Евгений Малкин:
"Сейчас пойду и вытащу Дацюка на лед"

Сегодня. Сочи. Евгений МАЛКИН на первой полноценной тренировке олимпийской сборной России. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Сочи. Евгений МАЛКИН на первой полноценной тренировке олимпийской сборной России. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

СОЧИ-2014

После первого занятия полного состава олимпийской сборной с прессой пообщался центральный нападающий "Питтсбурга".

Андрей КУЗНЕЦОВ из Сочи

На звезду номер 11 главный тренер национальной команды по ходу первой тренировки поглядывал особенно тепло. То подъезжал пошептаться, то лично подбрасывал шайбы звену с воспитанником "Магнитки". Еще бы тут не было симпатий, если лучший пока из своих турниров сборная Билялетдинова выдала именно благодаря фееричному Малкину образца весны-2012.

Со времен того золотого ЧМ уральский суперфорвард почти не изменился. Разве что стал еще крепче, габаритнее в плечах. Хотя и два года назад при взгляде на его богатырскую стать думалось: куда уж шире?

– Насыщенный день, – отчитывался нападающий. – И в самолете поспали, и Олимпийскую деревню освоили, и в новом звене потренировались.

– Со своим наставником по "Питтсбургу" Дэном Билсмой вы почему-то летели разными рейсами.

– Да просто из Нью-Йорка три чартера ушло. Хоккеисты-партнеры, кстати, попали на наш борт. Кросби там, Кунитц.

– Олимпийские расклады с Сидом обсудили?

– Не-а. Самолет был большой, сели в разные концы. Мы-то с партнерами по сборной быстро образовали русскую коалицию (улыбается). Болтали на все темы. Не до канадцев было.

– Ваша олимпийская тройка уже понятна, остальные – полная загадка. Дацюк-то не катался.

– Вот сейчас пойду и специально вытащу Пашу на лед. Чтобы вы посмотрели, в какой он хорошей форме (улыбается). Ему пауза во благо. Дацюку просто так комфортнее. Вот увидите, он будет играть на Олимпиаде с первого матча.

– Вы столицу Игр пока видели только из окна автобуса. А вот ваша мама тут давно. Уже успели порасспрашивать ее про атмосферу в Сочи?

– А ей некогда было на город смотреть. Она деньги зарабатывать приехала (смеется). Подписывать контракты, проводить акции. Как вы хотели? Все в дом, все в семью (смеется).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