Борис Михайлов: "Ничушкин понравился"

Сегодня. Сочи. Россия – Словения – 5:2. Семен ВАРЛАМОВ. Фото REUTERS
Сегодня. Сочи. Россия – Словения – 5:2. Семен ВАРЛАМОВ. Фото REUTERS

СОЧИ-2014. РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ – 5:2

Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов в интервью "СЭ" после победы сборной России над Словенией (5:2) на Олимпийских играх в Сочи указал на ошибки, которые допускала наша команда.

– Может мы и должны брать верх над такими соперниками, скажем так, малой кровью, но самое главное, что цель достигнута. Победа наша, – подчеркнул Михайлов. – В первом периоде отыграли просто прекрасно, радовалась душа. Создали столько моментов, что должны были забросить не две шайбы, а как минимум пять. Не забили их потому, что подопечные Зинэтулы Билялетдинова излишне перекладывали ответственность для взятия ворот на своего товарища. Это называется лишний пас.

– Во втором же периоде на лед вышла совсем другая команда.

– Это точно. Думаю, что нашим ребятам показалось, что они в данной встрече уже победили. Поэтому, играли мы очень серенько. А противник действовал активно, больше контролировал шайбу. В принципе, второй период мы проиграли. А в третьем стали допускать непозволительные ошибки. Ну как можно допускать такое, когда между двумя защитниками убегает нападающий противника. Понравился молодой игрок атаки Валерий Ничушкин. Забил очень хорошую и нужную шайбу. Вообще, четвертое звено нагнетало обстановку. А пятая шайба уже успокоила всех, кто болел за нашу команду.

Какие-то проблемы в игре сборной России заметили?

– Тема для разговора после этого матча перед встречей с США есть. Думаю, что у нашей команды есть проблема в психологии. Если первый период сборная играет здорово, а во втором вдруг все переворачивается – дело только в психологии. Ребята, наверное, посчитали, что могут выиграть малой кровью, потому что создали много моментов в первой двадцатиминутке и также будут их создавать меньшими затратами и во втором периоде, но этого не получилось.

– Зинэтула Билялетдинов отметил, что ему понравилась игра сборной Словении. А вам?

– Отвечу так, в начале матча я не видел противника, а только грамотную целенаправленную игру нашей команды. А затем словенцы мне тоже понравились. Когда во втором периоде мы сбавили, соперник, конечно, оживился. Что касается игры вратаря Семена Варламова, на мой взгляд, выглядел он очень хорошо.

- Следующий матч россиян с американцами. Как надо действовать, чтобы их обыграть?

– Так как мы провели второй период со Словенией, играть с американцами недопустимо. Сборная США противник и по мастерству, и по характеру намного сильней. Ни на секунду вообще нельзя расслабляться. Думаю, что наши игроки это все прекрасно поймут и сделают все возможное, чтобы больше не было таких неудачных вторых периодов.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Vika2008

где это Третьяк сказал про бронзу? Нет, это я первая сказала, уже в конце последнего периода с амерами:)

18:15 17 февраля 2014

из берлоги

Наша женская сборная играет в хоккей советской команды. Им бы научиться шайбу поднимать, они и канадок и США порвали бы, играя в этой манере. Без силовых и ни одну команду КХЛ рванули бы. Но катая шайбу по льду, выиграть сложно.

09:38 14 февраля 2014

Sergikpuk

С такой игрой как со словенцами не то, что без золота но и вообще без медалей . Вон и Третьяк заговорил, что бронза уже будет хорошо. Соломку стелет. Жаль, если команда будет морально готова сливать

05:46 14 февраля 2014