Пьер Людерс: "Выбор Зубкова российским знаменосцем -
знаковое событие для бобслея"

Главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс был очень рад, что лидер команды Александр Зубков станет российским знаменосцем на открытии Олимпиады, передает из Сочи корреспондент "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ. Церемония начнется завтра в 20.14 по московскому времени.

– Мы обо всем узнали поздно вечером в среду, и, разумеется, известие тут же разлетелось по команде, – подчеркнул Людерс. – Ребята тщательно следят за олимпийскими новостями. Думаю, выбор Александра – знаковое событие как для него самого, так и для российского бобслея. Уверен, это привлечет дополнительное внимание к нашему виду спорта.

– Читал, что в Турине в 2006 году вам предлагали нести канадский флаг, но вы отказались.

– "Отказался" – громко сказано. Просто я находился в тренировочном лагере и изначально не собирался на церемонию открытия. Потом уже написали, что отказался, но это не совсем верная формулировка. Если бы я захотел поехать в Турин заранее, то, конечно же, согласился бы, но заселяться в деревню раньше времени и ждать там потом стартов было неудобно. У нас имелся другой план, и завоеванная впоследствии медаль показала, что план был верным.

– Сейчас пойдете на открытие?

– Нет, не буду изменять традиции. А вот ребята пусть сходят. Это все-таки их домашняя Олимпиада.

Загрузка...
Материалы других СМИ