Россия - Словения. Оценки "СЭ"

Четверг. Сочи. Россия - Словения - 5:2. Евгений МАЛКИН (№11) забрасывает первую шайбу на Играх. Фото REUTERS
Четверг. Сочи. Россия - Словения - 5:2. Евгений МАЛКИН (№11) забрасывает первую шайбу на Играх. Фото REUTERS
6

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ. ГРУППОВОЙ ТУРНИР. 1-й тур. Группа А. РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ – 5:2

"СЭ" детально разобрал игру сборной России в дебютном поединке на Олимпиаде.

РОССИЯ

Вратарь

ВАРЛАМОВ – 5,5. По его воротам словенцы сделали всего 14 бросков. В пропущенных шайбах его вины по большому счету нет, однако мог и выручить.

Защитники

МАРКОВ – 5,5. Выходил в большинстве, однако его фирменных бросков мы так и не увидели. Впрочем, атаковать у сборной России и без Маркова есть кому.

ВОЙНОВ – 5,5. Дебют единственного праворукого защитника нашей команды комом не вышел. Однако от обладателя Кубка Стэнли мы вправе ждать большего.

ЕМЕЛИН – 5,5. Был в своей стихии: искал контактную игру и находил ее. Один раз сам попал под зубодробительный силовой прием.

МЕДВЕДЕВ – 5,5. Выходя в бригаде большинства, ничтоже сумняшеся палил по воротам. По большей части неточно. Хотя рядом находились более именитые мастера броска. В эпизоде с первым голом словенцев не выкатился на бросающего.

ТЮТИН – 5,5. Запомнился удалением за выброс шайбы за пределы поля.

НИКУЛИН – 5,5. Капитан сборной на последнем чемпионате мира сыграл просто и надежно. Дважды точно бросил по воротам.

БЕЛОВ – 6,0. Позиционную помарку, позволившую словенцам забросить их вторую шайбу, исправил могучим результативным щелчком от синей линии, который подвел черту матчу.

НИКИТИН – 5,5. Наш тихоход "проспал" рывок Еглича, который в ближнем бою переиграл Варламова. Не работало и главное оружие экс-омича – длинный точный пас.

Нападающие

РАДУЛОВ – 6,0. Овечкин лишил армейца балла за результативность, жахнув после его паса в штангу с метра. Несколько раз Александр выходил на убойную позицию, но гол решил приберечь до более серьезных соперников. В концовке Зинэтула Билялетдинов выпустил его в меньшинстве. Видно, Радулов не наигрался.

ДАЦЮК – 5,5. Главное его достижение – подарок Ничушкину. Капитан сборной подобрал шайбу, побывавшую в воротах словенцев после прохода дебютанта, и вручил ее герою эпизода.

КОВАЛЬЧУК – 6,0. Забросил с пятачка победную шайбу сборной. У него было время принять передачу Малкина, прицелиться и неотразимо бросить.

ОВЕЧКИН – 6,0. В присущем ему стиле открыл счет бесподобным броском в девятку. Угодил в штангу после чудо-паса Радулова. Не преуспел в бригаде большинства, выходя на позиции защитника.

МАЛКИН – 6,5. Каждое его появление на льду сеяло панику у соперника. Укротил шайбу и вывел на точный бросок Овечкина, после чего был открыт счет. Сам забил второй гол, завершив "вертикальную" трехходовку с участием Овечкина и Медведева.

СЕМИН – 6,0. Находился в тени Овечкина и Малкина. Пару раз выбирался на огневую позицию, но безрезультатно.

КУЛЕМИН – 5,0. Его роль в третьем звене так и осталась загадкой. Одно дело – забивать в компании Малкина и Мозякина и совсем другое – в полуролевом звене.

АНИСИМОВ – 5,0. Обедни не испортил, но вторую шайбу словенцы забросили не без его посредничества.

ТАРАСЕНКО – 5,0. Есть сила, потенциал, нацеленность на ворота. Ждем голы.

ПОПОВ – 6,0. Как всегда, был полезен. Помогал атаке и обороне. Ну а то, что не реализовал козырные моменты… Голы – это его программа-максимум.

ТЕРЕЩЕНКО – 6,0. Король меньшинства поднятую планку не уронил. Ухитрился выдать две результативные передачи.

НИЧУШКИН – 6,5. Премьеру в сборной и на Олимпиаде украсил великолепным голом. И пусть завершающий бросок не получился, фортуна наградила юниора за настойчивость и смелость. Хотя первая половина матча ушла у него на адаптацию.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Тайная Десница

Норм оценки.

12:20 14 февраля 2014

BattleFish

Мда, как можно провалившему игру Емелину ставить оценку 5,5, да и вообще, что это за оценки, в основном от 5-6, хотя некоторые по игре заслужили тройку!?????????

23:43 13 февраля 2014

sieg

Вот-вот. Отборная ересь.

23:22 13 февраля 2014

daf3000

такая отписка дешевая. как можно подобное публиковать на сайте?

22:51 13 февраля 2014

kostared74

На фото момент после гола Ковальчука на 38 минуте.

22:42 13 февраля 2014

sawa7777777

Ура,ура,ура!

22:38 13 февраля 2014