Антон Кушнир: "Рад, что переборол себя"

18 февраля 2014, 00:33

Олимпийский чемпион Игр-2014 в акробатике Антон Кушнир отметил, что очень сильно хотел выиграть золотую медаль, передает из Сочи спецкор "СЭ" Дмитрий АФОНИН. По его словам, прыжок, исполненный в суперфинале, стал лучшим в его карьере.

– Чувствую шок, небольшую усталость, огромную радость и счастье за то, что сегодня так удачно сложился день для меня, – рассказал Кушнир о своих эмоциях после победы.

– Сами рассчитывали, что завоюете золото?

– Верил и очень сильно хотел сделать это.

– Рассчитывали, что в последнем прыжке сможете набрать сумму 134,50?

– Я не думал о баллах и оценках. Прыжок был действительно хорошим. Я сделал все, что мог.

– Что вы думаете о тех правилах, по которым проводятся соревнования?

– Я думаю, что с ними просто нужно смириться и принять их такими, какие они есть. Я старался не обращать внимания на то, удобен формат или нет. Просто готовился к этому. В этом формате день получается немножко длиннее, приходится больше энергии и сил, в том числе психологических и моральных, затрачивать. Но правила одинаковы для всех и условия равны. Хочу поблагодарить всех, кто в меня верил. Здесь за меня болели сестра с мужем, и супруга с сыном, которая ожидает и еще одного ребенка. Я очень хотел, чтобы они приехали.

– Последний прыжок – три сальто с пятью винтами, который вы сделали, лучший в вашей карьере?

– Думаю, да. Я полагаю, что его не нужно много делать. Просто когда выходишь на пик формы, его следует пробовать. Он требует много концентрации и очень выматывает. Его нужно делать в исключительных случаях на соревнованиях. Рад, что сегодня так все сложилось до суперфинала и там мы сделали то, что хотели.

– Какие были первые мысли после приземления?

– Что я это сделал, встал на ноги. И у меня получилось несмотря ни на что.

– То, что вы успешно сделали свой прыжок в суперфинале раньше противников из Китая, выбило их из колеи?

– Может быть. Но я не могу говорить за них. Это опытные спортсмены.

– Неудача в Ванкувере-2010, куда вы приехали лидером сезона, была мотивирующим фактором?

– Мы проанализировали ту Олимпиаду. Больше всего хотелось доказать себе, что не зря я расстраивался, что удача должна повернуться лицом и сегодня удалось это сделать. Очень рад, что переборол себя и смог доказать все себе.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд