Зинэтула Билялетдинов: "Матч с Норвегией проходным не будет"

Воскресенье. Сочи. Россия – Словакия – 1:0 Б. Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ дает указания игрокам. Фото REUTERS
Воскресенье. Сочи. Россия – Словакия – 1:0 Б. Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ дает указания игрокам. Фото REUTERS

СОЧИ-2014. ГРУППОВОЙ ТУРНИР. 3-й тур. Группа A. РОССИЯ – Словакия - 1:0 Б

Итоги игрового олимпийского уик-энда подвел главный тренер сборной России.

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Сочи

– В субботу и воскресенье сборная России провела два абсолютно разных по содержанию матча.

– С американцами вышла живая игра. Уверен, что зрителям она пришлась по вкусу. Команды показали хороший хоккей, желания у всех было много. И мастерства тоже. В этом смысле она понравилась,

Но эти же особенности матча против США сказались на поединке со словаками. Субботняя встреча повлияла на сборную России. В том смысле, что было отдано много сил, эмоций – и вторая за два дня игра по сути вышла совсем другой. Ребятам было тяжеловато. А тут еще словаки очень здорово действовала в обороне, нигде ни разу не отрезалась. И вратарь Лацо выглядел просто замечательно. Сложно было его пробить.

– В концовке матча против Словакии вздрогнули все поклонники русской команды. Что с Ковальчуком, который чуть ли не уползал со льда?

– С ним все нормально.

- Много ли полезной информации к размышлению получили по итогам двух игр?

– На самом деле мне понравилось, что команда прогрессирует. Многие из тех ошибок, которые наблюдались в поединке со Словенией, мы уже в матче против американцев убрали. Во многих компонентах были лучше, увереннее, надежнее претендентов на золото Олимпиады. Единственное, что большинство как было проблемой, так пока и остается. Забивать надо, ребята!

– Нам не помог забить даже парад удалений словаков в третьем периоде. Не пора ли вносить радикальные коррективы в игру спецбригад? Например, убирать Овечкина с синей.

– Мы подумаем. По уровню мастерства-то действительно должны забивать не одну, а две-три шайбы в большинстве за матч. Может, что-то действительно надо поменять. У нас есть один день на размышление.

– Необходимость играть дополнительный раунд плей-офф – плюс или минус? Кто-то из экспертов считает, что участие в квалификационном матче поможет сборной быть в тонусе перед четвертьфиналом.

– Никакая это не практика. Это серьезное испытание. Что, матч с Норвегией будет проходным? Не будет. К нему надо серьезно готовиться. Тем более помним всю силу этого соперника по матчам чемпионата мира.

– С первым номером на плей-офф вам теперь определиться непросто.

– Это действительно очень сложный вопрос. Оба вратаря на выходных играли блестяще. Будем ломать голову, определяться.

– С точки зрения менталитета сборной, как было полезнее обыграть Словакию накануне матчей на вылет? С крупным счетом или так, как вышло – на нервах-зубах-буллитах?

– Главное все равно подготовка к следующим встречам. Правильная подготовка.

– А вам не показалось, что сочинская сборная умеет играть в свой лучший хоккей только против соперника, который им действительно интересен?

– Я понял, к чему вы. Недооценки оппонента во встрече со словаками за нами не наблюдалось.

– А что наблюдалось?

– Я уже сказал. Усталость после американцев, прогресс Словакии...

– Групповой турнир вы отыграли одним и тем же составом звеньев. Он окончательный?

– Не могу пока сказать. Будем думать.

- На выходных кто только не высказался о незасчитанном во время матча Россия – США голе Тютина.

– Мне со скамейки сложно было разобрать момент. Наверное, судьям на видеопросмотре было виднее. Раз решили, что ворота сдвинуты – наверное, так и есть.

- Радулов в субботу и сотой доли дацюковских комплиментов не заслужил. Оба игровых гола американцы забили после необязательных удалений Александра.

– Мы, конечно, ждем от Александра куда большего. Во встрече против США у него действительно не сложилось. Не показал того, что должен был. Я в том числе и эти роковые штрафы имею в виду.

– Почему не воспитывали его отправкой в запас на матча со Словакией?

– Что вы все время о Радулове? Хотите, чтоб мы его наказали?

– Если он в плей-офф будет вести себя точно так же, как в игре против американцев, наказывать будет уже поздно.

– Зато против словаков он достойно выглядел. Старался, буллит забил.

