Пять интриг фигурного катания на Олимпиаде в Сочи

Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

В преддверии вступления в борьбу за золотые медали Олимпиады в Сочи фигуристов "СЭ" представляет пять главных интриг Игр-2014

Плющенко

Конечно же, Плющенко. Эту фамилию, применительно к Играм в Сочи, знают в России даже домохозяйки и гастарбайтеры, причем большинство свято уверено в том, что в Сочи олимпийский чемпион Турина будет бороться только за золото. Не исключено, что Евгений действительно решит выступать не только в командном, но и в личном турнире – хотя бы для того, чтобы не допустить участия в Играх Максима Ковтуна, который сильно уязвил самолюбие ветерана, обыграв его на чемпионате России. Но гораздо важнее, сумеет ли Плющенко быть достаточно конкурентоспособным в командных соревнованиях в четверг, где ему придется сражаться с трехкратным чемпионом мира Патриком Чаном и парой-тройкой других, ничуть не менее опасных для россиянина соперников.

Кто победит в мужском одиночном катании?

Каждая Олимпиада – это всегда новые рекорды. В 1998-м в Нагано Илья Кулик стал первым фигуристом, исполнившим в олимпийской произвольной программе прыжок в четыре оборота. В Солт-Лейк-Сити в 2002-м Алексей Ягудин прыгнул два четверных. Не исключено, что в Сочи победит спортсмен, который сумеет успешно выполнить в финале три подобных элемента. Во всяком случае, чемпион мира Хавьер Фернандес ставит перед собой именно такую цель. И всерьез настроен бороться за победу – как говорится, за себя и за того парня. В роли “того парня” в Сочи выступает тренер испанца Брайан Орсер, дважды выступавший на Олимпийских играх и дважды проигравший их.

Выиграет ли Липницкая в женском одиночном катании?

Юлия Липницкая – так зовут главную интригу женского катания. Размышляя о шансах россиянки в недавнем интервью, известный тренер Валентин Николаев сначала подробно рассказал, чем Юля уступает более именитым спортсменкам, а потом добавил: “Если командный турнир сложится для Липницкой удачно, то я совершенно не исключаю, что на волне этого куража Юля “вынесет” всех соперниц и в личных соревнованиях. Просто порвет их на куски. Она – может!”

Кто остановит пару Дэвис/Уайт?

Победой на последнем чемпионате мира и в финале “Гран-при” нынешнего сезона американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт почти окончательно убедили танцевальный мир в своем превосходстве над олимпийскими чемпионами Ванкувера Тессой Вирту/Скоттом Моиром. Единственные, кто не согласен с такой расстановкой – сами канадцы. Если им удастся победить в танцах на льду второй раз подряд, они – безо всякого преувеличения – сделают невозможное.

Волосожар/Траньков – чемпионы?

В ранге двукратных чемпионов мира в парном катании Алена Савченко и Робин Шолковы, выступающие за Германию, все-таки проиграли Олимпиаду в Ванкувере – остались третьими. За минувшие четыре года немцы одержали еще две победы на мировых первенствах, но олимпийский успех снова представляется достаточно призрачным. Причем угроза пришла с той стороны, о которой четыре года назад не подозревал ни один человек: после Игр в Ванкувере Татьяна Волосожар и Максим Траньков только встали в пару. А спустя три года уже стали чемпионами мира, отобрав этот титул у немцев. Сумеют ли россияне повторить этот результат в Сочи – еще одна (для россиян – главная) интрига Игр. Более того, у россиян есть даже шанс стать двукратными олимпийскими чемпионами – если в командном первенстве России улыбнется удача, а Евгений Плющенко... Смотрим пункт первый, как говорится.

31
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

аждаха

не хотел бы сейчас оказаться на месте плющенко.если что не так всех собак на него повесят

19:36 6 февраля 2014

Papa-psix

Leonsio_06 Февраля 2014 | 18:25 ну видимо не только в России,но и в колыбели демократии: Американским женщинам в этом году выделили три путевки на Олимпиаду, основываясь на результатах фигуристок на чемпионате мира 2013 года. Но когда в воскресенье завершился чемпионат США, и было объявлено, кто войдет в состав женской олимпийской сборной, занявшая третье место Мираи Нагасу осталась за бортом. Вместо нее отобрали двукратную чемпионку США Эшли Вагнер, которой досталось четвертое место из-за неудачного падения в финальной стадии чемпионата. Она поедет в Сочи вместе с Грэйси Голд и Полиной Эдмундс, которые заняли первое и второе место, соответственно. На Олимпиаде в Пекине такой подход принес нам золото в мужских прыжках в высоту.. если сейчас Плющенко завоюет хотя бы любую медаль, будет понятно, что тактика себя оправдала, ибо чемпионат Европы ясно показал: до Олимпийских медалей Ковтуну как до Китая пешком..

