Американки забивают а-ля Овечкин

Сегодня. Сочи. США – Финляндия – 3:1. Келли СТЭК празднует "овечкинский" гол в ворота Нооры РЭТИ. Фото REUTERS
Сегодня. Сочи. США – Финляндия – 3:1. Келли СТЭК празднует "овечкинский" гол в ворота Нооры РЭТИ. Фото REUTERS
4

Женская сборная США добилась победы в первом матче хоккейного турнира в Сочи, переиграв Финляндию со счетом 3:1.

Слава МАЛАМУД
из Сочи

На первом матче женского хоккейного турнира между сборными США и Финляндии присутствовало 4153 зрителя. Можно, не гуляя в гугле, уверенно сказать, что это одна из самых больших аудиторий на женском хоккее в истории России. Привыкай, страна, к тому, что слова твоей самой знаменитой хоккейной песни безнадежно устарели. Настоящие женщины тоже не прочь в хоккей сыграть.

Вот, например, вратарь сборной Финляндии по имени Ноора Рэти – подите забейте ей, мужики, а корреспондент "СЭ" на вас посмотрит. Что творила финская блондинка в совершенно безнадежном для ее команды матче с американками! Примерно то же самое, что она творила в матче недавнего "Турнира четырех", который финки благодаря ей одной в итоге и выиграли.

Но в Сочи, конечно же, шансов у Суоми не было. Американки дали это понять уже первым броском в створ ворот ненавистной им Рэти. Ошиблась защитник сборной Финляндии, отдав шайбу в своей зоне, и американка Хиллари Найт прицельно бросила над ловушкой вратаря.

Надо сказать, что в остальные 19 минут первого периода финки оборонялись достойно, а Рэти и вовсе стояла на своей белокурой голове. Преимущество американок по броскам было 15-3, но единственный голевой момент Суоми был встречен шквалом аплодисментов на трибунах "Шайбы".

Американки все-таки дожали недруга-голкипера во втором периоде: сначала Келли Стэк забила "по-овечкински" (приняла шайбу на грудь и добила в ворота из воздуха черенком клюшки), а потом бригада большинства сумела-таки раскатать Рэти. В промежутке между голами вратарь творила чудеса, бросаясь на шайбу, как леопард и вытаскивая ее из верхних углов ловушкой, но слишком уж высок был класс американок.

Все-таки, Финляндия порадовала болевшую за нее "Шайбу", сотворив гол в большинстве под конец встречи. Проиграли бело-синие достойно, и это, наверное, лучшее, на что может надеяться любая европейская сборная в матче с североамериканками.

А после матча Стэк поведала журналистам о своей встрече с президентом России.

– Встреча с Путиным была чем-то невообразимым. Никогда не предполагала, что буду тут встречаться с президентами. Мы просто развлекались в общем зале в Олимпийской деревне, и нам сказали, что он должен скоро прийти с визитом. Он подошел к нам, пожал руки, спросил, из какого мы вида спорта.

– Он был в рубашке или как?

– В черном пиджаке.

– Вы знали, что он большой любитель хоккея?

– Нет, не знали. Но как только мы сказали, что мы хоккеистки, его глаза сразу же зажглись.

– Опишите свой чудо-гол во втором периоде.

– Я уже забила такую шайбу Нооре, когда играла за "Бостон Колледж" против ее "Миннесоты". Тогда даже было получше: а поймала шайбу в воздухе и добила ее с разворота.

– Вот как! А все тут же кинулись сравнивать вас с Александром Овечкиным. Но, учитывая, что у вас такие голы уже поставлены на поток, наверное, можно сравнивать его с вами?

– Нет, что вы, он великолепен, и я люблю его. Великий игрок.

США – ФИНЛЯНДИЯ – 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Голы: Найт – 1, 0:53 – 1:0. Стэк – 1 (Найт, Бозек), 27:42 – 2:0. Карпентер – 1 (бол., Склепер), 35:59 – 3:0. Тапани – 1 (бол., Карвинен), 55:22 – 3:1.

Вратари: Веттер – Ратю (59:08).

Штраф: 4 – 8.

Броски: 43 (15+18+10) – 15 (3+4+8).

Судья: Хертрих.

8 февраля. Сочи. "Ледовая арена "Шайба". 4153 человека

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Канделакадура

Надо будет глянуть шайбисток - может там Овечкин играет ))))

22:25 8 февраля 2014

ion

Ужасное впечатление от женского хоккея... Нет мысли, нет умных комбинаций, какое-то бей-беги. Первый раз увидел, лучше бы не смотрел.

21:43 8 февраля 2014

AZ

Как можно в одной статье писать два разных варианта фамилии. Вы уж определитесь, кто она Рэти или Ратю)))

19:52 8 февраля 2014

Sправедливый

Слава неисправим! Даже тут Овечкина "засунул"! Красавец. )))

18:26 8 февраля 2014