У России - большая команда братьев

Сегодня. Сочи. Пресс-конференция сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Сочи. Пресс-конференция сборной России. Илья КОВАЛЬЧУК, Александр ОВЕЧКИН и Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Сочи. Пресс-конференция сборной России. Евгений МАЛКИН и Семен ВАРЛАМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Сочи. Пресс-конференция сборной России. Владислав ТРЕТЬЯК и Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Сочи. Пресс-конференция сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
6

СОЧИ-2014

Сборная России в полном составе при большом стечении народа дала пресс-конференцию в зале "Пушкин" главного медиацентра Олимпийских игр-2014. Спецкор "СЭ" в Сочи Артем АГАПОВ передает высказывания первых лиц команды.

Национальная команда уже общалась с прессой и КХЛ-контингентом и накануне после прилета игроков НХЛ. Теперь предстала перед СМИ в полном составе - такова задумка генменеджера Алексея Касатонова, сам он остался за кулисами. Вместо 30 минут общение заняло буквально четверть часа: подопечные Зинэтулы Билялетдинова задержались после утренней тренировки, которую провели в полном составе, – на лед вышел получивший в понедельник выходной капитан Павел Дацюк. Самый вместительный зал главного медиацентра был заполнен под завязку не только прессой, но и волонтерами, которые преследуют Овечкина и компанию буквально по пятам.

Владислав ТРЕТЬЯК – об ажиотаже:

Сам играл на четырех Олимпиадах, был на многих других, но столько журналистов никогда не видел. Вы впервые видите всю команду – и мы готовы обсуждать любые вопросы. Да, мы все вместе здесь, чтобы показать: у нас – команда. Только команде по силам добиться большого результата.

Александр ОВЕЧКИН – о планах на 23 февраля, этот вопрос очень рассмешил Евгения Малкина:

– Надеюсь, будем играть в финале, это наша задача – бороться за золото. А там уже будет видно, что мы станем делать дальше.

Павел ДАЦЮК – о словах главного тренера "Детройта" и сборной Канады Майка Бэбкока о неготовности российского капитана на все сто, своей травме и акклиматизации:

Все замечательно, травма меня не беспокоит. Бэбкок не беспокоит тоже. А насчет акклиматизации – все нормально, надо какое-то время. Все в одинаковых условиях.

Илья КОВАЛЬЧУК – о возвращении на родину:

– Домашняя Олимпиада - для всех огромное событие, оно может быть только раз в жизни. Большая честь для нас – собраться здесь. Надеюсь, мы покажем достойный результат.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ – о состоянии команды и выборе первого номера сборной между Бобровским и Варламовым:

Команда находится в хорошем состоянии. Первая тренировка после дороги прошла тяжеловато, но сегодня занятие было совсем другим. Думаю, все будет нормально. Что касается вратарской позиции, то мы обсуждаем, решения пока нет.

Владислав ТРЕТЬЯК – о том, как долго приходил в себя после американского "Чуда на льду" на Олимпиаде-80:

– В 84-м мы исправили свою ошибку – и снова стали олимпийскими чемпионами. Четыре года ждали, но... И нужно отдать должное сборной США, в 80-м она действительно сделала чудо... Что сказать, у нас каждый матч будет как финал. Вне зависимости от того, кто против нас выйдет. Все это прекрасно понимают. В 80-м американцы преподали нам хороший урок, нужно уважать соперника до игры, а после уже говорить, что он из себя представляет. Мы не уважали, за что нас и наказали.

Александр ОВЕЧКИН – о своем олимпийском опыте:

– В Турине я был совсем молодым, это был мой первый большой турнир – и было видно, что он очень значимый. Конечно же, в Ванкувере было совсем, как сказать, большое давление на меня, не только на меня, на всех. Когда проиграли канадцам – это стало большим ударом для всех игроков, для всей России. Здесь же пока не провели ни одного матча, поэтому сложно судить о давлении. В прессе оно точно есть, а так – посмотрим.