19:02 6 февраля 2014

Leonsio_

Что за бред про "альтернативы нет"??? Как же в России любят жить не по закону, а по понятиям. Было сказано, ЧР - отбор к ОИ. И все. Все остальные рассуждения - бред. Представьте ситуацию, что вам на работе пообещали, кто больше всех за декабрь продаст/выпустит товаров/и т.д., тот получит повышение. И вы это сделали. Но повысили не вас, а коллегу, который пару последних лет был лучше плюс друг директора. И вам говорят - извини, альтернативы-то нет. Если вы посчитатете это справдливым, то хотя бы Чехова почитайте...

18:25 6 февраля 2014

Джеpри

Сельский житель 06 Февраля 2014 | 13:37 Спортсмены, попадающие в состав сборной по звонку сверху не интересны. Остальным - удачи. ------------ как бы да... Но альтернативы, увы, нет. Ковтун - слишком "сырой". Вряд ли была бы медаль. Женя, если не помешают травмы, медаль получить должен. Причём, заслуженно. Например, бронзу.

14:38 6 февраля 2014

т. Сухов

Сельский житель06 Февраля 2014 | 13:37 "Спортсмены, попадающие в состав сборной по звонку сверху не интересны. Остальным - удачи." "Сельчанин", Вы вообще то в курсе, кто такой Плющенко? Нет? Google в помощь...

14:29 6 февраля 2014

т. Сухов

nn6105 Февраля 2014 | 18:56 "Интересно, не будет Плющенко- о чём Вайцеховская писать то будет? Чмоки ей в помощь." ...В смысле чпоки-чпоки...)))))

14:27 6 февраля 2014

т. Сухов

аждаха05 Февраля 2014 | 19:41 "спасибо за урок словестности.но правда глаза колет.удачи" Урок №2 "Словесности", а не то что Вы написали! Перед "но" - запятая! После точки - слово пишется с заглавной буквы, ну в смысле с "большой".

14:23 6 февраля 2014

Nataly

Papa-psix 06 Февраля 2014 | 12:19 Думаю осознанно вставила. На этом сайте уже все постоянные читатели знают, что в каждой статье обязательно нужно Плющенко приложить. При чем я не его ярая фанатка, но даже меня достало. Прям пиар-акция в СЭ, создай Плющенко негативный имидж. Причем чувствуют настроение масс, и подливают масло в огонь - ах Плющенко прогуливает тренировки, ах Плющенко сделал то, не сделал это. Народ психует, а СЭ продолжает цитируя Мишина "Плющенко герой", понимая, что такие высказывания любви читателей Евгению не добавят, т.к. ну реально достало, урвут одну фразу у Мишина и новость, урвут одну фразу у Лайсачака - вторая новость. Может проще вообще не писать было последние два дня? А то прям новость за новостью и одна содержательнее другой. Копили бы пока силы и вдохновение - вот выступит в короткой - и можно разбирать по шажочкам и критиковать, критиковать..

13:58 6 февраля 2014

Сельский житель

Спортсмены, попадающие в состав сборной по звонку сверху не интересны. Остальным - удачи.

13:37 6 февраля 2014

чужойсредисвоих

Женя должен войти в шестёрку...он может

12:37 6 февраля 2014

Papa-psix

BackForGood 06 Февраля 2014 | 09:18 Nataly 06 Февраля 2014 | 11:37 =============== помимо самой бредовости мысли о решении выступать/не выступать назло Ковтуну (назло бабушке отморожу ушы), это еще и противоречит правилам проведения турнира: если Плющенко выступает в командном турнире, то он обязан выступать и в одиночке, замену можно делать только в случае травмы и её должна подтвердить какая-то там независимая медицинская организация.. вот сижу размышляю, могла ли не знать об этом госпожа Войцеховская или осознанно вставила свои пять копеек про "уязвленное самолюбие ветерана"..

