Евгений Медведев:
"Хочу снять вопросы по поводу своей игры"

Евгений МЕДВЕДЕВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Евгений МЕДВЕДЕВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

СОЧИ-2014

Для 31-летнего защитника "Ак Барса" предстоящая Олимпиада станет первой в карьере. Тем не менее, наверное, нетрудно догадаться, какую цель ставит перед собой чемпион мира-2012, двукратный обладатель Кубка Гагарина.

НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

– Когда увидели свою фамилию в обнародованном 7 января составе сборной, от радости, как Виктор Тихонов, не кричали?

– Чего не было, того не было. Хотя, конечно, я счастлив, что мне выпала возможность сыграть на Олимпиаде. Но, признаться, до объявления состава постоянно об этом не думал, не был уверен в том, что поеду в Сочи. Думал: возьмут – значит достоин, а если нет – получается, что-то делал неправильно. В любом случае к решению никакого отношения не имел, его принимал тренерский штаб. Что касается выступления на последнем перед Олимпиадой этапе Евротура – Кубке Первого канала, то, считаю, мог выглядеть на нем и лучше. В общем, есть над чем работать, чтобы снять некоторые вопросы по поводу своей игры.

– Будь вы настолько плохи, как расписываете, никуда бы вас не пригласили. Занимаетесь самокритикой?

– Ну да. Ведь нет предела совершенству (улыбается).

– Из защитников КХЛ на Олимпиаду поедете только вы и еще один игрок обороны казанского "Ак Барса" Илья Никулин. Остальные – из НХЛ. О чем это говорит?

– Признаться, не хотел бы рассуждать на эту тему. Замечу лишь, что раз так получилось, то ответственность на нас возлагается еще большая.

– Как вы отнеслись к тому, что предолимпийские сборы пройдут в Казани?

– Отлично, потому что условия там классные.

– Экс-вратарь сборной России Максим Соколов отметил, что на Олимпиаде, скорее всего, будут больше доверять голкиперам из НХЛ. Для вас как для защитника насколько это важно?

– Главное – чтобы играл уверенно. А кто это будет – из НХЛ вратарь или из КХЛ – абсолютно без разницы. Достойные все – и Сергей Бобровский, и Семен Варламов, и Александр Еременко. То, что на Олимпиаду пригласили Сашку, – абсолютно правильно. Уже на протяжении двух лет голкипер московского "Динамо" становится лучшим игроком плей-офф, и на этапах Евротуров он выглядел здорово. Доказал, что достоин приглашения в олимпийский состав.

И, конечно, я очень рад, что разрешилась ситуация с Семеном Варламовым. Вообще это был очередной скандал на ровном месте – явный "развод" со стороны его бывшей девушки. Надо было постараться разойтись миром, найти компромисс, урегулировать ситуацию. Ведь говорили, что Семена и посадить могли. У нас подобное восприняли бы как абсурд. В Америке все иначе.

ВСЕ МЫ ДЕТИ БИЛЯЛЕТДИНОВА

– На матчах "Ак Барса" неред-ко присутствует экс-наставник казанской команды, ныне главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. Говорит он вам что-то после той или иной игры? Делает замечания?

– Собрания после матчей, конечно, не проводит, но, бывает, что-то скажет. Вообще он старается присутствовать на наших играх и в Москве, и в Казани. Приятно, конечно, что приходит. Ну а как иначе... Ведь ни один год проработали вместе. Все мы, можно сказать, практически его дети. Некоторые ребята были бок о бок с Билялетдиновым на протяжении без малого десяти лет.

– Кому, как не вам, знать, какой он тренер и человек. Расскажите.

– Тренером он всегда был очень требовательным. Это очень хорошо. Только так воспитываются игроки высокого класса. Что касается тактики, то, по моим ощущениям, какой она была раньше, такой и осталась. Единственное, что сейчас ответственности, конечно, гораздо больше. Нередко приходится слышать, что Валерий Белов исповедует стиль Билялетдинова, с которым он ни один год проработал вместе в "Ак Барсе" и потом в сборной. А что здесь особенного? Так и есть. Это видно и по рисунку игры, и по тактике. Если же говорить о человеческих качествах Билялетдинова, он ничуть не изменился. Каким был, таким и остался.

– А что происходит в последнее время с "Ак Барсом"? Забиваете всего один, максимум – два гола...

– Не стоит говорить о каком-то спаде или функциональной яме. Возможно, у нас просто накопилась усталость, и команде необходима пауза.

– Так-то оно так, но ведь все команды находятся в равных условиях.

– Это вы верно подметили. Просто кто-то еще бьется за попадание в плей-офф, а кто-то место в нем себе уже обеспечил. Может, дело именно в этом. Ведь нам бороться не надо, потому, не исключено, где-то и расслабляемся.

Но обвинять кого-то в отдельности не стоит. За наш последний выезд я бы вообще поставил "Ак Барсу" "три с минусом". Выступили просто безобразно. Особенно в Ярославле, где уступили со счетом 0:4. И с "Атлантом" матч получился очень тяжелым. Мы, конечно, знали, что мытищинская команда изо всех сил старается попасть в кубковую восьмерку, можно сказать, бьется за жизнь, но, видимо, все равно ее недооценили. В итоге взяли верх только в овертайме. За кого бьемся мы? За себя и за того парня (улыбается).

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

alex2fish87

Здравый парень. Спасибо за интервью!

22:11 26 января 2014

FREDD74

считаю что далеко не лучшие на данный момент защи поехали скхл но удачи на играх

00:45 24 января 2014

hansol76

Давай, снимай уже вопросы.время пришло.не получится-закатают в грязь!

17:23 23 января 2014

magirus75

Никулин на последних официальных играх стал допускать много ошибок. Может это уже возраст, может еще что. Раньше был хорош, сейчас уже не тот. Рад буду, если ошибаюсь. (понимаю, что здесь статья не про него)

15:25 23 января 2014

Vasyan74

"неред-ко" - слитно пишется. P.S. Самокритичный Медведев - это хорошо, надеюсь к Олимпиаде поднажмёт напару с Никулиным и выступят достойно, чтобы без косяков в защите.

14:49 23 января 2014