Владислав ТРЕТЬЯК – о давлении на хозяев Игр по примеру Канады:

– Конечно, мы чувствуем эту ответственность и вспоминаем, как тяжело было канадцам в Ванкувере. Им было очень нелегко, первый матч у швейцарцев они выиграли только в серии буллитов. Но их очень сильно поддерживали болельщики. Знаю, и нас будут тоже поддерживать. Мы понимаем всю ответственность, но спорт есть спорт. Наша команда готова показать хороший хоккей, мы будем стараться, а как сыграем – посмотрим по результату. Тогда будет видно. Но ребята готовы и все понимают.

Александр ОВЕЧКИН – о том же:

Да, давление на хозяев, наверное, самое большое. У нас ситуация схожа с той, что была четыре года назад у канадцев. Но у нас есть опыт, хватает прошедших несколько Олимпиад игроков. Есть давление, есть опыт. Уверен, сможем справиться с грузом ответственности. Мы хотим победить – и постараемся это сделать. Каждый раз, выходя на лед, думаем только об игре.

Евгений МАЛКИН – о том, хватит ли времени на подготовку к старту, и значении матча с США под занавес группового раунда:

– Не думаю, что у нас будут проблемы из-за того, что мы только-только прилетели. Это же не в первый раз, так бывает перед каждой Олимпиадой. У нас есть время, сегодня уже все шло лучше, чем вчера. Проблем нет. А насчет американцев, то у них очень хорошая команда. Они играли в финале предыдущей Олимпиады. Настрой будет отменным – и у нас есть все шансы выиграть.

Капитан и ассистенты – о том, команда "кого" или "чего" будет у России на этот раз с отсылом к команде братьев Павла Буре в Нагано-1998:

Вы хотите, чтобы кто начал? – переспросил Дацюк. – Так как мы выступаем на домашней Олимпиаде, у нас будет намного больше братьев. Думаю, вся страна будет болеть и помогать нам. Мы все будем единым целым.

Я присоединяюсь к словам нашего капитана, – сказал Ковальчук. – Не зря пал выбор именно на него. Паша – очень опытный мастер, которого уважают во всем хоккейной мире, и не только. С таким капитаном можно решать очень серьезные задачи. Что касается команды, то у нас очень дружный коллектив. В сборной позитивная атмосфера, команда и тренерский штаб на одной волне, это самое главное. Все зависит только от нас.

А я присоединяюсь к этим словам, – сказал Овечкин.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ – о том, будет ли команда посещать другие соревнования, например женский хоккей:

– Мы болеем за всех наших спортсменов – хоккеисток, фигуристов, за всю команду, которая представляют нашу страну. Мы за всех переживаем. Если появится возможность, куда-нибудь обязательно сходим. Но сейчас у нас только начинается турнир, есть вопросы, которые нужно обсудить с командой, нам с ребятами требуется войти в эти Игры. А потом – посмотрим.

Александр ОВЕЧКИН – о возможном отказе НХЛ от участия в Олимпиадах с 2018 года:

Знаете, еще эти Игры не прошли, а мы уже говорим о других. Давайте сначала эти закончим, а потом посмотрим.

Евгений МАЛКИН – о том же:

Олимпиада – значимый турнир для каждого хоккеиста, для любого спортсмена. Любой хоккеист хочет каждые четыре года принимать участие в таком турнире. Я бы желал, чтобы НХЛ отпускала игроков на Олимпиады и дальше.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

daf3000

аждаха11 Февраля 2014 | 18:41 *** да, у тебя дела тоже не фонтан, похоже))))

20:30 11 февраля 2014

аждаха

внимание на экране НЕУДАЧНИКИ олимпиады

18:41 11 февраля 2014

lev48

Агапов,как бы не пришлось России устраивать такие посиделки каждый рабочий день Олимпиады ввиду отсутствия каких-либо спортивных успехов наших спортсменов и отсутствия каких-либо медалей.Да и откуда бы им взяться-это же не СССР.

17:36 11 февраля 2014

РоссияСвященнаяДержава

Клим Чугункин Брысь,шакаленок

17:32 11 февраля 2014

Клим Чугункин

понтоваться они умеют хорошо, посмотрим как они покажут себя в деле...

15:39 11 февраля 2014

semchik

Удачи парни ВАМ!!!!

15:19 11 февраля 2014