Дэвид Моррис: "Моя семья должна
приезжать отдыхать в Сочи"

17 февраля 2014, 23:51
Сегодня. Сочи. Серебряный призер Олимпийских игр Дэвид МОРРИС. Фото AFP

Серебряный призер Олимпийских игр в акробатике австралиец Дэвид Моррис заявил, что не слишком переживал за свои результаты. По его словам, он переложил эту ответственность на тренеров, передает из Сочи спецкор "СЭ" Дмитрий АФОНИН.

– Я не слишком сильно нервничал, – отметил Моррис. – Просто переложил волнение на своих тренеров. Когда прошел квалификацию, решил – пусть все идет так, как идет. Пусть на каком-то этапе соревнований у меня был не такой высокий результат, как обычно. Но на следующем этапе я добивался более высокого результата. Воспринимал все происходящее как жизнь. Если бы не получилось – ничего страшного. Я прыгал и не задумывался ни о чем. Когда я тренируюсь, то не поддаюсь волнению, и здесь было то же самое.

– Известно, что ты пришел в фристайл из гимнастики. Как это происходило?

– Я с трех лет катаюсь на коньках. Пытался долгие годы заниматься гимнастикой, но знал что в ней не идеален. Потом увидел фристайл по телевизору и решил заниматься. Понял, что стал первым спортсменом в Австралии в этом виде, потому что был единственным занимающимся. Вообще я не очень люблю холод. Сейчас я очень тепло одет. Мои ноги чувствительны к холоду. Зима прекрасна, но обычно я люблю ходить в шортах и загорать. Однако ради выступлений холод можно потерпеть.

– Что вы расскажете своей семье о Сочи, когда приедет домой?

– Моя семья присутствовала на соревнованиях. Это очень удивительное место. Здесь очень красиво. До этого мы много слышали, что здесь будет холодно и грязно. Вижу, что это неправда. Все видели, как мы прыгали, но если бы объект для наших соревнований был плохо готов, это было бы невозможно. На нашем склоне все было прекрасно. Считаю, мы должны приезжать сюда отдыхать.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд