В олимпийском составе Австрии три игрока НХЛ

7 января 2014, 15:49

Ассоциация хоккея Австрии объявила состав команды на Олимпийские игры в Сочи. Это первые Игры для австрийцев с 2002 года. Для главной звезды команды Томаса Ванека из "Айлендерс" это будут первая Олимпиада в карьере. Наряду с ним в Сочи должен отправиться другой "островитянин" Майкл Грабнер. Самым опытным хоккеистом австрийцев в России будет Герхард Унтерлюггауэр. На его счету 239 матчей в форме национальной команды, в том числе игры на Олимпиадах в Ногано-1998 и Солт-Лейк-Сити-2002.

В состав Австрии вошли: вратари – Штаркбаум Бернхард ("Брюнас", Швеция), Рене Светте, Фабиан Вейнхандль (оба – "Клагенфурт"); защитники – Марио Альтманн ("Филлах"), Флориан Иберер ("Клагенфурт"), Андре Лакос ("Вена"), Роберт Лукас ("Линц"), Томас Пек ("Клагенфурт"), Маттиас Траттниг ("Ред Булл"), Стефан Алмер ("Лугано", Швейцария), Герхард Унтерлюггауэр ("Филлах"); нападающие - Майкл Грабнер, Томас Ванек (оба – "Айлендерс", НХЛ), Рафаэль Гербургер ("Биль", Швейцария), Матиас Иберер ("Линц"), Томас Кох ("Клагенфурт"), Андреас Кристлер, Латуза Мануэль (оба – "Зальцбург"), Брайан Леблер, Даниэль Оберкофлер (оба – "Линц"), Михаэль Раффль ("Филадельфия", НХЛ), Томас Раффль ("Зальцбург"), Оливер Зетцингер ("Лозанна", Швейцария), Даниэль Вельзер ("Зальцбург").

Напомним, в Сочи Австрия выступает в группе B и стартуют 13 февраля игрой с Финляндией. Их соперники по квартету – Канада и Норвегия. Ранее свои олимпийские составы назвали Чехия, Словения, Швейцария и Норвегия а первой это сделала США – 1 января во время "Зимней классики" НХЛ. Сегодня также свои заявки назовут оставшиеся участники Игр – Россия, Словакия, Канада, Финляндия, Латвия и Швеция.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир