Николай Прохоркин: "Ковальчук в 18 лет играл ярче меня"

7 января 2014, 14:14

Нападающий ЦСКА и кандидат в олимпийскую сборную России Николай Прохоркин, говоря о своих шансах принят участиях в зимних Играх-2014 в Сочи, отметил, что для него это было бы осуществлением давней мечты. При этом, оценивая свою форму, форвард сказал, что он только-только начал показывать высокий уровень игры.

– У кого из молодых ребят, которые засветились в первой сборной на этапах Евротура или проявили себя в матчах КХЛ, нет такой мечты – попасть в состав олимпийской сборной? – приводит единый информационный центр Сочи-2014 слова Прохоркина. – Этого хотят все, но мало кто говорит об этом. Может быть, чтобы не спугнуть удачу?

Конечно, мне лично очень хотелось бы сыграть в Сочи на Зимних Играх. Но все зависит от тренера. В недавних интервью Зинэтула Хайдарович Билялетдинов подчеркивал, что практически со всеми кандидатами он определился, и только одна-две позиции остаются под вопросом.

Практически все места в "списке 25-ти" заняты теми, кто выступает в НХЛ. Да, кто-то, к примеру, такие зведы, как Илья Ковальчук или Александр Радулов, попадет в него из КХЛ. Но что такое одно-два места?! Это – огромный шанс, который, хочется верить, сбудется.

– Издавна в правилах многих тренеров национальной дружины, и Билялетдинов – не исключение, приглашать на чемпионат мира или Олимпиаду кого-то из молодых игроков или новичков сборной…

– Да, но нужно быть реалистом. Я лишь первый год начал показывать игру, отвечающую высоким требованиям КХЛ.

– Так ведь вам 20 лет. А того же Ковальчука в 2002-м году взяли в сборную на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити и вовсе 18-летним!

– Да, но в 18 Ковальчук играл ярче меня, набирал больше очков. Он тогда, по-моему, первый сезон проводил в НХЛ.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир