Иван Баранка: "На Олимпиаде сыграл
против лучших хоккеистов мира"

Защитник "Авангарда" Иван Баранка вернулся в расположение клуба из сборной Словакии, в составе которой он принимал участие в Олимпиаде в Сочи. По его словам, Игры подарили ему неоценимый опыт.

– Перед началом Олимпийских игр я, конечно, много читал о Сочи, – приводит официальный сайт "Авангарда" слова Баранки. – Пресса в современном мире имеет огромное влияние, и о городе мне довелось услышать немало, и не все из этого было положительным. Но стоило мне приехать в Сочи и увидеть все своими глазами... Знаете, если бы я даже захотел что-то негативное найти или придумать, я не смог бы этого сделать! Настолько все здорово было подготовлено к соревнованиям. Отличная организация, транспорт, новые стадионы, все волонтеры улыбаются, во всем тебе помогают. Я очень доволен тем, как прошла эта Олимпиада.

– В церемонии открытия вам довелось принять участие?

– Да, и это было незабываемо! Я шел по арене вместе со всей нашей сборной, такое запоминается на всю жизнь. Сейчас, конечно, открытие лучше смотреть по телевизору – находясь на стадионе, далеко не всегда можно разглядеть полную картину представления: не тот угол обзора. Хотя места нам, да и всем спортсменам, достались хорошие.

– С одноклубником Александром Поповым вы несколько раз оказывались вместе на площадке по ходу матча Россия – Словакия.

– Да, и большое спасибо Саше за то, что не реализовал выход один на один, когда я был на льду! Мы всей пятеркой плохо поменялись, Саша убежал и чуть не забил – Лацо выручил. Так на площадке особо не обращаешь внимания, кто против тебя играет, а тут увидел, что 24-й номер мелькнул. И еще пару раз с ним у борта в углу за шайбу поборолись, "поберегли" друг друга.

– Какой новый опыт вы получили на Олимпиаде в Сочи?

– Опыт игры против лучших хоккеистов мира. Это ведь не просто сборные выступали на Играх, это были настоящие команды-мечты. Россия, Канада, США, Швеция... Четвертая пятерка у американцев была составлена из людей, которые в первых звеньях своих клубов играют! Было очень интересно проверить свои силы. Жаль только, что "высшая каста" мирового хоккея уже далеко впереди Словакии.

Дополнительная информация

hawk..ru

Загрузка...
Материалы других СМИ