Работа над ошибками для Ягра и Ко

Среда. Сочи. Чехия - Швеция - 2:4. Чешский ветеран Яромир ЯГР против шведа Никласа ХЬЯЛМАРССОНА. Фото AFP
Среда. Сочи. Чехия - Швеция - 2:4. Чешский ветеран Яромир ЯГР против шведа Никласа ХЬЯЛМАРССОНА. Фото AFP

СОЧИ-2014

"СЭ" представляет анонс третьего игрового дня мужского олимпийского турнира.

Главным матчем пятницы станет встреча между сборными Чехии и Латвии, которые проведут свои вторые матчи на турнире. Чехи накануне в упорном матче уступили сборной Швеции, сумев "вернуться" в игру после четырех пропущенных шайб, а Латвия потерпела обидное поражение от швейцарцев, пропустив на последних секундах единственный гол.

Для чешской команды ключевым вопросом в предстоящей встрече станет позиция вратаря. В матче против шведов главный тренер Алоиз Гадамчик принял решение не использовать голкипера из НХЛ Ондржея Павелеца, предпочтя ему двух стражей ворот из КХЛ. По словам Гадамчика, он дал Павелецу дополнительное время на акклиматизацию после долгого перелета из Виннипега, но против латвийцев он наверняка выйдет на лед. Кроме этого, сборная Чехии будет вынуждена более активно играть в атаке, поскольку поражение в первой встрече заметно снизило шансы чехов на первое место в группе С.

"Мы слишком отошли в оборону, действовали слишком пассивно. Говорили, что необходимо держать шайбу, но не делали этого. Наше нападение сыграло беззубо", - констатировал после матча со шведами нападающий Патрик Элиаш.

Скандинавы тем временем сыграют с вытащившей счастливый билет Швейцарией, которая вырвала победу у Латвии за восемь секунд до конца матча. Шведская сборная продемонстрировала мощный хоккей во встрече с Чехией, подтвердив статус одного из главных фаворитов турнира. Матч против швейцарцев станет определяющим в борьбе за лидерство в группе С, и вполне вероятно, что в этой игре не примет участия капитан шведов Хенрик Зеттерберг, у которого обострилась травма спины.

Канадской сборной предстоит сыграть с австрийцами: после уверенной победы подопечных Майка Бэбкока над норвежцами, "Кленовые листья" проверят на прочность Австрию, которая заставила попотеть финскую команду. Форвард сборной Австрии Михаэль Грабнер оформил хет-трик в ворота голкипера финнов Туукки Раска, и, в целом, австрийская команда часто заставляла соперника ошибаться. "Забивать – это всегда интересно, но хочется еще и выигрывать. К сожалению, мы дали сопернику слишком много шансов", – отметил Грабнер после той игры. Уже известно, что ворота канадцев в этом матче будет защищать Роберто Луонго, а вторым вратарем станет Майк Смит, не "одевавшийся" на первую встречу.

Финская команда сыграет с Норвегией, и главным вопросом для сборной Суоми будет состояние прославленного ветерана Теему Селянне, который большую часть стартового матча просидел на скамейке запасных. Тренер финнов Эркка Вестерлунд назвал причиной небольшую травму "верхней части тела", и, вероятно, Селянне сможет выйти на лед. Норвежцы в своей первой игре на турнире дали бой Канаде, но ключевым матчем для них станет воскресная встреча с Австрией.

14 февраля, пятница

12.00. Чехия – Латвия

Прогноз "СЭ" – 3:1.

16.30. Швеция – Швейцария

Прогноз "СЭ" – 4:1.

21.00. Канада – Австрия

Прогноз "СЭ" – 7:2.

21.00. Норвегия – Финляндия

Прогноз "СЭ" – 2:4.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