- Кстати, по какому принципу подбирали буллитную бригаду в обоих матчах?

– Понятно, что пришлось поразмышлять. У нас много ребят, умеющих исполнить штрафной бросок. Тот же Семин, например. Или Радулов. Но те, кто в итоге выходил на серию (Ковальчук, Дацюк, Малкин. – Прим. "СЭ") и вовсе известны своим высочайшим буллитным мастерством. Мы были уверены, что у них получится. В каких-то моментах они не смогли поразить ворота. Но в целом и Паша, и Илья проявили себя здорово. С уверенностью. Причем Ковальчук использовал свои шансы в обоих матчах.

– А вратарем на буллиты, судя по всему, нужно ставить Варламова. Он на штрафных бросках смотрится посильнее Бобровского.

– Пока не знаю что вам ответить. Будем думать.

28
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (28)

maks69

Причем здесь "красная машина"... При нынешних скоростях в хоккее сложнее играть в комбинационный хоккей. Проще в "бей-беги" играть. Кто из сборных сейчас играет в стиле "красной машины2 ? Никто !!!! Время назад не вернуть.

13:34 17 февраля 2014

абориген

Нет комбинационной игры,видно времена красной машины совсем ушли.

10:58 17 февраля 2014

Дизелист

Сколько лет Билялетдинов у руля сборной. Обороны нет, в большинстве забить не могут, в меньшинстве регулярно пропускают, вбрасывание выиграть не могут, а теперь еще кроме Дацюка никто в игре забить не может. Господа - это ЖЕПА. А если в 1/4 финала выйдут на Финов - то это скорей всего будет последний матч на этой олимпиаде. Если смотреть тенденцию развития игры сборной, то с приходом Билялетдинова идет планомерный развал сборной, ее возврат в конец 90 начало 2000.Скоро Быков будет у руля сборной.

10:39 17 февраля 2014

Haymitch Abernathy

8:2 жду.и не 'пёт)

09:44 17 февраля 2014

maks69

Почему Билл мало использует в большинстве Малкина? Женя входит на данный момент в тройку лучших игроков мира, а наш тренер дает ему в большинстве 30 секунд.... Я понимаю, что Дацюк и Малкин оба центра, но в Питсбурге Малкин с Кросби в большинстве в трудные минуты играют вместе!!!! Отправь Ковальчука или Овечкина потолкаться на пятак вместо Радулова и тогда найдется место в большинстве для Малкина!!!! Сейчас очень многое в играх будет решать игра в не равных составах !!!! Есть матч с Норвежцами и еще есть время для внесения корректив !!!

09:14 17 февраля 2014

чимуренга

sposter ,вы из идейно-партейных профессионалов ,что ли ? Ну,судя по рычанию : "обеспечьте результат/увековечим в своей памяти в памяти потомков"? "Мне по вкусу пришлась бы игра со счетом 10:0 в пользу Российской сборной" Бгг...Эстет.

08:51 17 февраля 2014

demetrio1977

{jrrtq Вы ничего не поняли. Как-бы не сыграли - перемен не будет. Всех наверху эта ситуация устраивает, а низовские пусть бухтят дальше, от нас ничего не зависит. Все наши нхловцы не с Луны свалились, а готовились здесь. Это "СВОИ ИРОКИ,ПЯТЕРКИ, ЧЕМПИОНЫ" (неполная цитата из Вашего сообщения).

08:01 17 февраля 2014

Sobinoff 27

Да после 9-го мая прошлого года не понятно, какая игра вообще для нас проходная?!

00:16 17 февраля 2014

Vika2008

согласна, если хотим выиграть олимпиаду - надо выносить словению без вопросов и не выглядеть так жалко с амерами

00:06 17 февраля 2014

sposter

Как ловко научились подменят понятия: вам игра с американцами пришлась по вкусу. Мне по вкусу пришлась бы игра со счетом 10:0 в пользу Российской сборной. Что друзья, может закажем? Это не шоу, г-н Билялетдинов - это Олимпийские игры, если вы помните. Взялись за сборную - обеспечьте результат, не можете - пасите гусей, свято место пусто не бывает. Давайте, друзья, дружно пожалеем нашу команду. Ну они же все для нас делают. А что для нас? Судя по тому, как обстоят дела в сборной - не очень-то бывшие хоккеисты умеют еще что-то делать, кроме того, чтобы играть. Так вот играйте, выигрывайте, а мы вас все вместе и пожалеем, и прославим, и увековечим в своей памяти в памяти потомков. А что до проходного матча или нет, то полагаю, что вам все про проход или не проход, уже объяснили и очень доходчиво.

