Малкин уже забивает вратарю сборной США

Среда. Баффало. "Баффало" - "Питтсбург" - 1:5. Евгений МАЛКИН (в центре) принимает поздравления от Юсси ЙОКИНЕНА (слева) и Джеймса НИЛА. Фото USA Today.
Среда. Баффало. "Баффало" - "Питтсбург" - 1:5. Евгений МАЛКИН (в центре) принимает поздравления от Юсси ЙОКИНЕНА (слева) и Джеймса НИЛА. Фото USA Today.

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

1. МАЛКИН: ШЕСТЬ ОЧКОВ В ЧЕТЫРЕХ МАТЧАХ

Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин внес свой вклад в гостевую победу "Пингвинов" над "Баффало", забросив 17-ю шайбу в сезоне и прибавив к ней результативную передачу. В четырех последних встречах на счету Малкина 6 (3+3) очков, и до перерыва на Олимпиаду Евгению предстоит еще одна игра, которая состоится в субботу.

Гол Малкина в ворота американского олимпийца Райана Миллера получился очень эффектным. В концовке второго периода россиянину удался впечатляющий проход: набрав скорость в средней зоне, он легко объехал защитников Макбейна и Уэбера, после чего уверенно разобрался с вратарем. "Гол Малкина нас окончательно убил. Он получил мягкий пас и сразу же начал искать варианты для прохода. Всем понравилось, кроме нас", - признал наставник "Сэйбрз" Тед Нолан.

<iframe src="http://video.nhl.com/videocenter/embed?playlist=2013020853-488-ingame-h" frameborder="0" width="640" height="395">iframe>

Кроме Малкина, двумя набранными очками отметился и капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби. "Лично я не мог не думать об Олимпиаде, когда Кросби вышел один на один против Миллера. Но голу был рад, пока что я радуюсь таким голам", - сказал главный тренер "Пингвинов" Дэн Билсма, который в Сочи будет руководить сборной США.

Победа над "Баффало" стала для "Питтсбурга" 40-й в сезоне, и для достижения этой отметки команде потребовалось сыграть лишь 57 матчей – это лучший результат в истории клуба.

2. НИЧУШКИН ПРЕРВАЛ ГОЛЕВУЮ ЗАСУХУ

Новичок "Далласа" Валерий Ничушкин забил свой 12-й гол в сезоне, сумев сравнять счет в середине третьего периода матча против "Сан-Хосе". Эта шайба стала для Ничушкина первой за последние шесть встреч, и благодаря ей "Звезды" перевели встречу в овертайм. В дополнительное время, однако, "Акулы" смогли дожать соперника, совершив за игру на один бросок больше, чем "Даллас".

"Ничушкин продолжает набирать очки и бороться за "Колдер Трофи", - отметил после игры обозреватель Dallas News Майк Хейка. В списке самых результативных новичков Валерий идет на седьмой позиции, имея 27 (12+15) очков и на 15 баллов отстает от лучшего бомбардира среди новобранцев Натана Макиннона из "Колорадо".

3. СТЭМКОС НЕ СЫГРАЕТ В СОЧИ

Нападающий сборной Канады Стивен Стэмкос не сможет сыграть на Олимпиаде. Первоначально планировалось, что форвард "Тампа-Бэй" примет участие в субботней игре против "Детройта", но после детального медицинского обследования от этого решили отказаться. "Доктор сообщил, что сломанная голень зажила не полностью, и принимать участие в матчах в ближайшем будущем ему запрещено. Врач был рад тому, что процесс заживления идет хорошо, но пока костная мозоль не охватила полностью место перелома, играть ему нельзя. Решение было четким, никаких сомнений не было", - сказал генеральный менеджер канадской сборной Стив Айзерман. Напомним, что Стэмкос сломал ногу в середине ноября, неудачно врезавшись в ворота.

О том, кто заменит Стэмкоса, сразу же начались оживленные споры. В опросе на официальном сайте НХЛ лидирует кандидатура другого форварда "Тампы" Мартена Сан-Луи, за которого проголосовали 25% респондентов. Нападающий "Филадельфии" Клод Жиру набрал 22% голосов, а одноклубник Евгения Малкина Джеймс Нил – 20,5%.

4. МИЛБЕРИ И РЕНИК ПРОТИВ ОВЕЧКИНА

На капитана "Вашингтона" Александра Овечкина вновь обрушилась критика телевизионных экспертов. После неудачного матча против "Коламбуса", когда он заработал "-5" по показателю полезности, и "сухому" поражению от "Айлендерс", эксперты канала NBC Майк Милбери и Джереми Реник раскритиковали игру россиянина за недостаток усердия.

"Не подумайте, что у меня личная неприязнь к Овечкину, но он стал абсолютно одноплановым хоккеистом. Он обладает большим талантом, но не проявляет должного усилия, он не борется, не видит партнеров, а просто катается вдоль борта и ждет передачу. Я понимаю, что при розыгрыше большинства, когда команда "расставилась" в чужой зоне, не требуется больших перемещений. Но посмотрите, как играл форвард "Айлендерс" Джон Таварес против "Вашинтона", он не останавливался ни на секунду, прессинговал, давая своим партнерам смениться. Капитан "Рейнджерс" Райан Кэллахэн в игре против "Колорадо" сам организовывал выход к воротам, отобрав шайбу после силового приема. Лидер "Миннесоты" Зак Паризе не реализовал выход один на один в матче против "Тампы", но сам же подобрал отскок и продолжил атаку", - заявил Милбери.

