Сидорова и К° выходят на тропу войны

Сочи. Во дворце "Ледяной куб" все готово к старту олимпийского турнира. Фото REUTERS
Сочи. Во дворце "Ледяной куб" все готово к старту олимпийского турнира. Фото REUTERS

СОЧИ-2014

Сегодня на Олимпиаде в Сочи начинают играть в керлинг

Екатерина КУЛИНИЧЕВА
из Сочи

Для России керлинг – по-прежнему загадочный и мало понятный большинству граждан вид спорта – прежде всего ассоциируется с красивыми женщинами. Причем не только из-за нашумевших фотосессий, благодаря которым имена Анны Сидоровой, Маргариты Фоминой, Екатерины Галкиной, Александры Саитовой и Нкеирухи Езех (для порядка перечислим только приехавших в Сочи) выучили даже те, кто никогда в жизни не видел, как они кидают камни и свипуют. Шансы нашей женской команды на медаль в Сочи большинством специалистов оцениваются как высокие. Так что предварительно констатируем: будем ждать от наших девушек борьбы за драгметалл.

Свой первый матч на турнире подопечные Томаса Липса проведут сегодня днем с Данией. Можно поиграть словами и предположить, на него россиянки выйдут с особым настроем и явно вспоминая досадное поражение на последнем чемпионате Европы-2013 в Ставангере. Именно с ними у нас, напомню, тогда случился тяжелый, по-спортивному драматичный тай-брейк, который мы могли выиграть, но не выиграли. На нем наш путь на том турнире и закончился.

Журналисты, которым предстоит работать в Сочи на керлинге, ждут этот поединок еще по одной причине. Первая игра с не самым приятным и безусловно сильным соперником должна в какой-то мере дать понять, в каком состоянии команда Липса подошла к домашней Олимпиаде, удалось ли ему воплотить все задуманное. И тогда уже можно будет делать более детальные и аргументированные прогнозы.

Пока же можно с уверенностью констатировать: в преддверии начала соревнования девушки пребывают в отличном настроении – в чем корреспондент "СЭ" лично убедилась на воскресной вечерней тренировке. Мощнейший позитивный заряд команда получила во время церемонии открытия Игр, приняв участие в параде спортсменов.

Улыбается и их тренер Томас Липс, который на мой вопрос, можно ли назвать его настрой оптимистичным, поправил: "Оптимизм – неправильное слово. Просто я знаю, на что они способны". При этом швейцарский наставник, как всякий работающий в России иностранец, громких обещаний на результаты в Сочи не дает, как ни выпытывай.

Мужская сборная России, о существовании которой многие сограждане, возможно, узнают только с началом Олимпиады в Сочи, в свой дебютный олимпийский соревновательный день проведет сразу два поединка. Первый – в 9 утра – с грозными шотландцами, которые на Играх политкорректно именуются сборной Великобритании. Но на деле это все та же опасная армада во главе с 35-летним богатырем Дэвидом Мердохом. Этот товарищ уже дважды останавливался на Олимпиадах на подступах к пьедесталу – был 4-м и 5-м. И долго гадать, какие задачи ставят перед собой в Сочи родоначальники керлинга, не надо. Оттого нашим парням в дебюте придется особенно сложно, хотя опыт побед над топ-командами Андрей Дроздов и К° уже имеют. А Олимпиада, как известно – турнир, полный сюрпризов, на что указал вчера и мудрый Липс.

Второй матч российские мужчины, как и девушки, проведут завтра же вечером – с Данией. Так что возможности рассмотреть и мужскую команду стране уже завтра представится вдоволь. Это отличные парни, поверьте!

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

nn61

Г-жа Кулиничева,бронза уж точно не драгметал( серебро,по-моему, тоже).

10:59 10 февраля 2014