Шамиль Тарпищев: "Стало неожиданностью, что Россия лишилась первого места в медальном зачете Игр в Сочи"

Член Международного Олимпийского Комитета Шамиль Тарпищев отметил, что никаких нареканий к российским спортсменам на играх в Сочи не было. Тарпищев также добавил, что для него стало неожиданностью, что Россия лишилась первого места в медальном зачете Игр-2014.

– Сегодня МОК вынес решение лишить медалей Игр в Сочи российского бобслеиста Александра Зубкова? Ожидали, что такое может произойти?

– Ничего не ожидал, потому что по уставу МОК, пока нет решения Исполкома Международного Олимпийского Комитета, я не могу ничего обсуждать.

– Для вас большая неожиданность, что Россия лишилась первого места в медальном зачете сочинской олимпиады?

– Естественно, потому что наши спортсмены выступали хорошо, и никаких нареканий к нам не было. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Напомним, что сегодня МОК вынес решения по двум бобслеистам – двукратному олимпийскому чемпиону Сочи Александру Зубкову и Ольге Стульневой и двум конькобежцам – серебряному медалисту Игр-2014 Ольге Фаткулиной и Александру Румянцеву. Зубков лишен двух золотых медалей Олимпиады-2014, Фаткуллина серебряной медали в забеге на 500 метров.

​На счету сборной России в Сочи-2014 остается 10 золотых медалей, 7 серебряных и 9 бронзовых, и она опускается на третье место в медальном зачете. В лидеры вышла команда Норвегии (11 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей), второе место теперь занимает Канада (10-10-5).

Ранее МОК аналогичным образом наказал шестерых российских лыжников – Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову, а также четверых скелетонистов – Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну.

Материалы других СМИ
Загрузка...