"Эти парни действительно трудятся на льду, играют с отдачей. Что касается Овечкина - не спорю, он великолепный снайпер, умеет забивать, но налицо недостаток усилия. Ни один из тренеров в командах, в которых я играл, не одобрил бы подобное. Если бы его команда много забивала, то это еще было бы терпимо. Но так не должен играть лидер, лицо команды", - добавил Джереми Реник.

Стоит напомнить, что и Милбери, и Реник критикуют российских хоккеистов не в первый раз. "Знаете, на таких людей лучше не обращать внимания. Я тоже могу сказать, как Милбери делал свою работу генеральным менеджером "Айлендерс". И что? Начинать словесную перепалку? Ну, сказал и сказал. Его мнение мне до печки", - сказал Овечкин в интервью "СЭ" в марте прошлого года.

5. НХЛ ОТПРАВЛЯЕТ В СОЧИ СПЕЦИАЛИСТА ПО СОТРЯСЕНИЯМ

Национальная хоккейная лига командирует на Олимпиаду в Сочи врача, специализирующегося на сотрясениях мозга. Во время Игр доктор Джефф Кэтчер будет оценивать неврологическое состояние хоккеистов всех 12 сборных, а помогать ему будет известный нейропсихолог Рубен Эхемендия. "Доктор Кэтчер будет работать в своей области, у него богатый опыт сотрудничества с НХЛ. Мы рады, что он готов помочь нашим хоккеистам во время Олимпиады", - сказал глава профсоюза игроков Дональд Фер.

"Я чувствую небольшое давление. Я понимаю серьезность ситуации, когда на кону стоит золотая медаль, а я должен дать добро на участие спортсмена в соревнованиях, но я должен делать свою работу как независимый невролог, не оглядываясь на сценарии и ситуацию. Здоровье спортсменов превыше всего", - заявил Кэтчер.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Memphis050

Забивает больше всех в лиге и критикуют,Саня,не обращай внимания,забивай дальше.Правильно ты им ответил в марте прошлого года,их мнение до печки.

21:57 6 февраля 2014

SportsMan

Надо же, такие игроки как Жиру могут проехать мимо ОИ ) Надо брать Клода, он сейчас "горячий". За Питтсбург очень рад, весомое достижение, хоть и "динамическое" по сути )

18:53 6 февраля 2014

Молотов8

В игре с айлами Овечкина плотно чеккернули...Его практически не было видно, из плюсов - заработал на себе два удаления... Кэпы безвольны и беззубы как никогда! 22 броска за игру...Нужно отметить, что у айлов было намного больше увеличить счёт, чем у кэпов сравнять...Две штанги, нериализованный буллит Грабнера, мега-сейв Нойвирта после броска Нельсона, "косяк" Окпосо, который не замкнул в пустой угол...опять же Нойвирт на высоте....Не похоже, что Вашингтон сорался попадать в ПО....Хочется пожелать удачи Айлендерс..., при всех проблемах с дефами и киперами игроки борятся каждую игру и умирают на льду...Надеюсь зацепят ПО....Сейчас бы 2 игры до ОИ выиграть....

17:56 6 февраля 2014

Индис

AgPilot06 Февраля 2014 | 14:36 Тоже мне экспертов нашли. ------------ А кто здесь эксперт?Вы мадам?Команда не "не играет",а играет для Овечкина!Совершенно справедливо Реник критикует Сашу.Он то получше вашего в хоккее разбирается,знает что почём и обьяснил это очень доходчиво.Он был классный игрок и поражает ваша наглость произносить эти слова! По вашему русских игроков критиковать могут только русские,а вот зарплату по конт ракту должна выплачивать команда,её владелец.Хорошо устроились!

17:27 6 февраля 2014

Becёлый.

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что вчера 80 лет исполнилось тому, кто еще недавно называл Овечкина "канадским игроком" и призывал "переехать его пополам". Долгая лета и вишенку на торт.

14:52 6 февраля 2014

BattleFish

К сожалению соглашусь с Милбери и Реником, но надеюсь Ови положительно встряхнет подобная критика и лучше бы она пришлась на игры в Сочи!) Удачи Саша, с тебя шайба в овертайме финального поединка!)))

14:43 6 февраля 2014

AgPilot

Toni Schumacher Тоже мне экспертов нашли. А ничего, что Овечкин забил треть всех голов команды? Пока это приносит результат, какие к нему претензии? НЕ ИГРАЕТ ВСЯ КОМАНДА. А все шишки летят на одного из немногих игроков, кто реальную пользу команде приносит.

14:36 6 февраля 2014

Michelangelo.ru

Какой Колдер Ничушкину? По шайбе через раз попадает. Даже номинантом нет шансов. В составе закрепился, на ОИ попал - уже суперудачный сезон. Главное на будущий год не облажаться, как Якупов. Маккиннон получит Колдер если чуда не произойдёт.

14:20 6 февраля 2014

Toni Schumacher

Полнотью согласен с Милбери и Реником. Овечкин играет как-то по-разгильдяйски.

13:33 6 февраля 2014