Алексей Ягудин: "Нести знамя на открытии Игр в Сочи
достоин каждый спортсмен"

6 декабря 2013, 20:18

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин поделился мнением по поводу того, кто должен стать знаменосцем сборной России на Олимпиаде в Сочи. По его словам, он не будет против, если такое почетное право получит Евгений Плющенко, с которым соревновался на Олимпиаде 2002 года.

– Выборы знаменосца – это очень интересная тема, – сказал Алексей Ягудин. – На Олимпийских играх наверняка будут выступать страны, представленные всего одним участником – вот у них точно не будет проблем с определением самого достойного кандидата (улыбается), – цитирует Ягудина Team Russia-2014. – А Россия – великая спортивная держава! Сколько себя помню, вопрос "Кто понесет российское знамя на Олимпийских играх?" – всегда был у нас актуален. В нашей стране большое количество сильных спортсменов в каждом виде спорта, и выбрать кого-то одного действительно непросто. Сам я, к сожалению, ни разу не участвовал в торжественной церемонии открытия, хотя дважды выступал на Олимпийских играх. Мой тренер Татьяна Анатольевна Тарасова советовала мне перед стартом беречь себя, поэтому находиться долгое время на холоде перед выступлением было нежелательно. Все-таки самое главное на Олимпийских играх – сами соревнования.

Будет ли мне приятно, если флаг понесет Евгений Плющенко, с которым мы соревновались ещё на Олимпийских играх 2002 года? Я бы не стал так говорить. Мне будет одинаково радостно за любого нашего спортсмена, которому выпадет такое право. Я считаю, что нести знамя на открытии Игр в Сочи достоин каждый спортсмен, входящий в состав олимпийской сборной России.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир