Алексей Покашников: "Россиянки поборются за двадцатку"

7 февраля 2014, 11:39

Завтра в женских соревнованиях по могулу пройдет вторая квалификация, а вслед за ней – финальные соревнования. О шансах россиянок и тонкостях формата соревнований "СЭ" рассказал главный тренер Алексей Покашников.

– Вчера прошла первая квалификация, по итогам которой 10 лучших сразу прошли в финал, в том числе и Регина Рахимова, – напомнил Покашников. – Завтра вечером соревновательная программа открывается второй квалификацией, после которой 10 лучших продолжат борьбу за медали. Надеюсь, среди них окажутся Столярова, Пертахия и Муратова. В первом финале из 20 стартовавших – 12 пройдут во второй финал. Если говорить более привычным языком – это полуфинал. Ну а в грандфинал выходят шесть спортсменок, которые и разыграют первый комплект медалей во фристайле. В каждом раунде, напомню, у всех участниц только по одной попытке.

– Столярова после падения находится в нормальном состоянии?

– В хорошем! Как и все остальные россиянки. За "двадцатку" точно поборются. Та же Столярова шла по трассе очень уверенно, и докрути сальто на втором трамплине – уже сейчас могла бы готовиться к финалу. Муратова и Пертахия допустили определенные ошибки, но они не относятся к категории серьезных и неисправимых. Всё в наших руках. (Владимир ИВАНОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд