Россия - Словакия. Оценки "СЭ"

Воскресенье. Сочи. Россия - Словакия - 1:0 Б. Семен ВАРЛАМОВ справляется с решающим послематчевым броском Томаша ТАТАРА. Фото REUTERS
Воскресенье. Сочи. Россия - Словакия - 1:0 Б. Семен ВАРЛАМОВ справляется с решающим послематчевым броском Томаша ТАТАРА. Фото REUTERS
12

СОЧИ-2014. ГРУППОВОЙ ТУРНИР. 3-й тур. Группа A. РОССИЯ – Словакия – 1:0 Б

Буллитное заклятие
Буллитное заклятие

 

"СЭ" по персоналиям разобрал игру хоккеистов сборной России в матче со Словакией.

ВАРЛАМОВ – 6,5. Несколько раз подчистил огрехи обороны, выиграл две буллитные дуэли. Солидной игрой насухо сделал заявку на квалификационный матч.

МАРКОВ – 6,0. Стабильно выходил в большинстве, но ответственность за бросок перекладывал на плечи партнеров.

ВОЙНОВ – 6,0. Его даже выпустили в большинстве. Вместе с Марковым. Воспользовавшись моментом, обладатель Кубка Стэнли от души щелкнул по воротам. Но при этом дважды соперники убегали от него к воротам Варламова.

РАДУЛОВ – 6,5. VIP-болельщики, предлагавшие не ставить его на словаков, посрамлены. Лидер ЦСКА лез на ворота. И в награду за старания – победный буллит. Реализовал его армеец своим козырным финтом.

ДАЦЮК – 6,0. Словаки прилежно учились на ошибках американцев, забывших про нашего капитана. Увы, Павел сыграл не так ярко, как против звездно-полосатых.

КОВАЛЬЧУК – 6,0. Во втором периоде получил травму колена, ушел в раздевалку, но на третью двадцатиминутку вышел. Реализовал второй буллит, подытоживший победу россиян.

ЕМЕЛИН – 5,5. Хватал глупые удаления, за которые наверняка получил от тренеров нагоняй. Так, на старте матча врезался во вратаря Лацо и отправился на скамейку штрафников.

МЕДВЕДЕВ – 6,5. В третьем периоде шайба после его броска облизала перекладину, потом стойку и спикировала в линию ворот. Увы, гол-фантом не засчитали.

ОВЕЧКИН – 5,5. Летел вперед, опрокидывая соперников. Смачно прикладывался к шайбе в большинстве. Но КПД его действий остается невысоким.

МАЛКИН – 5,5. Его старание пока не подкрепляется голами-передачами. Отметился броском в штангу. После группового турнира встал вопрос о двух "медведях" в одной берлоге. Второй из них – Овечкин.

СЕМИН – 5,5. Пока о герое двух финалов победных чемпионатов мира (2008, 2012) в Сочи мы вспоминаем редко.

ТЮТИН – 5,5. Неужели он ограничится непризнанным подвигом в матче с американцами?

НИКУЛИН – 5,5. Пора экс-капитану сборной выходить из тени.

КУЛЕМИН – 5,5. Форвард для меньшинства в овертайме на льду не появлялся.

АНИСИМОВ – 6,0. Несколько раз взрывался, брал игру на себя. Почаще бы…

ТАРАСЕНКО – 5,5. По-прежнему непонятна его роль в третьем полусдерживающем звене. Может, перевести его к Ковальчуку и Радулову?

БЕЛОВ – 6,0. Похоже, окончательно завоевал доверие тренеров сборной.

НИКИТИН – 5,5. Сыграл неброско, но аккуратно.

ПОПОВ – 6,0. Сама полезность. Поражает объемом движения и выполняемой черновой работы.

ТЕРЕЩЕНКО – 6,0. Центрфорвард четвертого звена смотрится очень солидно.

НИЧУШКИН – 5,5. После взлета в стартовом матче со словенцами ушел в тень.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Kianka

Оценки игрокам- бред! 6- только воротчику, остальные делали то, что сказал тренер, кроме Ковальчука- этот крендель в регулярке вату катает,на ОИ тоже напрягаться не намерен- 4 ускорения за три игры. Красава, что еще сказать! Поэтому Дацюку и приходиться с Радуловым отыгрываться только между собой, где их накрывали легко. Защитники синюю не держат- они тупо к чужой линии не едут, а не едут потому что к своим воротам не успевают вернуться!Вопрос- а что команда перед ОИ делала в Казани,почему НХЛ-овцы выглядят свежее игроков из КХЛ?

06:48 17 февраля 2014

sovietikus

У команды нет игры,а тренер за три встречи ни разу не попытался изменить сочетания в звеньях. Что это-трусость,упрямство,тупость.Я не понимаю,что происходит,но по-моему всем ясно,что этот состав не в состоянии выиграть олимпийский турнир.Видно,что ребята стараются(кроме Ковальчука),но что они могут сделать с таким растерянным тренером.

01:25 17 февраля 2014

Санта_Клаус

Вспоминаются Мозякин и Зарипов. А поехали Семин и прочие, забить которые не могут...

01:21 17 февраля 2014

Кот Матроскин55

Меня только один вопрос интересует: ЧМ 2012. Супер тройка Попов-Малкин-Пережогин. Ладно, последнего нет, но почему Малкина и Попова в одно звено не поставить? Они же с полувзгляда друг друга понимали?

22:18 16 февраля 2014

Zhenya86

Я худею с вашего зоопарка! Тарасенко вторую игру подряд зарабатывает удаления (в чужой команде), по-немногу бросает, выходя за матч 6-7 смен по 30 секунд (утрирую конечно), Радулов играя в звене с Дацюком хз по-скольку времени, привозит удаления, не забивает. При этом первый г-но, второй золото. Тарасенко к Радулову и Ковальчуку - класс, а защитниками пусть будут Ничушкин и Терещенко. Вторая тройка будет Дацюк - Малкин - Анисимов, а третья Марков - Медведев - Войнов. За..ли эти дилетанты, сколько можно вбрасывать такой дефикационной охинеи и чернить имя СЭ кованное действительными профессионалами?

21:57 16 февраля 2014

posadl

Удивительно, как тренеры наших сборных (молодежной в том числе) умеют из прекрасного набора нападающих создать стадо испуганных цыплят. Думают долго, вперед идут малыми силами. Поэтому и справа такая оценка болел команде

21:56 16 февраля 2014

samvel2222

Малкина и Овечкина по любому надо развести не получается у них вместе игра. Донести бы эту идею до ЗХБ. Но он не любит менять состав троек, ну не любит !!!!!!!!!! Консерватор жуткий. Вариант Georgy 1975 неплох, может быть Малкина в двух пятерках задействовать по необходимости, скажем с Поповым и Ничушкиным.

21:37 16 февраля 2014

идиииграй

не многовато ли Радулову за матч без шайб? Хотя, наверно, спасибо что не удалился. Да и по поводу буллитов... не стоит сравнивать уровни вратарей Словакии и США.

21:25 16 февраля 2014

Огненный Буревестник

как, однако, стали все пессимистичны... я про опрос справа.

21:14 16 февраля 2014

Бегущий человек

chebman 16 Февраля 2014 | 20:42 Ага, Дацюка к Семину и Малкину, а Ови в третье звено.

21:10 16 февраля 2014

Bure Ovechkin Kovalev

похоже, что Кулемина могут на Тихонова заменить

21:00 16 февраля 2014

chebman

ТАРАСЕНКО – 5,5. По-прежнему непонятна его роль в третьем полусдерживающем звене. Может, перевести его к Ковальчуку и Радулову? +++++ Интересно, в качестве кого? Центрофорварда?

20:42 16 февраля 2014