. А помните броски Фирсова, Якушева какие Холичеки, Драйдены или Т.Эспозито - даже и муркнуть эти ассы не успевали - шайба была в воротах. А Харламов? Кларк поломал ему ногу, но вывести из строя так не смог. Где это все? Что, больше нет хоккеистов, так возьмите из НХЛ, только не канадской, а российской - ночной, стариканы этим американским засранцам покажут мать товарища Кузькина. Верните хоккей России, возродите школы, дворовые катки, из расчета один не проведённый банкет - каток или детская площадка. Ограничьте участие всяких иностранцев в хоккейных клубах России, лучше увеличьте количество территориальных зон и Российских команд в них, а иностранцы пусть играют за клубы, составленные из игроков этих стран. Тут даже деньги не нужны, простые оргвопросы, просто продуманная и обеспеченная организация дела, большого и значительного для страны.

23:42 16 февраля 2014

Hummel

А я бы на месте команды с Малкиным поговорил.

23:39 16 февраля 2014

JarmenK

А вообще, Андрей Кузнецов, хозяева Олимпиады ТАК не выступают.

23:31 16 февраля 2014

SP-

Билл слово поперек лидерам не скажет вот и развалил команду.

23:13 16 февраля 2014

фреш

У меня такой вопрос а почему столько статей про судей, про заговоры стало появляться сразу после бездарной игры против Словакии? Соломку стелим? Может теперь поговорим о том что если бы судьи засчитали, и играла наща комана не так как играла? А Фетисов пусть расскажет не о том как они бились в 3 периоде, а что они делали первые 2.

22:27 16 февраля 2014