Зинэтула Билялетдинов:
"В большинстве нужны голы. Иначе для чего все это?"

Четверг. Сочи. Россия - Словения - 5:2. Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ и Павел ДАЦЮК, Александр РАДУЛОВ, Александр ОВЕЧКИН (слева направо). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Четверг. Сочи. Россия - Словения - 5:2. Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ и Павел ДАЦЮК, Александр РАДУЛОВ, Александр ОВЕЧКИН (слева направо). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОЧИ-2014. РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ – 5:2

Итоги старта на Олимпиаде подвел главный тренер сборной России.

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Сочи

– Много вопросов оставила такая победа?

– Вопросы есть всегда. Этот матч показал, что разбираться и исправляться надо побыстрее. Ведь до сих пор есть моменты, которые, скажем так, не помогают играть правильно. Хотя к сопернику отнеслись с уважением, и даже пытались перестраиваться к лучшему уже по ходу встречи.

– Варламов вам понравился?

– Хоть и пропустил две шайбы, это фактор первой игры. Наверное, волновался – все-таки первый матч Олимпиады. Временами неуверенность наблюдалась не только у Семена.

– Вы вот сомневались, ставить ли в основу Валерия Ничушкина. После гола 18-летнего форварда в его первом матче за сборную выходит, что зря?

– А кто сомневался? Я сомневался?

– За день до игры со Словенией вроде бы ясно дали понять, что не планируете выпускать его на лед в первом матче Игр.

– Значит, неправильно выразился. Видимо, думал о своем. Потому что выход Валеры планировался, и никаких там моментов не было.

– Понравился дебютант?

– Играл хорошо. Конечно, в большинстве-меньшинстве Ничушкина не выпускали. А в равных составах выходил, третий период получился у него прямо очень хорошо.

– Дацюк подбирается к лучшим кондициям?

– Паше тяжеловато. А в целом его тройка может и должна играть лучше.

– Это еще мягко сказано. На матч со Словений пришелся пик акклиматизации энхаэловцев. И сборную по идее должны были тянуть за собой Радулов, Ковальчук. Они матч с аутсайдерами Олимпиады закончили с показателем полезности "минус один".

– Ну я не могу сказать, что они были худшими. Лучше сделаем ссылку на то, что ребята давно не играли. Тренировки тренировками, после них функционально хоккеисты готовы хорошо – но фактор практики сказался. Но не соглашусь с теми, кто будет утверждать "кахаэловцы сыграли плохо".

– То есть перестановок в звеньях не будет?

– Пока не вижу смысла разбивать тройки. В том числе и тройку Дацюка.

– Звено Копитара зачастую легко входило в зону нашей команды, особенно во втором периоде. В следующем матче со сборной США звездами такого уровня будут укомплектованы как минимум три тройки.

– Первый период дался нам очень гладко. Возможно, команда ждала, что так и будет продолжаться. Но когда соперник прибавил в движении и активности – оказалось, что это не так. Начались проблемы. Пришлось вносить коррективы, кое-что объяснять. Недаром я и теперь признаю, что надо многое исправлять и над многим работать.

– Большинство команды вам понравилось?

– Разыгрывали интересно, местами просто классно. Единственный момент: приходилось просить, чтобы чаще атаковали ворота. Потому что много красивых передач – хорошо, но требуется еще и завершение. Голы. Иначе для чего все это?

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Delavar-80

Рановато нам конечно с США играть,лучше бы со Словаками вначале. Нужна практика,с таким хоккеем как вчера нам туго будет.

10:56 14 февраля 2014

feyrus

В меньшинстве из рук вон плохо действуем, и это видно даже со словенцами. Быстрее акклиматизироваться, и добавлять в оборонительных, разрушительных действиях, а в атаке у нас как всегда моментов куча будет.

10:53 14 февраля 2014

из берлоги

Объясните игрокам, что нарушать правила можно, когда другого выбора спасти положения нет. А на пустом месте - это от слабости, также как и отвечать на провокации. Такие не ценят командный дух и не думают об ответственности перед товарищами. Радулов думает, что он крутой, когда на пустом месте задирается? Да слабак он в это время.

10:08 14 февраля 2014

Муткоправ

Все таки хорошо , что в нашей группе нет сборной Франции ...))) Проблемы остались те же: 1.В меньшенстве нет активной защиты - сразу становятся в статику и вся надежда на вратаря -для любой сборной нет проблем - кидай не хочу 2.В большинстве - катают шайбу вдоль борта до посинения - есть возиожность кинуть - не кидают 3.Вратарь не так надежен ,как хотелось бы

10:05 14 февраля 2014

salom

Ковальчук и Радулов однозначно прибавят. Просто очень большой перерыв в игровой практике. У молодых пройдет мандраж. Надеюсь с каждой игрой мы будем только прибавлять.

09:55 14 февраля 2014

Delavar-80

Инетерсно,с учетом того,что у нас явно запасные Еременко,Свитов,Тихонов. ТО из 20 играющих человек у нас только 6 игроков кхл, среди которых 2 "обязательные" (ковальчук,радулов). В итоге выходит,что из всех,кто мог попасть на ОИ из кхл играть и выходить в составе удостоились только 4 человека - терещенко,попов,медведев, никулин. Это я к тем разговорам о формировании и определнии состава до ОИ

09:43 14 февраля 2014

Сантей

К четвертому звену нет вопросов, а Попов внушает уважение своей игрой. Бросается в глаза желание сыграть на партнера, красиво. Надо упрощать - бросайте по воротам, ядренбатон, и, добивание...

08:56 14 февраля 2014

Berg1904

Ага, только и Ничушкин и Тарасенко вроде как правые нападающие оба.

08:21 14 февраля 2014

vasili s

Именно. В большинстве нужны голы. А все предыдущие игры сборной показывают, что нет домашних заготовок по реализации большинства. И плохо играем в меньшинстве. Поэтому, шансы на успех у нас есть при выполнении двух условий- отсутствии ненужных удалений в решающих матчах и если не будем сбиваться на индивидуальный хоккей, только игра в пас.

08:21 14 февраля 2014

rock-fratria

SuperKot хороший вариант состава

07:35 14 февраля 2014

rock-fratria

azsxdc111 точно!

07:34 14 февраля 2014

SuperKot

Во-первых, всех с победой! Во-вторых, тройки надо менять уже сейчас. Потом, поздно может быть. Считал ранее, и эта игра не изменила моего мнения, Ковальчук и Радулов не годятся для 1-го звена. Их лучше, на данный момент, задействовать в 4 звене (интересы команды важнее личных амбиций). Сразу, отвечаю любителям различных “теорий заговоров”, личной неприязни у меня к ним нет, они так, сейчас, играют – разрушение им удается больше созидания. Состав (вариант на игру с США): 1-е звено: Тарасенко-Дацюк-Ничушкин + Марков-Войнов; 2-е звено: Овечкин-Малкин-Семин + Емелин-Медведев; 3-е звено: Кулемин-Анисимов-Попов + Тютин-Никулин; 4-е звено: Радулов-Терещенко-Ковальчук + Белов-Никитин. И, конечно, стоит проверить Бобровского)

02:07 14 февраля 2014

Dikkij

где вопрос про защитников - и когда этих сонных мух он будет будить ? - всю игру портят ж

01:00 14 февраля 2014

биток11

Странно,Кузнецов ещё панику не наводит...

00:28 14 февраля 2014

Швейцарец

Все нормально! Но ТАКОЕ ПОЗОРИЩЕ после Е.Плющенко!!!...

00:14 14 февраля 2014