00:04 17 февраля 2014

Vika2008

сначала надо у норвегов выиграть!Команда у нас возрастная и МЕДЛЕННАЯ, Малкин, Ковальчук и Радулов - супермастера в прошлом (эх, лет бы 5-6 назад), все их ходы у всех записаны по крайней мере у амеров, канадов, шведов и финнов) - надаром быстрый ОДИН словенец забросил две! Кроме того, непонятная тактика Билла - есть избранные(первая тройка), которая может "творить", остальные - только бы не пропустить и ни шагу в сторону! Ставка на "бригаду большинства"???? - иначе забить не сможем? Овечкин - отличный парень, но "чемодан без ручки", как был на предыдущих чемпионатах . пока забил только дворовой команде словенцев:) Павел Дацюк - гений, он вне категорий, но сможем ли выехать на нем одном - скорее нет, чем да:(((((

23:52 16 февраля 2014

VOZ

с финнами

23:24 16 февраля 2014

Trolleybus

Ага, проходным не будет, проиграем и никуда не пройдем

23:23 16 февраля 2014

mitchelll

С финнами катаем

23:23 16 февраля 2014

Алекс228

Так что с кем катаем после норвегии ?

22:53 16 февраля 2014

фреш

так все же мы не по победам в основное время а по шайбам команды расставляем? Ну тогда здравствуй Канада в 1/4, и до свиданье наш ласковый мишка....

22:29 16 февраля 2014

mennio

По игре... Кулемин тянет вниз 3-е звено, впечатление, не понимает, и не читает игру, хотя руки вроде на месте. Овечкина из первого звена, нужно убирать, играет слишком прямолинейно. Малкину бы подошел Попов и , наверное, Тарасенко. Ну а Ови в 3-е звено, Тихонова вместо Попова в 4-е.

22:24 16 февраля 2014

Pbkbv

Страшного-то действительно ничего не произошло. Пока.Сильно надеялся, что ТШ маленько перетасует звенья на словаков. Если уж нам видно, что нынешние сочетания "не стреляют", то им-то, профессионалам, это еще виднее.Упрямо стоять на своем первоначальном выборе-чертА, конечно, хорошая, но если результата нет, то надо уметь поворачивать.Хоккей, это же не только игроки на поляне, но и бой тренерских штабов.Как в шахматах-фигуры(команда) с обоих сторон РАВНОЗНАЧНЫ , все зависит от умения шахматистов. А Евротур декабря 2013г что-то подзатянулся....и игроков новых и сильных прибавилось, а вот в тренерском штабе знакомые всё лица...и объяснения знакомые до ужаса.)))) Что же, продолжаем болеть!! И продолжаем надеяться на чудо и индивидуальное мастерство отдельных ребят))

22:14 16 февраля 2014

posadl

От одной игры с амерами устали, потому что обе команды играли в бей-беги. А впереди после Норвегии игры подряд с тройкой сильнейших. Как жить будем?

22:06 16 февраля 2014

sv57

>А вратарем на буллиты, судя по всему, нужно ставить Варламова. Он на штрафных бросках смотрится посильнее Бобровского. Высосано из пальца

22:00 16 февраля 2014

Алекс228

А с кем играем после норвегии ?

21:59 16 февраля 2014

van der sar

Будет вам Канада!

21:55 16 февраля 2014

пузо

Выбирать соперника стыдно, это показывает нашу слабость.

21:36 16 февраля 2014

shvedero

такие болельщики сборной России не нужны - едь в Африку живи

21:29 16 февраля 2014

Alex.S

Народ, кто знает, во сколько мы стык играем?

21:26 16 февраля 2014

crazy burger

думать он будет.во время олимпиады готовимся к олимпиаде.фигурное катание на коньках в шлемах и с клюшкой.

21:26 16 февраля 2014

Позорная нищета

обжока, пшолнах)

21:24 16 февраля 2014

обжиралка

дапшли вы все подальше хоккейные твари, от руководителей до игроков. езжайте в свою америку/канаду и наслаждайтесь там жизнью, ПОЗОР вам тьфу вам в рожу !!!

21:22 16 февраля 2014