Сидни Кросби: "В Россию лечу с семьей"

Вчера. Даллас. "Даллас" - "Питтсбург" - 3:0. Редкий сухой матч капитана "Пингвинз" и сборной Канады Сидни КРОСБИ. Фото REUTERS
Вчера. Даллас. "Даллас" - "Питтсбург" - 3:0. Редкий сухой матч капитана "Пингвинз" и сборной Канады Сидни КРОСБИ. Фото REUTERS

НХЛ. Регулярный чемпионат

В североамериканских СМИ в последние дни вдруг развернулась кампания относительно возможных олимпийских проблем с безопасностью. Наш корреспондент обсудила эти во многом спекулятивные опасения с лучшим бомбардиром чемпионата НХЛ, лидером "Питтсбурга" и сборной Канады.

Наталия ШМЕЛЕВА
из Далласа

Американские силы безопасности, похоже, серьезно озаботились вопросами безопасности во время Игр. В частности, спортсменам рекомендовано не носить униформу с американской символикой за пределами Олимпийской деревни.

Чем ближе Игры, тем больше североамериканских атлетов стали задумываться над тем, стоит ли их семьям ехать в Сочи. Так, олимпийцы из "Бостон Брюинз", включая тренера канадской сборной Клода Жюльена, выразили желание оставить близких дома. И если чех Дэвид Крейчи все еще спорит со своей семьей на эту тему, то канадский нападающий Патрис Бержерон уже решил ехать на Игры в гордом одиночестве. А американский форвард Дастин Браун из "Лос-Анджелеса" сказал журналистам: "Те, кто говорит, что их не беспокоит ситуация вокруг Сочи, скорее всего, лгут. Некоторое волнение имеется".

Стоит признать, что канадцы гораздо спокойнее относятся к безопасности, чем американцы. Социологический опрос показал, что 60 процентов канадских респондентов уверены, что с их атлетами ничего плохого в Сочи не случится. И только одна восьмая часть опрошенных паникует.

Спокойствие в ходе этой во многом рукотворной кампании сохраняет и капитан канадской сборной Сидни Кросби. В недавнем интервью он выразил уверенность в том, что спортсменам во время Олимпиады ничего не угрожает. Корреспондент "СЭ" решила уточнить позицию Сида по вопросам безопасности.

– Ваши родные летят в Сочи?

– Да, некоторые члены моей семьи поедут на Олимпиаду.

– Получается, вы уверены в их безопасности?

– Отвечающие за проведение Игр люди из России сказали нам, что обо всем позаботятся. Поэтому не думаю, что нам стоит сильно переживать.

– Вы получали дополнительные рекомендации от канадского олимпийского комитета?

– Нет, никаких личных посланий не было. Я только слышал заверения организаторов, пообещавших сделать все возможное для того, чтобы мы чувствовали себя комфортно.

– Какие у вас ожидания от атмосферы Олимпиады?

– Я еще даже не в Сочи. И совершенно не представляю, как все будет выглядеть. Считаю, нам надо просто доверять людям, занимающимся решением организационных вопросов.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Nick_Newt

Шутки шутками, а три теракта в Волгограде, теракт в Махачкале накануне игр мало кому добавят оптимизма

15:20 29 января 2014

texas.09

да кому он нужен этот дятел)))

17:41 28 января 2014

BattleFish

Марио6627 Января 2014 | 09:12 Ох и переживаю я за Сида в этом ключе!) Вообще Газатон не ровно дышит к ребятам из Питтсбурга, всячески пытается заманить их в свои сети!)

17:04 27 января 2014

Zigo

Маленькие дети, ни за что на свете Не ходите, дети,в Россию гулять! В России акулы, в России гориллы, В России большие крокодилы.

14:38 27 января 2014

Индис

Ну чего Сиду боятся после сотрясений мозга?Ведь Махачкала и другие "тихие точки",в которых теракты через день,находятся на другой планете!Так что всё ОК!

12:45 27 января 2014

Марио66

А может, Кросби боится Касатонова, "после встречи с которым невозможно уснуть"?)

09:12 27 января 2014

BattleFish

Сид ответил так как должен был ответить, Кейн тоже ничего не боится и везет туда всех своих близких, молодцы черт возьми!)

08:56 27 января 2014

huginnn

Expert1 27 Января 2014 | 01:41 Сидни! Оставайся дома. По телеку посмотришь! Меньше народу-больше кислорода! ))))) ------------------------------------------------------------ Кро сби-один из лучших современных хоккеистов! Канадцы так вообще считают его самым лучшим! Без него опять разноются,что Россия выиграла у второго состава.)))

07:02 27 января 2014

zeromanj

Провокационные вопросы какие) Цыгане вас на вокзале украдут, в большие матрешки посадят и увезут на лошадях в местное гетто)

01:45 27 января 2014

Expert1

Сидни! Оставайся дома. По телеку посмотришь! Меньше народу-больше кислорода! )))))

01:41 27 января 2014

Марио66

А чего бояться-то? Пьяных медведей с балалайками? Да, бесплатно ехать - Роисся - страшная страна.

00:51 27 января 2014

Hummel

Красавчик.

00:46 27 января 2014