12:19 6 февраля 2014

Nataly

BackForGood 06 Февраля 2014 | 09:18 Полностью поддерживаю! Чушь полная, будет выступать в личном - на зло Ковтуну - придет же такой бред в голову

11:37 6 февраля 2014

Carrie

с Плющенке перебор, поют на каждом углу дифирамбы. жаль что другие более перспективные спортсмены остались в тени. ни разу в новостях не слышала про Липницкую, везде трубят тока о Плющенко.. прилетел наконец то наш голубь сизокрылый, не появился на тренировке, нуу т.д. Рудковская что ли проплатила за пиар.....бесит уже((((

09:47 6 февраля 2014

BackForGood

Мне не очень нравится, как и большинству, то, что Евгений Плющенко "огламурился", что не выступал на чемпионатах мира, европы, но объективно, альтернативы ему нет. Ковтун не показал ничего особенного. И я не понимаю особого мотива писать подобное: "Не исключено, что Евгений действительно решит выступать не только в командном, но и в личном турнире – хотя бы для того, чтобы не допустить участия в Играх Максима Ковтуна, который сильно уязвил самолюбие ветерана, обыграв его на чемпионате России". Мотивировать это только тем, что Ковтун выиграл у Плющенко ЧР, по меньшей мере "глуповастенько". Только-только вернувшегося, совсем сырого. Удачи Евгению!

09:18 6 февраля 2014

gr45

аждаха05 Февраля 2014 | 19:43 извиняюсь колит ха ха ха ___________________________________________________________ Колит - это воспаление кишечника, а правда все-таки глаза колЕт))))))

22:32 5 февраля 2014

anikan

Я персонально буду болеть за Липницкую.Самая маленькая,самая юная защитница Российского флага на Олимпиаде,отказавшись от детских утех ради победы.Она наша маленькая ЖАННА Д^Арк.Искренне ей желаю победы!!!

22:14 5 февраля 2014

grechka2103

А у меня коммент исчез... За что ???!!!

21:44 5 февраля 2014

Tyumen

nn61 05 Февраля 2014 | 18:56 Интересно, не будет Плющенко- о чём Вайцеховская писать то будет? Чмоки ей в помощь. --- ))))))

20:08 5 февраля 2014

аждаха

извиняюсь колит ха ха ха

19:43 5 февраля 2014

аждаха

спасибо за урок словестности.но правда глаза колет.удачи

19:41 5 февраля 2014

nn61

Интересно, не будет Плющенко- о чём Вайцеховская писать то будет? Чмоки ей в помощь.

18:56 5 февраля 2014

ispanec007

ухтышъ, и тем не менее те же американцы, канадцы и японцы ставят на КТ своих сильнейших фигуристов! Посмотреть будет на что!))

18:17 5 февраля 2014

sma12

ох, ей надо будет подарить футболку: "Я ненавижу Плющенко!"

18:05 5 февраля 2014

ухтышъ

дану, ерунда какая то эти командные соревнования...

18:01 5 февраля 2014

владимир д.

"Во всяком случае, чемпион мира Хавьер Фернандес ставит перед собой именно такую цель". __________ Фернандес уже чемпион мира? Ну-ну...

17:27 5 февраля 2014

ispanec007

Мда, шансы на командное золото всё меньше и меньше, ни немцы, ни китайцы не поставили свои сильнейшие пары, что автоматически поднимает канадцев на две строчки вверх в короткой, а если они как и американцы заявят свою сильнейшую танцевальную пару на обе программы, а Столбова/Климов не выиграют у канадцев в произвольной, то о золоте в команде можно забыть...

15:54 5 февраля 2014

т. Сухов

xlegend05 Февраля 2014 | 15:11 "аждаха, "кончится" пишется без мягкого знака." А для него русский - иностранный.....

15:19 5 февраля 2014

xlegend

аждаха, "кончится" пишется без мягкого знака. Плющенко молодец в том, что взвалил на себя этот груз ответственности, практически спас от позора Ковтуна. Ковтун молод и не стабилен, если бы провалился, это бы был конец его карьеры. А Плющенко ниже определенной планки никогда не опустится, но если не выйдет попасть на пьедестал, то он примет все на себя, в Ковтун будет в шоколаде. Так что, еще неизвестно, кто тут выиграл.

15:11 5 февраля 2014

аждаха

блат плохо коньчится

14:08 5 февраля 2014

lorikchizik

Надеюсь Плющенко ниже пятого места не опустится.....Американских и канадских танцоров пока остановить невозможно. Липницкой "золото" не дадут....

13:39 5 февраля 2014